Волосок к волоску: выбираем средства для бальной укладки

Опубликовано: 14.05.2019

Лак в стиле пин-ап
Просмотров: 2131
Комментариев: 0
Текстура и состав, эффективность и надежность, выбор средства укладки порой становится для нас настоящим квестом. Для того чтобы немного приоткрыть секреты имидж-агентств, мы обратились за помощью к танцевальным стилистам Дарье Столбовой, Анастасии Абраменковой (ARTE-CREO) и Марии Эмрих.

А как все начиналось?


Косметические средства для волос были популярны испокон веков. Глина и речной ил, оливковое и миндальное масло, медвежий и свиной жир, пчелиный воск и вазелин: со времен древнего Египта, человечество придумало немало "средств для укладки". А вот большинство современных косметических средств для волос изобрели только в середине двадцатого столетия. На разработку первого лака от Schwarzkopf ушёл целый год, и в 1956 году компания выпустила прототип современного лака, который назвали "жидкая сетка для волос".

Это средство позволяло сохранять форму прически весь день, благодаря использованию в составе спирта, а впоследствии специальных полимеров, которые стали обогащать различными парфюмированными добавками и даже витаминами. Сегодня, по статистике, каждая четвертая девушка ежедневно пользуется лаком. Так, изобретение немецкого концерна стало настоящим прорывом в области парикмахерского искусства.


Пять топ-средств и инструментов для бальной укладки:


1.Лак


Одно из главных средств укладки – это лак. Профессиональный мастер обычно берёт с собой на турнир два или даже три лака разной фиксации (сильной, средней и жидкий лак). В своей работе стилисты чаще всего используют такие марки как Schwarzkopf, Osis+ и Syoss. Пальму первенства среди этих средств единогласно держит голубой лак Silhouette от Schwarzkopf, который легко счесывается и позволяет стилистам внести коррективы в процессе укладки.

После использования легкого, голубого лака, для закрепления, как правило, используется более стойкий, черный Silhouette от Schwarzkopf, который даёт хороший блеск и применяется для закрепления прически. Одна упаковка лака Schwarzkopf позволяет сделать примерно 10–13 причесок, в зависимости от степени сложности.



2. Гель


Для создания качественной основы прически и эффекта мокрых волос, плоских мокрых волн и формирования кончиков просто необходимо применение геля. Он позволяет добиться пластичности, фиксирует волос и придает прическе сияние. Стилисты обычно используют два вида геля для волос: плотный, вязкий и мягкий, жидкий. Плотный вид геля (например, густой Silhouette или Syoss от Schwarzkopf) нередко смешивают с более легкими Osis или Londa для создания зеркального эффекта прически или при исполнении холодной волны.

Также незаменим гель на крашеных и светлых волосах. Для них стилисты обычно используют жидкие гели (Londa или Osis). Для нормальных волос лучше подходит более плотный Silhouette, который позволяет очень быстро зафиксировать волосы. Натуральные брюнетки могут позволить себе смешать Silhouette и Osis, чтобы немного смягчить волос и придать им блеск. Одной упаковки геля Silhouette, как правило, хватает на пять – шесть причесок.



3. Клей


Бальная укладка невозможна без клея, с помощью которого можно прикрепить отдельные элементы прически и камни. Особенно необходим клей на тех участках кожи, которые сильно подвергаются воздействию пота, например, при закреплении прядей в лобной или височной области. Самая востребованная у имидж-студий марка профессионального клея – это "Kryolan Mastix". Этот жидкий клей имеет желтоватый оттенок и быстро фиксирует волосы.



4. Плойки, щипцы-гофре и выпрямитель


Кроме незаменимого в портпледе любого танцора фена, стилисты также используют плойки, выпрямители и утюжки (обычный и гофрированный). Плойка подходит для исполнения укладок в стиле афро или же эффектных локонов. Выпрямитель применяется не только для волнистых волос, как следует из названия.



С помощью него также можно оформить локоны под сеткой или вытянуть волосы, когда требуется выполнить прямой элегантный хвост в латиноамериканской программе. Плойка-гофре – ещё одна настоящая палочка-выручалочка стилиста. Она придаёт объем пучку при недостаточном количестве волос и позволяет создавать объемные элементы: "ребрышки" и многорядные чёлки.

5. Блеск для волос


В качестве завершающего штриха стилисты также применяют блеск для волос, который придаёт волосам сияние (например, Osis). В последнее время рынок также стремительно захватил бриллиантовый блеск от Estel. Он создаёт благородный, но заметный блеск без избыточного глянца и используется в имидж-студиях в качестве завершающего штриха в укладке.



Юлия Котариди