В моде ретро: танцевальные пародии от Мариуса Андрея Балана и Кристины Мошенской

Опубликовано: 31.01.2018
Фото: vstudiophotos

Кристина Мошенская
Просмотров: 4078
Комментариев: 0
Мариус Андрей Балан и Кристина Мошенская вышли на паркет с серией танцевальных пародий в рамках соревнований "GoldstadtPokal" - 2018 в городе Пфорцхайм. В 2013 году ретро-тему уже поднимали в своём шоу-номере Нейл Джонс и Екатерина Соколова. Мариус Андрей Балан и Кристина Мошенская пошли ещё дальше и буквально проследили эволюцию танца за последние полвека, сделав объектом пародии знаменитых немецких танцоров, которые сегодня известны больше в качестве уважаемых арбитров и успешных педагогов.

Так, например, Рудольф и Мехтильд Траутц были чемпионами мира и 22-кратными чемпионами Германии по латине. О том, как изменился ча-ча-ча с тех пор можно судить по их старым видео, в которых костюмы и стилистика танца выглядят намного театральнее, чем сегодня. Именно эти видео послужили основой для номера Мариуса и Кристины, которые постарались максимально воспроизвести дух той эпохи.




Еще одним объектом пародии стали элегантные победители Чемпионата мира по 10 танцам Хорст и Андреа Беэр. Эта пара прославилась своими знаменитыми «Ланкенау - пируэтами» (девичья фамилия Андреа), которые они впервые исполнили в своей хореографии. Эта зрелищная фигура исполняется партнершей на правой ноге, в то время как левая нога во время вращений фиксируется полусогнутой.




Не обошли Мариус и Кристина в своей пародии и чемпионов мира среди любителей 1996 года и чемпионов мира по латиноамериканскому шоу, Ральфа Мюллер и Ольгу Мюллер – Омельченко. Давние поклонники латиноамериканских танцев наверняка помнят их яркое выступление в Кремле в 1997 году, которое Мариус и Кристина немного трансформировали в своей стилизации.




Франко Формика в паре с Оксаной Никифоровой и Лебедевой – знаменитые дуэты, которые всегда подкупали публику позитивным настроем, прекрасным соотношением мужского и женского начала и совершенно фееричными импровизациями. Именно эту особенность обыграли в своей пародии Мариус Андрей Балан и Кристина Мошенская, которая вышла на паркет с ушками розового зайки. Наверно, не случайно танцоры не уточнили, кому именно адресована пародия. И назвали её просто "Франко Формика и Оксана".




Танцевальные пародии – это жанр, который в последнее время приобретает значительный резонанс. Можно не сомневаться, что этот познавательный экскурс в историю танца от Мариуса и Кристины вскоре принесет самобытному немецкому дуэту дополнительные очки в борьбе за популярность.