Кульминационная суббота на Russian Open Dancesport Championships 2017

Опубликовано: 02.11.2017
Фото: Ольга Устинова

Финалисты WDSF Grand Slam Latin
Просмотров: 5506
Комментариев: 0
Субботние соревнования ROC 2017 в Крокус-Экспо прошли с размахом: богато украшенный зал, великолепные танцоры, ведущие Станислав Глушко и Яна Чурикова, живой звук, показательные выступления представителей различных танцевальных направлений на торжественной церемонии открытия.

Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла подошла к организации главного международного турнира в России со свежими идеями и конкретными задачами. Во-первых, обеспечить прозрачное беспристрастное судейство. Впервые на ROC работала счетная комиссия из Германии, которая оперативно выдавала информацию на многочисленные экраны. Другая задача ФТСАРР была очень творческой - представить привычный зал в новом свете.

В этот раз ROC прошел без привычных столиков - вместо них была организована вип-зона со стульями. Трибуны были заполнены до предела, ведь в субботу на ROC проходили сразу два важнейших мировых события: Первенство мира среди Молодежи, о результатах которого мы сообщали ранее и WDSF Grand Slam Latin.

Особенно приятно представителям всего танцевального сообщества стало освещение турнира СМИ: свои репортажи подготовили не только профильные издания, но и крупнейшие телеканалы, общероссийские СМИ. В ближайшее время и мы опубликуем свой подробный видеорепортаж с ROC 2017.

WDSF Grand Slam Latin. Фотографии Егора Печникова









WDSF Grand Slam Latin стартовал в пятницу, причем в этот день состоялись сразу три тура соревнования, и все топовые пары, приехавшие на турнир, вышли в этот день на паркет. Это позволило насладиться танцем сильнейших пар максимальному числу зрителей - и 1/32, и 1/16 проходили практически в полном зале.

В субботу участники 1/8 продолжили конкурсную борьбу. Из основных претендентов на высшие места в Москву не приехали лишь представители Германии Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская. С преимуществом в 0,208 балла победу одержали действующие Чемпионы мира Габриэле Гоффредо и Анна Матус. Действующие Чемпионы Европы Армен Цатурян и Светлана Гудыно выиграли у них пасодобль и джайв, но этого было недостаточно, чтобы взять золото. Далее расположились стремительно развивающиеся пары Тимура Имаметдинова и Нины Беззубовой (3-е место) и Андрея Гусева - Веры Бондаревой (4-е). Пятое место заняли Шарль-Гийом Шмидт и Елена Салихова, шестое - Андрей Силвестри и Мартина Варади.

WDSF Grand Slam Latin. Фоторепортаж Ольги Устиновой























В полуфинале на 8-й строчке расположились Тимур Юсупов и Софья Харина, а 11-й - Антон Алдаев и Наталья Полухина. В 1/4 выступления закончили: Алексей Долгушин и Ксения Пятахина (17-е место), Максим Елфимов - Евгения Чурикова (19-е), Мстислав и Алена Казаковы (20-е). Стоит отметить, что московский этап WDSF Grand Slam Latin собрал сильный международный состав участников - в четвертьфинале из 24 пар только семь представляют Россию.

Всего на паркет вышла 221 пара, судьей от России был Алексей Сильде.

WDSF Grand Slam Latin


1. Gabriele Goffredo - Anna Matus, MDA
2. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno, RUS
3. Timur Imametdinov - Nina Bezzubova, GER
4. Andrey Gusev - Vera Bondareva, RUS
5. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, FRA
6. Andrea Silvestri - Varadi Martina, HUN

Подробные результаты

WDSF Grand Slam Latin. Фотографии Елены Анашиной













Профессионалы WDSF PD в этот день соревновались в европейской программе танцевального спорта. Турнир собрал четыре пары, и три дуэта из России заняли пьедестал. Андрей Мотыль и Екатерина Ким взяли золото, Виктор Преснецов и Вера Нам - серебро, а Павел Непомнящих и Анна Харинтонова - бронзу.

WDSF PD Open Standard


1. Andrey Motyl - Ekaterina Kim, RUS
2. Victor Presnetsov - Vera Nam, RUS
3. Pavel Nepomniashchikh - Anna Kharitonova, RUS

4. Dmytro Savynskyi - Yuliia Savynska, UKR

Подробные результаты

Дети-2 соревновались в латиноамериканской программе. Первое место заняли Максим Терешин и Ульяна Зеликовская, второе - Андрей Жарков и Анастасия Петрова, а третье - Георгий Скориков и Лилия Хакимова.

Дети-2 Латина


1. Терешин Максим - Зеликовская Ульяна, Мелодия, Москва
2. Жарков Андрей - Петрова Анастасия, Московия, Новинки
3. Скориков Георгий - Хакимова Лилия, Звездный клуб, Москва
4. Кульпин Никита - Печерицина Ксения, Московия, Новинки
5. Хильман Никита - Архипова Анастасия, Латинский квартал, Москва
6. Федулов Данила - Сизова Владислава, Локомотив, Н.Новгород

Подробные результаты