Пять лучших сцен танго в кино по версии DANCESPORT.RU

Опубликовано: 10.10.2017
Фото: Антон Алешкин
Просмотров: 1619
Комментариев: 0
Танго. Захватывающий, страстный, эмоциональный, этот танец понятен всему миру. Несмотря на свой противоречивый характер, танго – это своего рода универсальный для всех континентов язык, поскольку объединяет в себе европейскую и латиноамериканскую эстетику. Тонкая грань между страстью и выдержкой, богатство музыкальных оттенков, присущее этому танцу, сделало танго обязательным атрибутом многих кинопостановок. Мы собрали для Вас лучшие сцены танго в зарубежном кино, которые стали популярны в массовой культуре даже вне зависимости от включающих их в себя фильмов.

1. Держи ритм


"Держи ритм" - этот фильм о трудных подростках надолго вошел в топ фильмов о танцах. Один из самых запоминающихся танцевальных эпизодов фильма – насыщенное страстями танго Антонио Бандераса и Кати Виршилас, известной литовской танцовщицы и актрисы. Катя не только принимала участие в нескольких голливудских фильмах, но и была чемпионкой Канады по латиноамериканской программе. Это находит заметное отражение в хореографии танго, которая включает в себя элементы практически всех латинских танцев: пасодобля, самбы, ча-ча-ча... Образ высокомерной и холодной Морган в исполнении Кати Виршилас, во многом является собирательным образом профессиональной танцовщицы в кино.



2. Запах женщины


"Запах женщины" - едва ли не самая популярная сцена танго в истории мирового кино. Этот танец великолепный Аль Пачино и его очаровательная партнерша Габриель Анвар репетировали целых два месяца. Герои танцуют танго под известнейшую мелодию "Por una Cabeza" Карлоса Гарделя, аргентинского певца, день рождения которого, 11 декабря 1890 года, до сих пор отмечают как Международный день танго. Танец слепого подполковника Фрэнка с прекрасной молодой женщиной побуждает взглянуть его на мир немного по-иному, ведь как говорит главный герой: "В танго не бывает ошибок. Это не жизнь. Это просто, потому что танго великий танец. Если ошибся танцуй дальше...".



3. Легкое поведение


Атмосфера "сумасшедших" двадцатых годов и уходящие в прошлое ценности викторианской эпохи, чопорная Англия и раскованная Америка встречаются в непримиримой битве в фильме "Легкое поведение". Героиня Джессики Билл, молодая эмансипированная автогонщица Ларита, бросает вызов размеренной и скучной жизни английских аристократов. Её финальное танго со свёкром в исполнении блистательного Колина Фёрта как бы служит апофеозом протеста свободолюбивой девушки против пуританского мира Великобритании.



4. Давайте потанцуем


Танго Дженифер Лопес и Ричарда Гира в популярной киноленте "Давайте потанцуем" во многом впитало в себя атмосферу Pro-Am. Этот танец в исполнении знаменитых голливудских актёров, пожалуй, один из немногих, включающих в себя не только зрелищные элементы латиноамериканской, но и также европейской хореографии, такие, например, как основные шаги, spanish drag. Урок, который перед конкурсом преподаёт своему ученику героиня Дженифер Лопес, сложен и прост одновременно: "Не надо говорить и думать, не двигайтесь, пока не захочется...".



5. Ты - моя жизнь


Дуэт уругвайской актрисы Натальи Орейро и аргентинского актёра Факундо Орана воплотил в себе национальный взгляд на аргентинское танго сразу двух народов. Дело в том, что Уругвай до сих пор оспаривает у Аргентины право на то, чтобы считаться родиной танца, всячески подчёркивая, что знамениое танго "Кумпарсита" (исп. "La Cumparsita") сочинил также уругваец, Херардо Родригес. Наталья Орейро и Факундо Орана постарались максимально воспроизвести внешнюю стилистику и дух аргентинского танго, продемонстрировав также хорошие физические кондиции.



Юлия Котариди