Умер Кочетков Алексей Федорович: информация о прощании

Опубликовано: 26.09.2017

Кочетков Алексей Федорович
Просмотров: 6219
С прискорбием сообщаем, что на 71-м году жизни скончался выдающийся танцевальный деятель СССР и России, почетный член Президиума МФТС, педагог и руководитель Кочетков Алексей Федорович. Редакция DANCESPORT.RU скорбит вместе со всеми, кто знал и любил этого человека.

Прощание с Алексеем Федоровичем Кочетковым состоится в четверг, 28-го сентября, в Елоховской церкви на Бауманской (ул. Спартаковская, дом №15) в 10:00

.
Поcле отпевания, от церкви до кладбища, желающих проститься с А.Ф. Кочетковым, довезет автобус.

Захоронение на кладбище «Ракитки» по адресу: Московская обл., Ленинский р-он, Калужское шоссе, д. Ракитки (10 км от МКАД), участок №45. ряд 2-й, могила 12.

Ответственная за церемонию прощания Сычева Галина Анатольевна -+7 (903) 763-60-10

Алексей Федорович Кочетков - досье.

Алексей Федорович Кочетков родился 27 ноября 1946 г. в городе Москве в семье летчика. В 1969 году окончил Горьковский государственный университет им. Лобачевского по специальности математик-вычислитель, отслужил два года в армии в звании лейтенанта радиотехнических войск. Поступил в аспирантуру в городе Москве. С 1971 года стал заниматься бальными танцами в ДК "ЗИЛ" в школе танцев Александра Кесаревича Азарова. Затем стал заниматься конкурсными танцами в ДК «Химик» у Бруно Борисовича Белоусова. Закончил танцевать в 1978.

С 1976 года – педагог студии спортивного танца «Вдохновение», руководитель – Татьяна Николаевна Костина.

В 1999 году окончил Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов по специальности балетмейстер-педагог спортивного (бального) танца.

С 1980 по 2013г. – руководитель студии спортивного танца Московского городского дворца детского (юношеского) творчества, где подготовлено более 100 танцевальных пар, имеющих танцевальные классы, в том числе Чемпионы Москвы и России Александр Горелов и Инна Кочарян.

За годы тренерской работы в 1976-2013гг. совместно с Т.Н. Костиной подготовил 36 тренеров Московской Федерации Танцевального Спорта и более 30 спортсменов международного класса. Судья российской международной категории.

Сообщение Московской Федерации Танцевального Спорта

Все мы понесли тяжёлую утрату.

За свою многогранную жизнь Алексей Федорович проявил себя во всех областях танцевального спорта как выдающийся тренер, воспитав целую плеяду спортсменов высокого класса, в том числе чемпионов России.

Алексей Федорович постоянно участвовал в общественной деятельности в Московской федерации танцевального спорта, с 2000 года являлся вице-президентом МФТС, членом президиума Федерации танцевального спорта России, членом ревизионной комиссии ФТСР.

Алексей Федорович принимал активное участие в российской танцевальной жизни, вел успешную административную работу в народном образовании г. Москвы. Он всегда шел в ногу со временем, остро чувствовал перспективные и актуальные направления развития танцевального спорта.

Человек высокой порядочности, интеллигент, профессионал, исповедовавший честность и ответственность, Алексей Федорович был разносторонне образованным и одаренным человеком. Его отличительными чертами были скромность, демократичность, чуткость и внимательность к людям. Он всегда пользовался заслуженным авторитетом и большим уважением со стороны всех, кто работал и общался с ним.

В памяти соратников, учеников и коллег – всех, кто имел честь его знать, Алексей Федорович останется сильным и мудрым человеком. Он останется в наших сердцах надёжным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации.

Коллеги, друзья и ученики всегда будут помнить Кочеткова Алексея Федоровича.

Светлая ему память!