"Москвич 2017": атмосферный воскресный вечер

Опубликовано: 21.09.2017
Фото: Антон Алешкин

Мстислав и Алёна Казаковы
Просмотров: 3135
Комментариев: 0
В минувшие выходные во дворце борьбы имени Ивана Ярыгина вновь открыл свои двери традиционный "Москвич". Хорошо выдержанный формат турнира, заинтересованная публика и камерная атмосфера: таким получился тридцать девятый турнир, организованный ТСК "Алеко".

В этом году "Москвич", невзирая на наличие призового фонда, обошёлся без присутствия на площадке суперзвёзд, что открыло дорогу менее именитым танцорам. Анна Фирстова, которая когда-то вместе с Алексеем Сильде выигрывала Кубок Префекта, стояла на этот раз уже в судейской линейке.

Турнир оказался достаточно скромным и по числу участников, что позитивно сказалось на спокойной и доброжелательной атмосфере соревнований. На "Москвиче" можно было познакомиться с рядом дуэтов, представляющих другие государства, что придавало мероприятию международный статус. Несомненным плюсом мероприятия стало музыкальное сопровождение, которое совместно подготовили для "Москвича" Евгений Мельников и Валерий Гулай.

Помимо турниров Юниоров по европейской программе, в воскресенье была достаточно обширная программа латиноамериканских соревнований. WDSF Open Youth, собравший многие ведущие московские дуэты, завершился победой Олега Чжена и Алины Агеевой. Второе место осталось за представителями ЦСКА, Ярославом Киселевым и Софьей Филипчук, бронзу же с собой увезли Никита Лаба и Марина Макаренко.



Фото: Антон Алешкин



Но кульминацией "Москвича", безусловно, стали соревнования WDSF Open Latin, которые, возможно, и не были отмечены сильной интригой, но стали самыми зрелищными. Уверенный, четкий, хорошо проработанный в теле танец, показали Мстислав и Алёна Казаковы, которые победили в категории WDSF Open Latin . В финале им удалось выиграть все танцы, кроме румбы.

Как всегда, сильную эмоциональную вовлеченность и необычный хореографический рисунок с серией авторских трюков продемонстрировали и Полосатов Максимиллиан и Хвесько Ольга, серебряные призеры турнира. На хорошей физической и эмоциональной выкладке станцевали Дмитрий Марченко и Анастасия Рыбалко, которые по праву могли бы выиграть в этот вечер приз зрительских симпатий. Именно их дружные болельщики во многом создали атмосферу мероприятия.

Представители Литвы, Никита Моисеенко и Юрга Густайте, танцующие десять танцев, особенно выразительны были в финальном пасодобле. Еще одни десяточники, Олег Чжен и Алина Агеева, этим воскресным вечером сыграли сразу "на двух скрипках": они параллельно участвовали сразу в двух финалах по латиноамериканской программе: молодёжном и взрослом, где стали пятыми. Несколько трансформировали свою хореографию самбы и замыкающие финальную шестерку Артем Мартынов и Полина Фигуренко. В финале они стартовали с параллельного куска в центре зала, для того чтобы привлечь максимальное внимание зрителей.

Зрители привыкли, что статусные турниры завершаются танцем победителей, но на "Москвиче" окончание финальных соревнований получилось даже более запоминающимся. Сначала Дмитрий Марченко и Мстислав Казаков поменялись партнершами в джайве, а дальше джайв и вовсе плавно перешёл в... квикстеп. Публика очень скоро смогла убедиться, что все финалисты блестяще справляются с двумя программами. Этот финальный аккорд стал прекрасным окончанием старейшего в России турнира, который каждый год не устает удивлять.



Фото: Антон Алешкин

WDSF OPEN LATIN


1. Mstislav Kazakov - Alena Kazakova, RUS
2. Maximilian Polosatov - Olga Khvesko, RUS
3. Dmitry Marchenko - Anastasia Rybalko, AZE
4. Nikita Moisejenko - Jurga Gustaite, LTU
5. Oleg Chzhen - Alina Ageeva, RUS
6. Artem Martynov - Polina Figurenko, RUS

Подробные результаты...

WDSF OPEN YOUTH LATIN


1. Oleg Chzhen - Alina Ageeva, RUS
2. Yaroslav Kiselev - Sofia Philipchuk, RUS
3. Nikita Laba - Marina Makarenko, RUS
4. Viacheslav Chumakov - Anna Vasilishina, RUS
5. Vadim Golokoz - Ksenia Korshikova, RUS
6. Garrik Tsugunian - Daria Sherstiukova, RUS

Подробные результаты...

Подробные результаты всех конкурсных групп на турнире "Москвич 2017"

Фотографии Егора Печникова






Фотографии Ольги Устиновой