Cтанислав Попов: сказочный юбилей в Африке

Опубликовано: 04.08.2017

Cтанислав Попов в африканском Сан-Сити
Просмотров: 2563
Комментариев: 0
Станислав Григорьевич Попов для многих является настоящим воплощением ценностей российского бального танца. Президент Российского танцевального союза, организатор "Кубков мира", ведущий турниров, танцмейстер Венского бала, председатель жюри "Танцев со звездами", телекомментатор: список всех его ипостасей невероятно многопланов.

В этом году Станислав Григорьевич празднует не только день рождения, но и своеобразный танцевальный юбилей. 50 лет назад он пришел в танцевальную студию известного педагога Бруно Белоусова и начал свой триумфальный путь в бальных танцах. Впрочем, спорт всегда оставался частью жизни Станислава Попова. В детстве он увлекался плаванием, впоследствии стал мастером спорта СССР по пятиборью, а десять лет назад даже освоил парашютный спорт.

Добиться значимых успехов в танцевальном искусстве ему помог не только спортивный опыт, но и высшее образование. Станислав Григорьевич Попов окончил МЭИ по специальности "промышленная электроника" и в ГИТИС по специальности "балетмейстер". Но, разумеется, главным делом его жизни стали танцы. Легендарный дуэт Станислава Попова и Людмилы Бородиной просуществовал 27 лет и открыл новую страницу в истории профессионального бального танца СССР.

Сегодня Станислав Попов – не только талантливый организатор престижных турниров, но и один из самых убедительных популяризаторов бального танца. Его интервью ведущим изданиям и телеканалам всегда наполнены искренним и доброжелательным отношением не только к профессиональным дуэтам, но и ко всем, кто только делает первые шаги в танцевальном искусстве.

Помимо общественной деятельности, Станислав Григорьевич находит время на хобби.
Он увлекается пением, участвует в модных показах, много путешествует. В этом году Станислав Григорьевич решил отметить свой день рождения в Африке, в городе Сан-Сити. Дизайнерские отели и водные развлечения, мягкий климат и необычные пейзажи, Сан-сити – один из самых известных ландшафтных комплексов на территории ЮАР, где созданы уникальные условия для проведения развлекательных мероприятий (здесь, например, проводится знаменитый конкурс "Мисс мира").



В Сан–Сити сейчас проходит танцевальный фестиваль "Румба в джунглях", так что президент РТС как поклонник африканского сафари, успевает не только пообщаться с местной флорой и фауной, но и совместить приятное с полезным. Мы желаем Станиславу Григорьевичу Попову исполнения всех замыслов, крепкого здоровья, ярких открытий, и всегда оставаться таким же позитивным и профессиональным во всех своих ипостасях!