В плену ароматов

Опубликовано: 22.06.2017
Фото: фото бренда Сhanel

Аромат Chanel
Просмотров: 3784
Комментариев: 0
У бальных танцев свой особенный запах. Терпкий и стойкий запах автозагара, чуть сладковатый аромат лака, который буквально пропитывает атмосферу турниров. А ещё бальным танцам неизменно сопутствует классический парфюм, который лёгким облаком настроения окутывает и завершает образ. У каждого аромата своя загадка. Для того, чтобы не потеряться в этом многообразии запахов, мы обратились к известным танцовщицам, чтобы узнать чуточку больше об их любимых духах.


И только аромат цветущих роз -
Летучий пленник, запертый в стекле, -
Напоминает в стужу и мороз
О том, что лето было на земле

У. Шекспир, V сонет



Анна Афоненкова

"Сhanel Сhance Eau Tendre":

Цветочно-фруктовый аромат, в котором фруктовая свежесть аккорда грейпфрута и айвы сплетается с мягкостью жасмина и чистотой белого мускуса. Поэтический аромат с нежным, деликатным шлейфом.

"Ароматы люблю разные: и древесные, и цветочные, и свежие. Выбор аромата зависит от состояния души, того, что в данный момент мне нужно. Это относится и к запахам партнёра. Если духи удачно подобраны (неважно, древесные или свежие), то рядом хочется находиться и работать, тренироваться, творить.

Вспоминаю любимую Тону (Нихаген - прим. ред.). Когда мы только начинали с ней заниматься, у неё был парфюм, "Angel Thierry Mugler". Это очень дерзкий, чувственный и сильный аромат. И с этого момента сильные, вечерние запахи у меня всегда ассоциировались с силой духа, уверенностью, решительностью, несгибаемостью. Для меня такие были и есть Guerlain Idylle.

В общем, подытожив, парфюм – это состояние моей души, борьба, эмоции. Если я хочу произвести впечатление, то выбираю сильный, терпкий аромат. Как только появился мой будущий муж, уверенность в жизни, стала использовать нежные, цветочно-фруктовые ароматы, периодически переходя на свежие".



Мелия (Агнежка Мельницка)

"Amouage", "By Kilian" :

Духи "Amouage" – это роскошное сочетание традиций Востока и французской парфюмерии. Для создания этих ароматов выбираются только самые редкие и эксклюзивные ингредиенты. Это утонченные парфюмы, которые являются символом благосостояния, уверенности в себе, высокого статуса.

Парфюмы "By Kilian" напоминают полотно фантазийно расшитого воздушного шёлка: они воздушны, обволакивают, всегда уместны и в тоже время уникальны. Каждая деталь в образе парфюма продумана и, вместе с тем, оставляет впечатление лёгкости и естественности.

"Мне сложно выбрать какой-то один. Я склонна менять духи, поскольку мне нравится пробовать новые ароматы. Я предпочитаю сильные запахи: с ванильной или древесной базой. Мне нравится Amouage, Kilian и кое-что из эксклюзивов от Dior".

Дина Ахметгареева

Nina Ricci "Nina" :

Волшебный флакон в виде красного яблока с тремя серебряными листочками от "Nina Ricci" как бы намекает, что именно ради таких духов Ева когда-то покинула рай. Свежесть и конфетная сладость, яблочная нотка и легкая кислинка – это аромат романтики и беззаботности, построенный на игре цитрусовых нот с цветочным волнующим запахом.

"Я предпочитаю совершенно разные ароматы. Всё зависит от настроения, времени года, мероприятия. У меня очень много любимых ароматов, которые всегда являются частью образа, который я создаю. И не важно, соревнование это или обычный день. Мне нравится чувствовать любимый аромат на себе и на своей одежде. Мои любимые ароматы – это Nina Ricci Nina, Chloe и Moschino glamour. Порекомендовать что-то из ароматов мне сложно, так как это очень индивидуально для каждого. Кто носит один свой любимый аромат, кто-то меняет их так, как я. Вероятно, для кого-то парфюм вообще не имеет значения".



Мария Стрельникова (Эмрих)

Сhristian Dior "Dior Addict Eau de Parfum" :

Таинственный и пленительный, Dior Addict содержит в себе чувственные и изысканные оттенки восточной роскоши. Мягкий, соблазнительный, он словно переливается изящными ванильными и мандариновыми нотками, будто скрывая в себе некое волшебство.

"Я люблю очень разные ароматы: сладкие, древесные, свежие. Их выбор зависит от настроения, от погоды, времени года, мероприятия. У меня, на самом деле, очень много духов. Одни из самых моих любимых духов – это Dior Addict в синем флаконе. Мне кажется, это вечерний, интенсивный аромат, который не слишком подходит для лета. Пожалуй, это те самые духи, которые никогда у меня не заканчиваются.

Мне кажется, запах – очень важная составляющая работы на тренировке, поэтому он должен быть комфортен для обоих партнёров. Разумеется, аромат – это то, что впечатляет и вдохновляет. Это то, что отражает тебя, то, как ты сегодня себя чувствуешь, в каком эмоциональном, душевном состоянии ты пришёл на тренировку. Но что ни говори, запах в любом случае должен быть приятен твоему партнёру. Это необходимо для конструктивной работы.

У меня сложилось впечатление, что для латиноамериканской программы танцоры нередко выбирают более агрессивные запахи, чем для европейской. Сама я никогда не выходила на тренировки и турниры без любимого аромата, однозначно духи всегда сопутствовали мне. Пожалуй, только сейчас, когда появились дети, я перестала брать духи с собой в сумке и то только потому, что приходится брать с собой очень много вещей, в том числе еду.

Наверняка найдутся люди, которые пользуются строго определёнными духами для конкурсов, но обычно я выбирала для турнира те же духи, которыми пользовалась в обычной жизни. В заключении могу также сказать, что духи – это, конечно, неотъемлемая часть имиджа, но в силу специфики бальных танцев еще более важно ощущать на турнирах и тренировках запах чистоты. Потому что всё-таки любые духи только дополняют запах чистой кожи".



Юлия Котариди