"Танцуют все": шоу продолжается

Опубликовано: 14.04.2017
Фото: из архива программы "Танцуют все"

Формейшен "Вера"
Просмотров: 2751
Комментариев: 0
Проект "Танцуют все" на втором канале стремительно набирает обороты. Всё более жесткими становятся условия выбора, всё меньше коллективов остаётся на площадке, но шоу продолжается и продолжает радовать поклонников бального танца новыми постановками.

Во втором выпуске программы формейшен "Вера" и Севастопольский театр танца продолжили свои поиски в новых стилях. Севастопольский театр танца предложил на суд жюри очень обаятельную постановку, поставленную по мотивам болливудских фильмов. Коллективу удалось оживить на паркете мир индийского кино с помощью микса хореографии самбы и индийского танца. К сожалению, Севастопольский театр танца попал в номинацию, но зрительское голосование помогло продолжить ему участие в следующей передаче.

Ансамбль "Вера" также поменял свою хореографическую лексику. Во втором выпуске шоу 17-кратные Чемпионы России танцевали яркий этнический танец. Выверенные костюмы и хореография, необычный грим и слаженная работа всей команды помогла произвести должное впечатление на судей. Впрочем, арбитры отметили, что танцоры всё-таки не вышли за рамки бальной хореографии.

В третьем выпуске программы "Вера" попробовала себя в народном танце. Весенние костюмы и спокойная пластика коллектива очень приглянулись жюри. Абсолютно беспроигрышным и близким танцорам оказался выбор музыки: напомним, что под знаменитую "Калинка" свой знаменитый прощальный номер танцевали Сергей и Ольга Коновальцевы.





А вот Севастопольскому театру танца не удалось пройти в следующую часть программы. Поиски нового стиля привели танцоров к лаконичному номеру в стиле модерн под музыку Фредди Меркури. Номер вызвал интересную профессиональную дискуссию жюри. Но в итоге, Севастопольскому театру танца всё-таки не хватило всего нескольких процентов зрительского голосования, чтобы продолжить свои выступления.

Четвёртый выпуск программы вновь ознаменовался стилистическими экспериментами. На этот раз ансамбль "Вера" вышел не на паркет, а на подиум. Танцоры попробовали себя в совсем новом и уже достаточно популярном танцевальном жанре: vogue, имитирующем походку и позы моделей. Коллективу удалось показать некоторую марионеточность и холодность мира высокой моды. Оценки танца арбитрами были очень высоки, и почти приблизились к максимальной отметке.

P. S.: В нынешнее воскресенье, в 18-00 танцоры продолжат свою борьбу за звание лучшего коллектива страны. Следите за развитием танцевальных событий на канале "Россия"!