В Крокус-Экспо прошел заключительный Блок Чемпионатов и Первенств Москвы

Опубликовано: 31.01.2017
Фото: Егор Печников (Spooner)

Армен Цатурян - Светлана Гудыно
Просмотров: 7991
Комментариев: 0
Третий блок Чемпионатов и Первенств Москвы получился, пожалуй, одним из самых насыщенных и красочных. Дело в том, что именно Чемпионат Москвы по латиноамериканской программе собрал очень представительный состав участников - на него вышли Чемпионы России и Европы Армен Цатурян и Светлана Гудыно.

В воскресенье вечернее отделение открыл руководитель Департамента спорта и туризма Москвы, олимпийский чемпион по конькобежному спорту Николай Гуляев. Не обошлось и без приятных поздравлений именинников - поздравления в свой адрес получили Лидия Исаева и Алексей Кочетков.

В Чемпионате Москвы по латиноамериканским танцам приняли участие 88 пар, соревнования начинались с 1/32 финала, при этом пары S-класса стартовали со второго тура, а M-класса - с третьего, без права пропуска первого тура стартовали 53 дуэта. К сожалению, не все заявленные дуэты вышли в этот день на паркет - например, Чемпионат пропустили Федор Полянский и Дина Ахметгареева. Но, несмотря на это, за финал развернулась очень интересная борьба: после полуфинала три пары разделили 6-8 место, набрав проходной балл. Таким образом, было принято решение ввести в итоговый тур Чемпионата именно 8 дуэтов. К тому же пары, разделившие 9-10 место, уступили финалистам по 9 крестов.

Как и следовало ожидать, борьбы за лидерство не было - Армен Цатурян и Светлана Гудыно стали абсолютными лидерами. Некоторые новые нюансы образа пары вполне могут стать вдохновением для развивающихся танцоров. В частности, это касается эффектной высокой прически Светланы и усыпанной блестками манишки на рубашке Армена. Армен и Светлана прекрасно выглядели, были уверены и точны - это был Чемпионский танец, который, мы надеемся, будет по достоинству оценен и на важнейших международных турнирах. На этом Чемпионате Москвы они получили все первые места от всех судей за все танцы, кроме ча-ча-ча, за него Виктор Секистов поставил им второе место.

На награждении Армен Цатурян и Светлана Гудыно помимо золотых медалей получили еще одну важную награду - удостоверение Заслуженных Мастеров Спорта России, они стали шестой парой в истории российского танцевального спорта, которая удостоена этого престижного звания.

А распределение остальных мест было интригой до самого награждения. Дело в том, что разброс оценок был таким, что даже несмотря на открытое судейство было довольно сложно сразу учесть все нюансы скейтинг-системы. Всем парам, кроме победителей, судьи ставили как вторые, так и восьмые места!

Максимилиан Полосатов и Ольга Хвесько получили вторые места за самбу, ча-ча-ча и румбу, третьи - за пасодобль и пятое - за джайв. Вячеслав Бенько и Елена Клепикова стали вторыми как раз в пасодобле и джайве, третьими - в ча-ча-ча и румбе, четвертыми - в самбе. Получилось, что эти две пары набрали одинаковую сумму баллов, но серебряными призерами в итоге стали Максимилиан и Ольга, а Вячеслав и Елена поднялись на третью ступеньку пьедестала.

Никита Голота и Виктория Константинова заняли четвертую строчку, Кирилл Картавцев и Евгения Голикова - пятую, Илья Василевский и Кристина Стельникова - шестую, Артем Мартынов и Полина Фигуренко - седьмую (они стали единственной парой, которая выступила в финале Чемпионатов Москвы в трех программах), Евгений Сверидонов и Ангелина Баркова - восьмую.

Примечательно, что для многих финальных пар Чемпионат Москвы стал одним из немногих турниров в России. Например, Вячеслав Бенько и Елена Клепикова до этого танцевали в России лишь в апреле 2016 года на "Танцфоруме", Никита Голота и Виктория Константинова - на "Огнях Москвы 2016" в сентябре, Кирилл Картавцев и Евгения Голикова - на Чемпионате России 2016 в феврале, Евгений Сверидонов и Ангелина Баркова - на "Осенней Москве" в начале октября.

Чемпионат Москвы Взрослые Латина


1. Цатурян Армен - Гудыно Светлана, Триада, Москва
2. Полосатов Максимилиан - Хвесько Ольга, Алеко, Москва
3. Бенько Вячеслав - Клепикова Елена, Латинский квартал, Москва
4. Голота Никита - Константинова Виктория, Империя, Москва
5. Картавцев Кирилл - Голикова Евгения, Латинский квартал, Москва
6. Василевский Илья - Стельникова Кристина, Латинский квартал, Москва
7. Мартынов Артем - Фигуренко Полина, Феерия, Москва
8. Сверидонов Евгений - Баркова Ангелина, Академия, Москва

Подробные результаты



Олег Чжен и Алина Агеева стали абсолютными победителями Первенства Москвы в группе Молодежь - в воскресенье они выиграли свое третье золото, на этот раз - в европейской программе танцевального спорта. Вновь у Олега и Алина была самая многочисленная и организованная группа поддержки, которая радуется за них вот уже три недели подряд на всех московских Первенствах. Евгений Миронов и Вероника Горшкова завоевали свой второй комплект медалей ПМ 2016 - они улучшили свой результат относительно 10 танцев и взяли серебро, а Илья Гасанов и Людмила Раевская стали бронзовыми призерами.

Молодежь Стандарт


1. Чжен Олег - Агеева Алина, Индиго, Москва
2. Миронов Евгений - Горшкова Вероника, Санти, Москва
3. Гасанов Илья - Раевская Людмила, Танцклуб 726, Москва
4. Михайловский Игорь - Логачева Екатерина, Академия, Москва
5. Капуста Алексей - Кузина Таиси, Респект, Москва
6. Иванов Кирилл - Тригубко Алена, Танцклуб 726, Москва

Подробные результаты



Судьи не были единогласны в финале Юниоры-2 Стандарт. В этой категории, как и в двоеборье, победителями стали Данила Борискин и Елизавета Ульянова. Сергей Цховребов и Кристина Бугаева заняли второе место, а Герман Пугачев и Ариадна Тишова - третье.

Юниоры-2 Стандарт


1. Борискин Данила - Ульянова Елизавета, Мастер-клуб, Москва
2. Цховребов Сергей - Бугаева Кристина, ЦТС ЦСКА, Москва
3. Пугачев Герман - Тишова Ариадна, Империя, Москва
4. Киселёв Ярослав - Филипчук София, ЦТС ЦСКА, Москва
5. Васютин Алексей - Тюрина Алена, Респект, Москва
6. Громогласов Николай - Пластинина Анастасия, Санти, Москва

Подробные результаты



Николай Пузырев и Александра Волкова выиграли свое второе золото Первенства Москвы - неделю назад они были признны сильнейшими в двоеборье, а в минувшие выходные - в латиноамериканских танцах. Савелий Добряков и Варвара Руденцова взяли серебряные награды, а Никита Павлов и Таисия Малахова - бронзовые.



Юниоры-1 Латина


1. Пузырев Николай - Волкова Александра, Ритм, Москва
2. Добряков Савелий - Руденцова Варвара, Триада, Москва
3. Павлов Никита - Малахова Таисия, Империя, Москва
4. Переверткин Сергей - Бендова Елизавета, ДК Прожектор, Москва
5. Агауров Егор - Градова Анастасия, Русский Клуб, Москва
6. Ладонычев Дмитрий - Панкова Юлия, Диамант, Москва

Подробные результаты



Виктор Бычков и Алина Атаманчук выиграли все танцы, кроме ча-ча-ча, на Первенстве Москвы Молодежь-2 Латина и поднялись на высшую ступеньку пьедестала. Серебряными призерами стали Владимир Устюжанин и Владислава Федотова, а бронзовыми - Егор Яковлев и Ксения Леонова.

Молодежь-2 Латина


1. Бычков Виктор - Атаманчук Алина, Академия, Москва
2. Устюжанин Владимир - Федотова Владислава, Алеко, Москва
3. Яковлев Егор - Леонова Ксения, Диамант, Москва
4. Мирясов Антон - Шпигель Дарья, Атлант, Москва
5. Москвин Константин - Папунова Екатерина, Новый век, Москва
6. Романов Александр - Горжуй Анастасия, Русский Клуб, Москва

Подробные результаты

В секвее сильнейшими были признаны Дмитрий Лугин и Дарья Ткаченко, второе место заняли Алексей Смирнов и Дарья Сиредина, а третье - Илья Зонов и Влада Мишина.

Секвей Латина


1. Лугин Дмитрий - Ткаченко Дарья, Прометей, Москва
2. Смирнов Алексей - Сиредина Дарья, Лидия, Москва
3. Зонов Илья - Мишина Влада, Академия, Москва
4. Рева Александр - Саванова Дарья, Ника, Москва

Подробные результаты

Михаил Ципес и Татьяна Николаева выиграли Первенство в группе Сеньоры-1 Латина, Линар Сиразиев и Татьяна Борисовская поднялись на вторую ступеньку пьедестала, Александр и Ирина Чадушкины - на третью.

Сеньоры-1 Латина


1. Ципес Михаил - Николаева Татьяна, Академия танца, Москва
2. Сиразиев Линар - Борисовская Татьяна, Ренессанс, Москва
3. Чадушкин Александр - Чадушкина Ирина, Искра, Москва
4. Сивкович Сергей - Низамова Камилла, Прометей, Москва
5. Бурлаков Олег - Найденова Мария, Сказка, Москва
6. Трифонов Олег - Гизатуллина Регина, Ника, МоскваЧернов Олег
7. Перепелкин Денис - Климачева Светлана, Прометей, Москва

Подробные результаты

Две пары приняли участие в соревновании Сеньоров-2. Эдуард и Екатерина Сагитовы выиграли, а Петр Сергеев и Екатерина Рябова стали вторыми.

Сеньоры-2 Латина


1. Сагитов Эдуард - Сагитова Екатерина, ДК МЭИ, Москва
2. Сергеев Петр - Рябова Екатерина, Прометей, Москва

Подробные результаты

Андрей Милосердов и Любовь Яровая выиграли в группе Сеньоры-3 Латина, Юрий Тимофеев и Ольга Бакирова стали вторыми, а Павел Светличный и Ирина Светличная - третьими.

Сеньоры-3 Латина


1. Милосердов Андрей - Яровая Любовь, Вегас, Москва
2. Тимофеев Юрий - Бакирова Ольга, Алеко, Москва
3. Светличный Павел - Светличная Ирина, Вега, Москва
4. Фатеев Юрий - Лескина Анна, Спектр, Москва
5. Шувалов Владимир - Шувалова Лариса, Юнона, Москва

Подробные результаты

На Первенстве Дети-2 Латина в тройку призеров вошли: Максим Барсегян и Марина Диденко (золото), Никита Кульпин - Ксения Печерицына (серебро), Максим Терешин - Ульяна Зеликовская (бронза).

Дети-2 Латина


1. Барсегян Максим - Диденко Марина, Алеко, Москва
2. Кульпин Никита - Печерицина Ксения, ЦТС ЦСКА, Москва
3. Терешин Максим - Зеликовская Ульяна, Мелодия, Москва
4. Вырлеев Владимир - Прошлецова Мария, Латинский квартал, Москва
5. Жигадло Бронислав - Сафина Элина, Феерия, Москва
6. Степанов Даниил - Егорова Полина, ДИКЛАБ, Москва

Подробные результаты

Дети-1 станцевали Первенство и по латине, и по 6 танцам. На обоих соревнованиях Денис Клочков и Мария Чехвалова одержали победу, а Тимофей Войтеховский и Варвара Перепелкина завоевали серебряные награды. В латиноамериканских танцах третье место заняли Тихон Папин и Арина Муравьева, а в двоеборье - Владислав Клюев и Анастасия Смирнова.

Дети-1 Латина


1. Клочков Денис - Чехвалова Мария, ДЮСШ Энтузиаст, Москва
2. Войтеховский Тимофей - Перепелкина Варвара, Ника, Москва
3. Папин Тихон - Муравьева Арина, Барон, Москва
4. Жарков Иван - Шипаева Милана, Акцент, Москва
5. Клюев Владислав - Смирнова Анастасия, Линия танца, Москва
6. Жарков Артем - Капотина Мария, Акцент, Москва

Подробные результаты

Дети-1 6 танцев


1. Клочков Денис - Чехвалова Мария, ДЮСШ Энтузиаст, Москва
2. Войтеховский Тимофей - Перепелкина Варвара, Ника, Москва
3. Клюев Владислав - Смирнова Анастасия, Линия танца, Москва
4. Папин Тихон - Муравьева Арина, Барон, Москва
5. Жарков Иван - Шипаева Милана, Акцент, Москва
6. Озерной Андрей - Алпатова Александра, Алеко, Москва
7. Жарков Артем - Капотина Мария, Акцент, Москва

Подробные результаты

В самое ближайшее время будут опубликованы фотографии и видео с Третьего Блока Чемпионатов и Первенств Москвы. Следите за обновлениями!