"Кубок Русских Царей": день второй

Опубликовано: 11.01.2017
Фото: Егор Печников (Spooner)

Семен Хржановский - Елизавета Лыхина
Просмотров: 4942
Комментариев: 0
У «Кубка Русских Царей» есть свой собственный шарм. Это подтвердили участники воскресных соревнований, которые приехали на комфортабельную площадку ЦМТ, невзирая на тридцатиградусный колючий мороз и рождественские праздники.

Именно воскресенье на «Кубке Русских Царей» стало настоящей кульминацией. Зрелищные категории WDSF Youth Open La и WDSF Open La, яркая судейская линейка, органичный музыкальный материал, полноценное вечернее освещение, и, наконец, присутствие болельщиков сделало последний день соревнований, действительно, статусным.

Ряд знаковых категорий, по традиции, состоялись уже с утра и подарили зрителям немало любопытных моментов. Это касалось, прежде всего, выступлений молодежи в латиноамериканской программе. По количеству участников эти соревнования практически приблизились к Взрослым (53 дуэта против 62). Победителями этого турнира был признан перспективный дуэт Семёна Хржановского и Елизаветы Лыхиной. В тройке сильнейших оказались также Игорь Михайловский и Екатерина Логачёва, Евгений Никитин и Юлия Хуртина.




Стоит отметить, что многие дуэты нашли в себе силы успешно выступить два дня подряд. Так, международные соревнования среди Юниоров –II в стандарте закончились победой Никиты Шипицина и Анны Захаровой, которые накануне стали вторыми среди Молодежи (WDSF Youth Open St). Представители клуба ЦСКА Ярослав Киселёв - София Филипчук завершили свои выступления вторыми, а Cazacu Stefan и Balan Tatiana увезли бронзу в родную Молдову.

Помимо дуэтов из Молдовы, которые были представлены в нескольких категориях, заметное место на площадке занимали также спортсмены из Китая. Стоит отметить, что их выступления в латиноамериканской программе оказались в целом более успешными, чем в европейской. Лучший китайский дуэт закончил свои выступления на 13-м месте.

Непринужденная атмосфера в зале царила во время первых туров WDSF Open La. Уже начиная с отборочных, танцоры боролись за внимание публики, стараясь исполнять свои композиции поближе к столикам. Не менее комфортно на турнире чувствовали себя и судьи, которые даже помогли танцорам убрать перья и стразы с линии танца перед началом итоговых соревнований.




В вечернем отделении нашлось место и для соревнований Сеньоров. Клуб «ЦСКА» - один из тех организаторов, который всегда находит достойное место танцорам старшей возрастной в сетке расписания турнира. В рамках «Кубка Русских Царей» проходили соревнования в европейской и латиноамериканской программе. В отличие от европейской программы, соревнование среди латиноамериканских дуэтов получилось более малочисленным.

В стандарте победу одержали представители «Динамо», стабильные Анастасия и Алексей Силины. Вторую строчку турнирной таблицы заняли Евгений Ольков - Марина Беляева. Пара выступила накануне успешно и во Взрослой категории. На третьем месте оказались элегантные Николай Палагичев и Ирина Крутова, представляющие «Прометей». Определённой неожиданностью стало отсутствие в финале одной из ведущих пар, Линар Сиразиев - Татьяна Борисовская, так и не вышли на площадку.

В латиноамериканской программе уверенно выглядели представители «Триады» Олег Еськов и Юлия Михина, пара порадовала публику хорошей физической формой и насыщенными хореографиями. На втором месте оказались наши гости из Белоруссии Zhuravlev Denis - Yartsava Sviatlana, которые показали достойный и конкурентоспособный танец. Третье место завоевали Сергей Шевченко - Екатерина Свириденкова, выступающие за «Атлант».




Но, разумеется, основной интригой турнира стали соревнования взрослых дуэтов в латиноамериканской программе. Четвертьфинальные и полуфинальные соревнования, пожалуй, были наиболее наполненными энергетически турами. В финале зрители активно поддерживали серебряных и золотых призеров. Чтобы побаловать своих болельщиков, они танцевали на разные стороны площадки.

В итоге победителями турнира стали Артём Мартынов и Полина Фигуренко. Пара также выступила накануне в финале WDSF Open Standard. На втором месте оказались точные и синхронные Владислав Никишин и Полина Голубева. Бронзовыми же призерами WDSF Open Latin стали Филипп Онищенко и Екатерина Пантелеева, представляющие Хабаровск.

Полный фоторепортаж будет опубликован на нашем сайте чуть позже. С результатами турнира и видеоматериалами Вы можете ознакомиться ниже.

WDSF Open La


1. Мартынов Артем - Фигуренко Полина, Россия
2. Никишин Владислав - Голубева Полина, Россия
3. Онищенко Филипп - Пантелеева Екатерина, Россия
4. Ходенко Александр - Мишина Екатерина, Россия
5. Brovarskyi Yaroslav - Topalo Valeria, Moldova
6. Василевский Илья - Стельникова Кристина, Россия

Подробные результаты...



WDSF Youth Open La


1. Хржановский Семен - Лыхина Елизавета
2. Михайловский Игорь - Логачева Екатерина
3. Никитин Евгений - Хуртина Юлия
4. Филев Егор - Белякова Анастасия
5. Капуста Алексей - Кузина Таисия
6. Титивкин Артем - Свиридова Екатерина

Подробные результаты...



WDSF Open Junior II St


1. Шипицин Никита - Захарова Анна, Россия
2. Киселёв Ярослав - Филипчук София, Россия
3. Cazacu Stefan - Balan Tatiana, Moldova
4. Нагорнев Иван - Гвоздёва Анастасия, Россия
5. Аджима Никита - Качурина Анастасия, Россия
6. Винокуров Михаил - Спирина Майя, Россия


Подробные результаты...



Сеньоры La


1. Еськов Олег - Михина Юлия, Россия
2. Zhuravlev Denis - Yartsava Sviatlana, Беларусь
3. Шевченко Сергей - Свириденкова Екатерина, Россия
4. Бобряшов Павел - Ивченко Мария, Россия
5. Митин Игорь - Тихенькая Елена, Россия
6. Кожевников Сергей - Кондратенко Марина, Россия
7. Вайз-Булат Павел - Монахова Евгения, Россия

Cеньоры St


1. Силин Алексей - Силина Анастасия
2. Ольков Евгений - Беляева Марина
3. Палагичев Николай - Крутова Ирина
4. Cерков Владимир - Грибкова Оксана
5. Еськов Олег - Михина Юлия
6. Сиразиев Линар - Борисовская Татьяна

*