"Кубок Русских царей": медиум танцевального сезона

Опубликовано: 08.01.2017
Фото: Антон Алёшкин

Геннадий Гунько и призеры "Кубка русских царей" - 2017
Просмотров: 6901
Комментариев: 0
В самый разгар новогодних каникул, на одной из самых уютных столичных площадок Центра Международной торговли, состоялся «Кубок русских царей» - 2017. Необычная композиция турнира, эксклюзивное музыкальное сопровождение, просторный паркет: все это несомненно способствовало созданию камерной и спокойной атмосферы мероприятия.

Турнир, организованный под руководством Андрея и Виктории Кокоулиной, проходил при поддержке Международного Профессионального Движения "Новое поколение". Примечательным получилось расписание события: соревнования детских и юношеских категорий проходили утром, тогда как основная категория WDSF Open St стартовала с одной шестнадцатой финала только вечером. Это стало приятным бонусом для всех взрослых танцоров, поскольку благодаря вечернему освещению границы между отборочными и итоговыми турами были достаточно размыты.




Вечернее отделение турнира открывал президент Московской федерации танцевального спорта Валерий Михайлович Гулай, который поздравил всех участников с Рождеством и отметил, что в 2017 году исполняется 60 лет бальному танцу в России. «Кубок русских царей» собрал довольно ровный состав участников, среди которых, пожалуй, выделялась только обширная делегация китайских танцоров, которых не так часто можно встретить на турнирах подобного ранга в Москве.

Отборочные туры WDSF Open Standard не обошлись без небольших технических неполадок и перетанцовок. Наиболее напряженным туром вечера стали четвертьфинальные соревнования, которые были эмоциональной кульминацией дня. Полуфинальные соревнования прошли в один заход, что потребовало от участников хороших навыков флоркрафта. В финале несколько партнерш решили сменить платья, учитывая освещение турнира, которое было чрезвычайно требовательно к цвету, растворяя пастельные оттенки и подчеркивая ярко -розовый и синий, к примеру, Turquoise.




Результаты финального тура во многом были непредсказуемы. Во многом, это было связано с возвращением на любительский паркет Чемпиона Москвы по стандарту, Дениса Молькова, в паре с румынской танцовщицей Sardaresku Andreea Carmen. Изящный имидж партнерши и оригинальные хореографические решения заметно выделяли на протяжении турнира эту пару среди других участников.

К слову сказать, это был не единственный интернациональный дуэт этого финала. Обладатели бронзовой медали соревнований итальянский танцор Маттео Дель-Гаоне и российская танцовщица Екатерина Уткина также не так давно начали совместные выступления. Ну а победителями турнира стали представители московского коллектива «Радуга», Алексей Усанов и Полина Меркелова, единственный финальный дуэт, который в этот вечер танцевал со звездой (пара входит в топ-50 рейтинга WDSF).




С видео финальных дуэтов и результатами основных категорий субботы Вы можете познакомиться ниже.

WDSF Youth Open St


1. Игорь Михайловский – Екатерина Логачева, Россия
2. Никита Шипицын – Анна Захарова, Россия
3. Артем Тихонравов – Анастасия Скоробогатая, Россия
4. Dima Kusnir - Valeria Gumeniuc, Moldova
5. Алексей Капуста – Таисия Кузина, Россия
6. Яков Предко – Полина Астахова, Россия

Подробные результаты...

WDSF Open Junior II Latin


1. Киселёв Ярослав – Филипчук София, Россия
2. Ванцинов Кирилл – Дементьева Дина, Россия
3. Cazacu Stefan – Balan Tatiana, Молдова
4. Нагорнев Иван – Гвоздёва Анастасия, Россия
5. Громогласов Николай – Пластинина Анастасия, Россия
6. Alekseev Viniamin – Abishevа Nabilya, Казахстан

Подробные результаты...



WDSF Open St


1. Усанов Алексей – Меркелова Полина, Россия
2. Molkov Denis – Sardaresku Andreea Carmen, Румыния
3. Дель - Гаоне Маттео – Уткина Екатерина, Россия
4. Аммосов Игорь – Васильева Любовь, Россия
5. Власов Кирилл – Полунина Кристина, Россия
6. Мартынов Артем – Фигуренко Полина, Россия

Подробные результаты...

*