Ушли победителями: Эмануэль Валери и Таня Келет выиграли ЧМ и завершили карьеру

Опубликовано: 14.11.2016
Фото: Roland

Эмануэль Валери - Таня Келет
Просмотров: 4390
Комментариев: 0
В Дании состоялся Чемпионат мира по европейской программе для танцоров Профессионального Дивизиона WDSF. Многие ожидали увидеть уникальное соперничество между Бенедетто Ферруджиа - Клаудией Колер (Германия) и Эмануэлем Валери - Таней Келет (Дания). Пару месяцев назад на турнире в Германии впереди оказались Бенедетто и Клаудиа, но Эмануэль и Таня составили им серьезную конкуренцию. Поклонники пар ожидали продолжение этой многолетней борьбы уже на Чемпионате мира в Дании - родине другой пары. Но этого не произошло - Бенедетто Ферруджиа и Клаудиа Колер пропустили этот Чемпионат мира.

Эмануэль Валери и Таня Келет одержали абсолютную победу на Чемпионате мира - их отрыв от ближайших конкурентов составил 14,143 балла! Но за победой следовало неожиданное заявление - танцоры объявили об окончании карьеры.

Эмануэль и Таня начали танцевать вместе в 2002 году. Сейчас это сложно представить, но в начале совместной карьеры они исполняли латиноамериканскую программу, а в 2003 году пара Валери - Келет заняла второе место на Чемпионате Дании по двоеборью!

Но после этого танцоры стали выступать исключительно на соревнованиях по стандарту. Они планомерно шли к своей цели - становились финалистами, а затем и медалистами различных Кубков, в 2004 году выиграли RIsing Star в Блэкпуле. В 2008 году Эмануэль и Таня впервые попадают в финал Чемпионата мира (на тот момент организация еще называлась IDSF), в 2009 - они уже в тройке призеров, а в 2011-м - выигрывают Чемпионат мира, который состоялся в Москве! В 2013 году танцоры выигрывают все соревнования, кроме Всемирных игр, после чего принимают решение о переходе в WDSF PD.

В статусе Профессионалов Эмануэль Валери и Таня Келет стали обладателями Кубка Европы, Чемпионами Европы и мира. Последнее конкурсное выступление пары в России состоялось в сентябре в рамках традиционного "Кубка Олимпа".



Что касается непосредственно Чемпионата мира, то Донатас Вежелис и Лина Чаткевичуте из Литвы взяли серебряные награды, а Джузеппе Лонгарини и Катаржина Капрал из Польши - бронзовые. Представители России Виктор Преснецов и Вера Нам стали 9-ми, Эдуард Бородов и Светлана Виноградова - 18-ми, Павел Непомнящих и Анна Харитонова - 28-ми, Александр Цыганов и Екатерина Вихарева - 31-32.



Всего на Чемпионат мира вышла 41 пара, судьей от России был Денис Кузнецов.

WDSF PD World Championship Standard


1. Emanuel Valeri - Tania Kehlet, DEN
2. Donatas Vezelis - Lina Chatkeviciute, LTU
3. Giuseppe Longarini - Katarzyna Kapral, POL
4. Andrzej Sadecki - Karina Nawrot, POL
5. Marco Camarlinghi - Martina Minasi, ITA
6. Laszlo Csaba - Pali Viktoria, HUN

Подробные результаты