Дания станет мировым центром европейской программы в эти выходные

Опубликовано: 09.11.2016
Фото: Ольга Устинова

Дмитрий Жарков - Ольга Куликова
Просмотров: 3746
Комментариев: 0
Счет до начала Чемпионатов мира по европейской программе идет на часы - в пятницу в Дании, в городе Орхус, стартует Чемпионат мира по европейской программе Профессионального Дивизиона WDSF. От этого соревнования поклонники танцевального спорта ждут интереснейшей борьбы между Бенедетто Ферруджиа - Клаудией Колер (Германия) и Эмануэлем Валери - Таней Келет (Дания).

Российские болельщики помнят, как пять лет назад в Москве в рамках Открытого Чемпионата России проходил Чемпионат мира по европейской программе среди Любителей, где Эмануэль Валери и Таня Келет сместили действующих на тот момент чемпионов Бенедетто Ферруджиа и Клаудию Колер. Через год Бенедетто и Клаудиа вернули титул, после чего перешли в Профессионалы WDSF PD, а Эмануэль и Таня продолжили соревноваться в Любителях.

Уже несколько лет обе пары танцуют по Профессионалам, Бенедетто и Клаудиа - действующие Чемпионы мира, Чемпионы Европы 2014-2015. Эмануэль и Таня - действующие Чемпионы Европы (их соперники не танцевали этот турнир). Безусловно, многолетняя борьба этих пар не оставляет равнодушными любителей европейской программы. Ранее пары встретились в Германии на GOC 2016, где выиграли хозяева площадки, а датчане составили им серьезную конкуренцию. И следующая встреча состоится уже на родине другой пары, причем это будет первый Чемпионат мира WDSF PD, где встретятся оба дуэта!

Основными претендентами на бронзу являются танцоры из Литвы Донатас Вежелис и Лина Чаткевичуте.

Еще одно долгожданное событие - Чемпионат мира по европейской программе среди Любителей. Год назад Дмитрий Жарков и Ольга Куликова принесли России историческую победу на Чемпионате мира, оставив позади Симоне Сегатори и Аннет Зюдоль из Германии. После этого Дмитрий и Ольга закрепили свое лидерство на финальном Grand Slam, а потом стали еще и Чемпионами Европы.

Конечно, многие заметили, что пары словно стараются не встречаться на некоторых соревнованиях (а, может, так получается случайно) - например, Симоне и Аннет не поехали на Чемпионат Европы и на пятый этап WDSF Grand Slam, а Дмитрий и Ольга пропустили Grand Slam в Штутгарте. Тем не менее, за год Дмитрий и Ольга выиграли все турниры, в которых принимали участие, кроме одного: они стали серебряными призерами лишь на GS в Гонконге в начале июня. Российские болельщики верят, что Дмитрий и Ольга вновь станут Чемпионами мира и желают им удачи!

Основными претендентами на бронзу, как и в Профессионалах, являются литовцы - Эвальдас Содеика и Ева Зукаусайте.

В отличие от открытого ЧМ по Профессионалам, в Любителях выдвигаются две пары от страны, поэтому мы точно знаем, кто еще будет отстаивать честь России. Алексей Глухов и Анастасия Глазунова едут на Чемпионат как вторая пара России. Год назад они уже танцевали в финале, и мы желаем им улучшить свои позиции!

DANCESPORT.RU желает всем участникам легкого паркета и удачи, а зрителям - незабываемых эмоций!