Евгений Смагин и Полина Казаченко объявили о завершении конкурсной карьеры

Опубликовано: 30.10.2016
Фото: Елена Анашина

Евгений Смагин - Полина Казаченко
Просмотров: 6353
Комментариев: 0
В субботу в Государственном Кремлевском дворце сразу после финала президент Российского танцевального союза Станислав Григорьевич Попов зачитал волнительное письмо, которое публика слушала, затаив дыхание. В нем говорилось о том, что Евгений Смагин и Полина Казаченко завершают конкурсные выступления.

Евгений Смагин и Полина Казаченко образовали танцевальный дуэт в 2007 году, и сразу они отличались своим самобытным стилем и подходом к танцу. Они успешно танцевали на соревнованиях среди Любителей (тогда еще организация назвалась IDSF), но несмотря на все политические сложности все равно регулярно выступали в Англии. А в 2010 году они дебютировали в статусе Профессионалов и сразу выиграли Rising Star на Блэкпульском Танцевальном Фестивале, в основном же турнире они сразу закрепились в полуфинале.

Евгений и Полина стали выступать на соревнованиях Профессионалов РТС и WDC. В 2012 году они стали Чемпионами России по шоу в латиноамериканской программе. Что касается пяти танцев, то Евгений и Полина являются двукратными Чемпионами России (2015 и 2016), а в апреле этого года они завоевали свой главный титул - они выиграли Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам, который проходил в Кремле. Кроме того, именно в этом году танцоры вошли в финал Блэкпульского Танцевального Фестиваля, а на этом Чемпионате мира стали четвертыми.

Письмо Евгения и Полины:

Дорогие друзья,


Сегодня - тот день, которого каждый спортсмен боится, но он знает, что он неизбежен. Сегодня мы завершаем конкурсную карьеру. Наша танцевальная жизнь была не простой и повязана не бантиком. Но всё же, это был подарок. У нас были взлёты и падения, мы многое обрели и многое потеряли, что воспитало в нас настоящих спортсменов и настоящих людей. Мы научились многому в эти годы: научились бороться, научились ценить и дорожить, научились доверять и слушать.

Буквально полгода назад мы стояли здесь как Чемпионы Европы, но не смогли разделить нашу радость с нашим тренером и ангелом-хранителем Тоной Найхаген, которая сделала наш мир и нашу жизнь невероятным приключением. Мы всем сердцем благодарны за все эти годы, за всё то, что делала для нас, за все эмоции, вдохновения и знания, вложенные в нас. Словами не передать наше уважение и любовь к тебе.

Огромную благодарность мы хотим выразить и Декатре Лапаевой, которая для нас - не только тренер, но и друг. Спасибо тебе за твоё отношение и понимание. За драгоценное время, за каждый момент, за каждую минуту, что дарила нам и проживала с нами. Победы и неудачи. Спасибо за креатив и абстрактность. Спасибо, что была с нами и верила.

Мы хотим поблагодарить всех наших педагогов, которые помогали нам на протяжении всей нашей танцевальной жизни. Это были выдающиеся люди и Профессионалы с большой буквы. Нам посчастливилось встретить их на своём пути. Спасибо Вам за опыт, знания и душу. Есть многое, что мы хотели бы сказать, но не найдётся тысячи слов, чтобы передать нашу благодарность нашим дорогим родителям. Вы всегда были рядом, и наш мир был также вашим. Спасибо вам за все слова и советы, за переживания и слёзы, за радость и восторг. Спасибо за то, что вы шли с нами вместе все эти годы рука об руку. Мы много работали и многого добились - и это было большим счастьем - но сейчас мы стоим перед вами в последний раз, ведь когда-то всему приходит завершение.

Красивое - уходит, прекрасное - остаётся, танец - продолжает жить.

Евгений Смагин, Полина Казаченко



Дорогие Евгений и Полина! Спасибо за ваш прекрасный танец, за ваше искусство и вдохновение. Мы уверены, что ваша жизнь без конкурсных страстей также будет очень интересной, а ваш танец продолжить жить благодаря вашим ученикам!