Международный турнир "Золотая рысь 2016" в Гомеле: результаты и видео

Опубликовано: 23.09.2016

Константин Городилов - Доминика Бергманнова
Просмотров: 3210
Комментариев: 0
В Белоруссии в городе Гомель в выходные состоялись соревнования по танцевальному спорту в рамках турнира "Золотая рысь 2016". Название мероприятия кажется необычным лишь на первый взгляд - дело в том, что с 18 века именно рысь является символом города.

В рамках турнира "Золотая рысь 2016" прошли соревнования мирового рейтинга Всемирной федерации танцевального спорта: WDSF World Open Latin и WDSF International Open Standard. Три пары из России дошли до финала по латиноамериканской программе: Кирилл Картавцев и Евгения Голикова взяли бронзу, Кирилл Колпащиков и Юлия Ремизова заняли пятую строчку, а Николай Андрущенко и Ксения Запутряева - шестую.

Сразу за финалом, на 7-й позиции, остановились Артем Ефанин и Анна Дергунова, 10-ми стали Артем Мартынов и Полина Фигуренко, 12-ми - Сергей Минаев и Ангелина Трошина. Семь пар из России покинули турнир после 1/4: Михаил Коптев - Александра Атаманцева (13-14 место), Игорь Санников - Анна Анакина (15-е), Илья Василевский - Кристина Стельникова (16-е), Владимир Тимофеев - Евгения Флоринская (17-18), Роман Шатров - Александра Курманова (20-е), Сергей Никушин - Анастасия Павлова (21-е), Никита Смольников - Дарья Лопатина (22-23).

Якубас Венскус и Мигле Клупсайте из Литвы поднялись на вторую ступеньку пьедестала, а Константин Городилов и Доминика Бергманнова из Эстонии одержали победу.

WDSF World Open Latin


1. Konstantin Gorodilov - Dominika Bergmannova, EST
2. Jokubas Venckus - Migle Klupsaite, LTU
3. Kirill Kartavtsev - Evgeniya Golikova, RUS
4. Artem Semerenko - Valeriya Kachalko, KGZ
5. Kirill Kolpashchikov - Julia Remizova, RUS
6. Nikolay Andrushchenko - Ksenia Zaputriaeva, RUS

Подробные результаты

Видео от DANCESPORT.RU.



В европейской программе соревнования носили статус WDSF International Open. Финал прошел без представителей России: Иван Левин и Анна Сивакова стали 8-ми, Константин и Дарья Соломатины - 9-10, Сергей Шляхтуров и Елизавета Карякина - 16-ми, Сергей Демин и Елена Днищенко - 17-ми, Дмитрий Литвинов и Ирина Клочанова - 18-19.

Золото завоевали Матеуш Бржовски и Юстина Мозджонек из Польши.

WDSF International Open Latin


1. Mateusz Brzozowski - Justyna Mozdzonek, POL
2. Aliaksandr Samosiuk - Yana Tudvaseva, BLR
3. Konstantin Gorodilov - Dominika Bergmannova, EST
4. Dominykas Granskas - Ilona Haidukevich, LTU
5. Yahor Boldysh - Polina Mineeva, BLR
6. Ergo Lukk - Baile Orb, EST
7. Shahar Zismanovich - Sanna Sokol, ISR

Подробные результаты