Кубок Олимпа - 2016: долгожданный старт сезона

Опубликовано: 14.09.2016
Фото: Алешкин Антон

Ангелина Нечхаева
Просмотров: 5734
Комментариев: 0
"Кубок Олимпа" – один из самых успешных турниров МФТС за последнее время. Из скромного межклубного турнира, на который изначально приезжали только московские танцоры, он со временем превратился в посещаемые соревнования категории WDSF с запоминающимися показательными выступлениями и хорошим представительством пар профессионального дивизиона.

В этом году Олимп радовал красивой подсветкой паркета, спокойной атмосферой, интересным судейским составом и комфортным расписанием основных категорий. Благодаря продуманной повестке соревнований у взрослых танцоров была возможность подойти к турниру без спешки, а парам профессионального дивизиона хватило зрительского внимания, поскольку их категория не была вынесена, как это порой случается, на самый конец турнирного дня.

Воскресенье на Олимпе получилось достаточно размеренным. Одна восьмая финала WDSF Open St стартует примерно в 18 - 00, так что многим дуэтам удаётся почувствовать атмосферу вечернего отделения. Заметно, что дуэты готовятся к премьерному турниру особенно тщательно. И если платья к новому сезону поменяли еще не все, то эксперименты стилистов с прическами и макияжем были очень разнообразны. Невзирая на популярность перьев, на паркете «Крокуса» было довольно мало платьев, украшенных боа. Чего не скажешь о некотором засилье красного, цвета, который все-таки лучше смотрится соло.





У звукорежиссера турнира, Евгения Мельникова, в этот вечер «итальянское» настроение: на Олимпе звучит много композиций солнечной Италии. Любопытным музыкальным опытом для финальных дуэтов WDSF Open St становится исполнение танго под музыку Антонио Вивальди («Зима»). Обыграть эту композицию - достаточно непростая задача, ведь классическая музыка требует от пары абсолютно филигранного владения музыкальными нюансами.

Две флагманские категории турнира - WDSF PD La и WDSF Open St привлекают наибольшее внимание публики. Состав дуэтов в латиноамериканской программе ограничивается финалом, но именно этих танцоров принимают очень тепло. Особенно выразительной у профессиональных дуэтов получается румба, которую, как и джайв, профессионалы исполняют индивидуально.

Победителями турнира, как и ожидалось, становятся Пантелеев Виталий и Нечхаева Ангелина – именитый дуэт с очень насыщенной хореографией, построенной, в частности, на смене ритмов. Второе место также за российскими танцорами, Кузенковым Денисом и Жутенковой Анастасией, а бронзу увозят с собой энергичные представители Польши, Miniewicz Michal и Szypulska Nastazja.

В WDSF Open St продолжает набирать обороты тенденция к использованию фигур знаменитых танцоров. К примеру, высокие кики и ронды в духе Эдиты Даниуте и атитюд в променадной позиции, навеянный хореографией Эмануэля Валери и Тани Келет. Последний, кстати, Марат Гимаев и Алина Басюк много лет исполняли в вальсе, сейчас же фигура неожиданно перекочевала в скоростное и динамичное танго. В европейской программе настоящая борьба начинается в одной второй финала. В этом туре танцуют на максимум даже те дуэты, которые предпочли выжидательную тактику в одной четвертой и одной восьмой.




Финальный тур радует многообразием стилей. Победители турнира Сверидонов Евгений и Баркова Ангелина чувствуют себя очень уверенно (Евгений даже успевает что-то сказать своей партнерше в одной из линий танго), сохраняют энергию внутри пары, наглядно показывая своим примером, что бейзик, к примеру, обратная волна, вполне может быть зрелищным. Обладатели серебра, Александр Рябцев и Мария Облакова, демонстрируют несколько иной, динамичный стиль танца, с акцентом на верхнюю часть корпуса. Бронзовые призеры турнира, Мстислав и Алена Казаковы, как всегда, показывают физически стабильный танец, который так необходим танцорам - "десяточникам".






WDSF PD La


1. Пантелеев Виталий - Нечхаева Ангелина (Россия)
2. Кузенков Денис - Жутенкова Анастасия (Россия)
3. Miniewicz Michal - Szypulska Nastazja (Польша)
4. Ganopolsky Kirill - Paetzug Kim (Германия)
5. Макаров Игорь - Антелава Анастасия (Россия)
6. Пузравин Антон - Прочнова Тамара (Россия)

Подробные результаты

WDSF Open St


1. Сверидонов Евгений - Баркова Ангелина (Академия, Москва)
2. Рябцев Александр - Облакова Мария (Академия, Москва)
3. Казаков Мстислав - Казакова Алена (МАЙКЛ, Ростов-на-Дону)
4. Борисов Александр - Щипская София (Линия танца, Москва)
5. Кононенко Сергей - Бусурова Алиса (Пингвин, Москва)
6. Власов Кирилл - Полунина Кристина (Стиль, Н.Новгород)
7. Терновских Сергей - Афанасьева Валерия (Невский, С.Петербург)

Подробные результаты




В Юниорах- 2 в латиноамериканской программе Сукманов Ярослав и Славогородская Елизавета из Нижнего Новгорода празднуют победу, их одноклубники, Стрелецкий Олег и Скобелева Дарья завоевывают серебряные медали, бронза же достаётся Сергею Селюку и Мацкевич Марии из Новосибирска.

Юниоры-2, Латина


1. Сукманов Ярослав - Славогородская Елизавета (Локомотив, Н.Новгород)
2. Стрелецкий Олег - Скобелева Дарья (Локомотив, Н.Новгород)
3. Селюк Сергей - Мацкевич Мария (Эдельвейс, Новосибирск)
4. Рыбалкин Алексей - Херианова Дарья (Респект, Москва)
5. Аджима Никита - Качурина Анастасия (Мелодия, Москва)
6. Кателевский Данила - Колоша Дарья (Стиль Данс, Георгиевск)

Подробные результаты

В Юниорах-1, Латина золото увозят одни из несомненных фаворитов этой категории, Киселев Ярослав и Филипчук София. Перепелицын Егор и Жукова Ульяна из Волгограда становятся вторыми. «Академики» Алексашин Петр и Михайлова Елизавета завершают соревнования на третьей позиции.

Юниоры-1, Латина


1. Киселев Ярослав - Филипчук София (ЦТС ЦСКА, Москва)
2. Перепелицын Егор - Жукова Ульяна (ДЮСШ-Мечта, Волгоград)
3. Алексашин Петр - Михайлова Елизавета (Академия, Москва)
4. Стифутин Игорь - Калашникова Полина (Априори, Долгопрудный)
5. Панюшкин Илья - Сысоева Екатерина (Взгляд, Москва)
6. Шемерда Кирилл - Лесникова Юлия (Атлант, Москва)

Подробные результаты

В латиноамериканской программе среди Детей-2 тройка лидеров выглядит следующим образом. Барсегян Максим и Рыбина Валерия располагаются на первой позиции, Казанкин Егор и Денисова Софья – вторые, Кобельник Виктор и Лола Полина из Архангельска – третьи.

Дети-2, Латина


1. Барсегян Максим - Рыбина Валерия (Алеко, Москва)
2. Казанкин Егор - Денисова Софья (Мастер-клуб, Москва)
3. Кобельник Виктор - Лола Полина (Стремление, Архангельск)
4. Колесников Олег - Заверткина Татьяна (Академия, Москва)
5. Горожанкин Владимир - Федулаева София (Элит, Воронеж)
6. Якшин Даниил - Гусева Кристина (Динамо максимум, Наро-фоминск)

Подробные результаты

В Детях-1 латиноамериканский финал практически полностью представлен региональными дуэтами. Романов Константин и Гузенко Арина первые в итоговом протоколе, Соломенников Святослав и Пронина Варвара увозят домой серебро, Федулов Данила и Бычкова Карина бронзу. Однако вне зависимости от занятого места, для дуэтов, приехавших на "Олимп", этот турнир - полезный конкурсный опыт, так необходимый всем на старте сезона.

Дети-1, Латина


1. Романов Константин - Гузенко Арина (Фарфаллина, Киржач)
2. Соломенников Святослав - Пронина Варвара (Фантазия, Брянск)
3. Федулов Данила - Бычкова Карина (Локомотив, Н.Новгород)
4. Горин Вадим - Сизова Владислава (Локомотив, Н.Новгород)
5. Платонов Глеб - Карпова Вера (Грация, Чебоксары)
6. Тимошенко Лев - Грицова Дарья (Мелодия, Москва)

Подробные результаты