11-й "Кубок Олимпа": итоги соревнований WDSF Open Latin и WDSF PD Open Standard

Опубликовано: 10.09.2016

Призеры WDSF Open Latin
Просмотров: 6990
Комментариев: 0
Традиционный, уже 11-й "Кубок Олимпа" открыл череду международных соревнований WDSF в московском регионе. "Кубок Олимпа" - турнир с очень приятной атмосферой. Здесь с удовольствием танцуют и известные дуэты, и развивающиеся пары. Сочетание открытых, классификационных и международных конкурсных групп делает турнир привлекательным для дуэтов разного уровня мастерства.

В первый конкурсный день под эгидой Всемирной федерации танцевального спорта состоялись соревнования WDSF Open Latin и WDSF PD Open Standard.

Настоящим подарком стал состав участников турнира Профессионалов - это тот самый случай, когда дело не в количестве пар, а в качестве танца, которое они демонстрируют. Тройка призеров на "Кубке Олимпа" - как на крупнейших мировых соревнованиях: Эмануэль Валери Таня Келет (Дания) - на высшей ступени пьедестала, Донатас Вежелис и Лина Чаткевичуте (Литва) - на второй. Всего месяц назад пары показывали свой максимум и завоевывали медали на GOC 2016. Насладиться танцем этих прекрасных дуэтов в камерной атмосфере "Кубка Олимпа" - действительно бесценно. Кроме того, настоящим подарком для зрителей стал дополнительный "пробный тур", который судьи не оценивали.

Очень достойно выглядели представители России - Артем и Дарья Бронниковы, выступающие уже под одной фамилией, взяли бронзовые награды, а Виктор Преснецов и Вера Нам остановились в шаге от пьедестала, на четвертой строчке. Пятое и шестое место заняли танцоры из Южной Кореи и Украины: Хванг Ионг Ха - Лим Со Хыун и Андрей Туркив - Алла Явдощук соответственно.

WDSF PD Open Standard


1. Valeri Emanuel - Kehlet Tania, Дания
2. Vezelis Donatas -Chatkeviciute Lina, Литва
3. Бронников Артем - Бронникова Дарья, Россия
4. Преснецов Виктор - Нам Вера, Россия
5. Hwang YongHa - Lim So Hyun, Корея
6. Turkiv Andriy - Yavdoshyk Alla, Украина



Довольно предсказуемой стала победа Мстислава и Алены Казаковых на WDSF Open Latin - они были единственной парой в этой группе из российского топ-10 по итогам ЧР. Это уже третья победа Мстислава и Алены на традиционных "Кубках Олимпа". Но Мстислав и Алена не останавливаются на достигнутом и уже в воскресенье стартуют на турнире по стандарту!

Максимилиан Полосатов и Ольга Хвесько не выходили на турниры с прошлого "Кубка Олимпа" в апреле, за это время ребята хорошо подготовились к новому старту и взяли серебро. Они даже обошли Кирилла Черняева и Каролину Усикову, которым уступили в прошлый раз.

Очень интересный новый танцевальный дуэт взял бронзу - Артем Мартынов и Полина Фигуренко. Дело в том, что в этом году Полина еще танцевала на Первенстве России по Юниорам-2 в паре с Никитой Ерошенко, но в новом составе она уже полноправно соревнуется со Взрослыми танцевальными дуэтами. Очень важно, что в такой нестандартной ситуации танцоры очень тщательно отнеслись к созданию образа - во многом благодаря этому возрастная разница в семь лет не мешает восприятию пары.

WDSF Open Latin


1. Казаков Мстислав - Казакова Алена, Россия
2. Полосатов Максимилиан - Хвесько Ольга, Россия
3. Мартынов Артем - Фигуренко Полина, Россия
4. Близнюк Сергей - Оленич Юлия, Россия
5. Черняев Кирилл - Усикова Каролина, Россия
6. Елфимов Максим - Чурикова Евгения, Россия



Результаты остальных конкурсных групп, фото, видео и интервью будут опубликованы позднее. Следите за обновлениями!