Обращение президента СТСР Ирины Петровой от 20 августа 2016 года

Опубликовано: 23.08.2016

Ирина Петрова
Просмотров: 4759
Комментариев: 0
В воскресенье 20 августа президент Союза танцевального спорта России Петрова Ирина Вячеславовна выпустила еще одно обращение. Оно стало ответом на Обращение членов президиума к Президенту СТСР.

Обращение президента СТСР Петровой И.В. от 20 августа 2016


Уважаемые коллеги! Добрый день!

19.08.2016 г. было опубликовано Обращение группы членов Президиума СТСР Президенту СТСР "О несогласии с Приказом №4 от 16 августа 2016 года".

Отвечая на данное Обращение, хочу поделиться со всеми членами Союза сложившейся ситуацией в Президиуме, чтобы каждый смог дать собственную оценку происходящему.

За последнее время в Президиуме сложились две точки зрения на ситуацию в танцевальном спорте России. Часть Президиума занимает четкую позицию, что проблемы, которые достались нам с вами от предыдущего руководства (назовем их "лица указанные в Декларации WDSF"), можно и нужно преодолеть. Главное верить и работать много, и каждый день. Другая часть Президиума заняла выжидательную позицию и пытается в телефонном режиме, прикрываясь разными небылицами, в том числе и обо мне, создавать напряжение и решать свои личные проблемы.

Самые популярные истории, которые они рассказывают это:

- что я не советуюсь ни с кем из членов Президиума о том, что делаю, и ни с кем из них не считаюсь. (Напоминаю, что в президиуме 17 человек!);
- я избегаю контакта с членами Президиума и самоустранилась от исполнения обязанностей Президента СТСР.

Отвечая на первую, кратко излагаю, в каком режиме нахожусь на связи с членами Президиума и обсуждаю с ними рабочие вопросы. (История всех звонков есть в телефоне):

- Валентин Юдашкин, Почетный Президент СТСР - участвует в голосованиях, получаю его мнение через Алексея Базанова.
- Валентин Яценко - постоянно на связи. Предметно обсуждаются все текущие вопросы. Неоднократно просила его помощи в решении проблем СТСР. За два месяца, кроме "нытья" о том, что все пропало - НИЧЕГО!
- Ирина Викулова - раньше звонила сама. За последний месяц - ни одного звонка! Теперь постоянно вижу пересылаемые с ее адреса письма от Алексея Базанова. Ирина, пишите сами!
- Сергей Волков - постоянно на связи. По-моему, ведет какую-то свою игру.
- Николай Савинов - на связи. Все вопросы подробно обсуждены, получены советы!
- Татьяна Снигур - ни одного ответа на мои многочисленные звонки. Не перезванивает. Самое большое для меня разочарование! Татьяна, я всегда на связи.
- Алексей Базанов и Рауф Салахутдинов - единственные, кто не звонил ни разу!
- Юрий Сиверс - постоянно на связи. Полное взаимопонимание, поддержка, помощь!
- Сергей Мартыненко - постоянно на связи. Поддержка, понимание, конструктивная дискуссия!
- Владимир Титов - постоянно на связи. Поддержка, обсуждение. Не простой, но конструктивный диалог!
- Владимир Штуркин - постоянно на связи. Полная поддержка, помощь!
- Дмитрий Никифоров - постоянно на связи. Полная поддержка, помощь!
- Михаил Фраткин - постоянно на связи. Полная поддержка, РЕАЛЬНАЯ помощь!
- Владимир Карпунин - постоянно на связи. Полная поддержка, помощь!

Относительно того, что я избегаю контакта с членами Президиума и самоустранилась от выполнения обязанностей Президента, отвечаю: стремление к контакту должно быть обоюдным. Несколько странно, когда взрослые люди жалуются на то, что им мало звонят и не рассказывают, что происходит в СТСР. Если ситуация действительно тебя волнует — позвони сам!

А на вопрос: "отстранилась ли я от дел в СТСР?..", скажу, что после выборной Конференции всё мое рабочее время, а последние два месяца и свободное занимает работа в Союзе, и кроме эмоциональных проблем нескольких членов Президиума есть еще региональные организации, с их жизнью и проблемами, Президенты которых, кстати, звонят мне гораздо чаще, чем эти самые несколько членов Президиума. Конечно проще всего - откреститься от участия в решении проблем, не брать на себя ответственность, сесть - каждый в своём регионе, сочинять по телефону небылицы и ждать... ждать результатов, смены власти, климата, погоды. Чего-нибудь, ждать...

И делать ставки - есть у неё характер, или нет характера... Хватит профессионализма, силы духа или не хватит... И, какие там ещё возникали мысли и комментарии?..

Отвечаю. У меня - хватит! Да, менеджер, руководитель обязан быть эффективен. Но насколько эффективнее он может быть при сильной, сплоченной и уверенной команде! Команде, которая смотрит в будущее, вместе строит его и живет интересами Союза, а не своими личными!

И, наконец, относительно Приказа, о котором говорится в Обращении.

Дважды после турнира "Виват, Россия!" я пыталась собрать Президиум, чтобы обсудить рабочие вопросы, рассказать о своих поездках и проведенных мной переговорах с иностранными коллегами для принятия жизненно важных решений о том, как решать текущие проблемы Союза. Однако, у некоторых членов Президиума всегда были веские причины отказа собраться, которые даже стыдно озвучивать. В связи с этим, приходится работать и принимать оперативные решения в режиме "ручного управления"! У некоторых членов Президиума свои обстоятельства (отдых в Крыму, нежелание тратить деньги на билеты в Москву, предпочтение тренерской работы работе в Президиуме, а Алексей Базанов даже не считает нужным указывать причину своего неучастия). Жизнь СТСР из-за этого останавливаться не должна! Коллеги, вам доверили свои судьбы тысячи спортсменов! Вы не просто члены СТСР. Вы - Президиум! На вас особая ответственность. Или у вас были другие причины и цели войти в состав Президиума?

Зато, какую "бурную" реакцию у группы членов Президиума вызвал мой приказ о Председателе Совета ВКС! Такой активности от вас я не видела с момента избрания в Президиум. Ни по одному вопросу!

Ни по вопросам долгов Союза, ни по помощи в поездках на переговоры с WDSF, ни по погашению долгов. Лучше, как члены Президиума, задайте вопрос своему коллеге Николаю Савинову: "Почему он не оплачивает членские взносы в СТСР от своей организации, когда нам с вами так нужны средства на текущую деятельность?!"

Наверное, это не такие важные вопросы, как мой Приказ о Председателе ВКС?! Интересно, почему? ВКС... Всего три буквы и сколько страсти за три дня... Приказы, просьбы, слезы, обращения...

Ну, хоть что-то волнует. Я рада. В "непростую минуту" - можете собраться!

Я хотела обсудить это с вами, но вы не смогли приехать! А скоро начинается танцевальный сезон! Поэтому появился Приказ. Больше нет времени ждать. Проблем - полно! Всю эту работу надо было начинать еще "вчера". Или кто-то другой видел себя на этом месте?! Я приняла это решение как Президент СТСР. И сообщаю вам, что оставляю свой "Приказ о назначении Председателя ВКС" в силе. Если у вас есть сомнения в его законности, вы можете обратиться в Спортивный Арбитражный Суд или обсудить его на Президиуме, который я назначаю на 21 сентября 2016 года (см. приказ).

Обращаюсь ко всем членам СТСР! Мы переживаем не простой период в нашем с вами Союзе. Только взвешенная оценка ситуации и стремление совместно преодолеть возникшие трудности поможет нам сохранить наш Союз. Я заверяю вас в своем стремлении много и добросовестно работать на благо СТСР и сделаю все, чтобы не допустить возврата к прежним методам управления!

А некоторым своим коллегам хочу напомнить - однажды мне уже обещали, что мы не будем больше находиться "под контролем" лиц, которые довели танцевальный спорт в России до такого состояния. И обманули! Сегодня эти люди любыми способами пытаются вернуться к власти, что бы снова, как они говорят "рулить танцуристами". Поэтому сегодня, когда Вы пытаетесь с кем-либо заключить союз, помните какими последствиями это может обернуться!

Как и обещала, в ближайшее время планирую дать видео интервью, в котором более подробно расскажу, какая работа проделана мной и членами Президиума за время после Конференции - о положении дел в СТСР, проведенных мной переговорах с нашими коллегами из WDSF, о работе по получению Аккредитации в Министерстве спорта России и планах работы Союза.

Я всегда на связи. Всегда готова к диалогу с теми, кто его хочет, а не придумывает для себя причины его не вести.

С уважением к вам и вашей работе.
Президент СТСР
Петрова И.В.

Орфография и пунктуация автора сохранены.