Обращение президента СТСР Ирины Петровой к танцевальной общественности

Опубликовано: 12.08.2016

Ирина Петрова
Просмотров: 9090
Комментариев: 0
В редакцию нашего сайта поступило обращение президента Союза танцевального спорта России Ирины Петровой к танцевальной общественности, а также сопутствующие документы. Вашему вниманию предлагается текст этого послания.

Обращение Президента Союза танцевального спорта России к танцевальной общественности


25 апреля 2016 года в г. Санкт-Петербурге состоялась Конференция СТСР, где я была избрана Президентом, также на этой Конференции был избран новый состав Президиума Союза. Считаю необходимым довести до общественности о сегодняшнем состоянии дел в нашем Союзе, а также о взаимоотношениях между различными субъектами, влияющих на развитие танцевального спорта в нашей стране.

Начну с Конференции. Задолго до её проведения в СТСР возникли проблемы, на которые указывали как наши коллеги-соотечественники, так и коллеги из Всемирной федерации танцевального спорта (WDSF). На AGM WSDF - 2015 "Союз танцевального спорта России" взял на себя обязательства по изменению состава руководства Союза. Напомню, тогда WDSF требовал отстранить от руководства А.В. Володина и исключить какое-либо влияние на руководство СТСР Ю.С. Аникеевой. Данное соглашение с СТСР было подписано при участии Д.В. Кузнецова, который действовал по поручению В.А. Юдашкина. К моменту проведения Конференции 25 апреля 2016 года СТСР не выполнил все требования WDSF. Не было ликвидировано "теневое влияние" на руководство СТСР со стороны лиц, о которых в последствии было сказано на AGM-2016. Зная об этом, В.А. Юдашкин предложил мне участвовать в выборах на пост Президента СТСР. Я согласилась, понимая, что иду на этот шаг с полной ответственностью, рассчитывая на поддержку большинства руководителей региональных федераций, которые также понимали, что наличие в руководстве Союза всем известной группы лиц, тянет СТСР "на дно". В.А. Юдашкин, в разговоре со мной, гарантировал, что в случае победы на выборах, мне и новому составу Президиума больше не придется "работать под контролем" указанных в Декларации WDSF лиц.

Однако, уже через несколько дней после Конференции, при формировании официальной делегации СТСР для участия на AGM в Риме, мне было в жесткой форме сказано, что "правила игры изменились" и необходимо включить в официальную делегацию Е.В. Маслову. Понимая какие последствия для СТСР это может иметь - это требование я выполнить отказалась. После этого мои взаимоотношения с В.А. Юдашкиным изменились в худшую сторону. Более того, мне передали, что теперь я остаюсь "один-на-один" со всеми проблемами Союза, а в ближайшее время В.М. Гулаем будет подан иск в суд, оспаривающий законность проведения Конференции, который он выиграет.

Действительно, 08 июля 2016 СТСР получил исковое заявление, что подтвердило эту информацию. Позволю себе задать вопрос: может быть те, кто обвиняют нас в связи с лицами, указанными в письмах WDSF, сами имеют такие связи, ведя двойную игру для достижения собственных целей?

Хочу высказать свою реакцию на интервью Гулая В.М., которое он дал журналистам DANCESPORT.RU. Я, действительно, перед выборами предлагала Валерию Михайловичу, в случае моей победы, войти в состав Президиума в качестве Первого Вице-президента (если поддержит Конференция) и помочь мне в наведении порядка в СТСР, но получила отказ. Валерий Михайлович объяснил это тем, что не мог поступиться принципами. Также Валерий Михайлович выдвигал свою кандидатуру на пост Президента, но потом снялся с выборов. Теперь же, после письма WDSF, в котором одним из требований стоит моя отставка с поста Президента, в своем интервью Валерий Михайлович недвусмысленно дает понять, что только он один в состоянии вывести танцевальный спорт России из кризиса. При этом, действия, которые Валерий Михайлович ведет на международной арене и внутри страны против СТСР, создают у меня ощущение того, что честно победить он просто не может и стремится прийти к своему Президентству через "развал" СТСР. И, похоже, в его случае - любые средства для этого хороши, даже недостоверная информация. Честная победа или достойное поражение - вот какими должны быть принципы у мужчины! Повторяю, это - моя личная реакция на то, что я услышала. Может, кто-то со мной не согласится!

Международная ситуация вызывает у членов СТСР особые опасения. Во время AGM-2016 в Риме, Гулаем В.М., Кузнецовым Д.В., Мельниковым А.И., Никовским В.А., Титковой А.Ю., Чеботаревым П.В, Литвиновым А. (далее "инициативная группа") инициирован вопрос об исключении СТСР из состава WDSF. Данное решение не прошло, но в адрес СТСР поступило письмо Генерального Секретаря WDSF Г-на Шона Тея с новыми требованиями. На сегодняшний день найдено решение по всем пунктам, за исключением одного - отставки Президента СТСР. В отношении данного требования сформирована четкая позиция Президиума СТСР и Министерства спорта России - Президент выбран на Конференции абсолютным большинством голосов в соответствии с законом Российской Федерации и уходить в отставку не должен. Также, мною проведены несколько встреч с Президентами зарубежных Федераций на которых была доведена реальная ситуация в СТСР и получено понимание и поддержка наших действий по нормализации ситуации в танцевальном спорте России.

Одним из требований WDSF было - начать диалог с "инициативной группой", с целью нахождения путей сотрудничества для нормализации ситуации в танцевальном спорте и объединения танцевального сообщества в России. Размещаю переписку (в хронологическом порядке) между Президиумом СТСР, все члены которого высказались "За" проведение "Круглого стола" и "инициативной группой". Предлагаю каждому сделать собственные выводы о стремлении сторон к диалогу.

Сегодня, некоторые коллеги, в своей "борьбе" против СТСР, используют любые методы, в том числе распространяя информацию о том, что я - подставное лицо Ю.С.Аникеевой, которая управляет мной через В.А. Юдашкина. Официально заявляю, что я не представляю чьи-либо интересы. Кроме того, я не являюсь заинтересованным лицом, не имею пар и танцевально-спортивного клуба. Как Президент СТСР в своей работе я руководствуюсь Законами РФ, Уставом СТСР и прежде всего стою на защите прав и интересов спортсменов, тренеров, руководителей клубов.

Я с полной ответственностью отнеслась к решению баллотироваться на эту должность, понимая, что многие решения на данном посту будут сложными, трудными и непопулярными. Следует отметить, наследство досталось "щедрое":

- финансовые проблемы (огромные долги, полное отсутствие средств на счетах);
- проблемы со страхованием спортсменов;
- обыски в офисе СТСР, следствие ОБЭП;
- судебные иски;
- отсутствие документов;
- невозможность сделать полноценную аудиторскую проверку, из-за непролонгированного договора с аудиторской компанией.

Более того, ситуация усугубилась тем, что длительное время, из-за противодействия группы лиц, не удавалось получить документы из Министерства Юстиции и, как следствие, банковскую подпись. К сожалению, такие проблемы не решаются в один день. Сегодня ситуация нормализуется. Получен контроль над счетами организации, достигнуто соглашение по реструктуризации долгов СТСР, создан новый сайт RDSU.ORG и новый адрес электронной почты Союза mail@rdsu.org (прежний сайт и почта были под контролем сторонних лиц), заключен договор на новый офис. Ведется конструктивная работа с Министерством спорта России, которое всецело оказывает нам поддержку. Проведена работа по получению аккредитации СТСР, комиссия состоится после 26 августа. Совместно с Министерством разрабатывается новое положение о работе Всероссийской коллегии судей. Этот важный вопрос требует срочного решения и должен нормализовать ситуацию, сложившуюся в СТСР в работе с судьями. Начата подготовка к главному турниру Russian Open Championship, в рамках которого пройдет и Всероссийский Конгресс судей.

Коллеги! Накопленные проблемы решаемы. Работа по их решению ведется активно. Я благодарна всем, кто доверил мне занимать пост Президента СТСР. Я надеюсь, что и дальше вместе мы решим все задачи мирным и понятным для всех путем.

По возвращению из г. Штутгарта планирую дать интервью и ответить на все вопросы более подробно.