"China Open 2016": итоги соревнований Профессионалов WDC в Шеньчжэне

Опубликовано: 25.07.2016

Финалисты Профессионалы Стандарт
Просмотров: 3698
Комментариев: 0
Помимо соревнования команд, где танцоры из России одержали победу, в китайском городе Шэньчжэнь в рамках "China Open 2016" состоялись соревнования среди Профессионалов WDC по стандарту и латине.

Победителями в европейской программе стали представители Англии Андреа Джиджиарелли и Сара Андракио, танцующие за Италию Валерио Колантони и Моника Нигро взяли серебро, а Чемпионы России Александр Жиратков и Ирина Новожилова - бронзу.

Марат Гимаев и Алина Басюк, выступающие за США, стали четвертыми и обошли в этом финале две представляющие Россию пары: Станислав Зелянин и Ирина Черепанова остановились на пятой строчке, а Алессио Потенциани и Вероника Власова - на шестой.

WDC PROFESSIONAL BALLROOM

1. Andrea Ghigiarelli - Sara Andracchio-Ghigiarelli, England
2. Valerio Colantoni - Monica Nigro, Italy
3. Alexander Zhiratkov - Irina Novozhilova, Russia
4. Marat Gimaev - Alina Basyuk, USA
5. Stanislav Zelianin - Irina Cherepanova, Russia
6. Alessio Potenziani - Veronika Vlasova, Russia




А в латиноамериканских танцах победу праздновали Маурицио Весково и Андра Вайдилайте (Канада), серебряными призерами стали Стафано Ди Филиппо и Дарья Чеснокова (США), а бронзовыми - Дорин Фрикатану и Марина Сергеева (Молдова).

К сожалению, Чемпионы Европы и России Евгений Смагин и Полина Казаченко в этот раз стали четвертыми. Еще один перспективный дуэт из России - Кирилл Белоруков и Полина Телешова - стал пятым, оставив позади финалистов Чемпионата Европы Массимо Арколина и Лауру Змажковикову из Италии.

К огромному сожалению не смогли принять участие в турнире Станислав Николаев и Ульяна Максимкина - они летели в Китай через Стамбул и оказались там как раз во время попытки военного переворота. В своем Инстаграм Станислав написал, что это было действительно страшно: дважды их клали на пол когда велась стрельба, а оцепление вокруг аэропорта прорвала толпа. К счастью, танцоры вернулись в Россию. Мы желаем им хорошо отдохнуть после пережитого стресса и удачи на ближайших турнирах!

WDC PROFESSIONAL LATIN

1. Maurizio Vescovo - Andra Vaidilaite, Canada
2. Stefano Di Filippo - Daria Chesnokova, USA
3. Dorin Frecautanu - Marina Sergeeva, Moldova
4. Evgeni Smagin - Polina Kazatchenko, Russia
5. Kirill Belorukov - Polina Teleshova, Russia

6. Massimo Arcolin - Laura Zmajkovicova, Italy