Армен Цатурян и Светлана Гудыно - бронзовые призеры Чемпионата Европы

Опубликовано: 10.07.2016
Фото: WDSF Communication Team

Призеры Чемпионата Европы
Просмотров: 18252
Комментариев: 0
В Римини состоялся Чемпионат Европы WDSF по латиноамериканской программе танцевального спорта. Изначально турнир должен был проходить в Париже, но из-за того, что все силы по обеспечению безопасности во Франции сейчас направлены на футбольный европейский Чемпионат, было принято решение перенести ЧЕ в Италию.

В прошлом году Армен Цатурян и Светлана Гудыно стали Чемпионами Европы 2015. В этот раз танцоры вновь очень достойно представили нашу страну на ЧЕ, но стали бронзовыми призерами. Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская (Германия) взяли серебро.



Чемпионами стали действующие Чемпионы мира и победители многих важных турниров Габриэле Гоффредо и Анна Матус, представляющие Молдову. Многие отмечают интересную "прическу" Анны - по факту это была шапочка-парик из страз, подобный аксессуар ранее можно было увидеть у профессиональной танцовщицы Ангелик Майер. Габриэле и Анне очень повезло с судейской коллегией - ни для кого не секрет, что пара много тренируется в Италии. Помимо того, что Чемпионат проходил в Италии, в судейской линейке был арбитр и из Италии, и из Молдовы. Из финалистов лишь у танцоров из Германии и России не было арбитров-соотечественников в линейке.



Армен и Светлана уступили Мариусу и Кристине 0,59 балла, но выиграли у них ча-ча-ча и джайв. А Габриэле и Анна выиграли Чемпионат с отрывом 5,372 от ближайших конкурентов.

Шарль-Гийом Шмидт И Елена Салихова из Франции стали четвертыми, представители Германии Тимур Имаметдинов и Нина Беззубова - пятыми. Шестое место в финале неожиданно для многих заняли танцоры из Италии Джиакомо Лаззарини и Роберта Бенедетти, которым удалось опередить сразу нескольких финалистов различных WDSF Grand Slam.



Россию на Чемпионате Европы представили и бронзовые призеры Чемпионата России - Антон Алдаев и Наталья Полухина остановились на 8-й строчке в полуфинале.

WDSF European Championship Latin

1. Gabriele Goffredo - Anna Matus, MDA
2. Marius-Andrei Balan - Khrystyna Moshenska, GER
3. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno, RUS
4. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, FRA
5. Timur Imametdinov - Nina Bezzubova, GER
6. Giacomo Lazzarini - Roberta Benedetti, ITA

Подробные результаты...



Вашему вниманию предлагается видео от WDSF Communication Team.