Ушел из жизни Юрий Симонов

Опубликовано: 29.06.2016
Фото: Симонов Юрий
Просмотров: 3685
Комментариев: 0
СФТС Санкт-Петербурга с глубоким прискорбием сообщил, что 23 июня скоропостижно скончался выдающийся деятель танцевального спорта России Юрий Викторович Симонов.

Юрий Викторович - легенда танцевального спорта. Пара Юрия и Ольги Симоновых стала одной из выдающихся советских пар - они одними из первых добились призовых мест на международных соревнованиях, уже в 1974 году Юрию и Ольге был присвоен международный класс.

В 1973 году Юрий Симонов основал один из первых коллективов бального танца в стране - танцевальный клуб "Современник", подготовивший большое количество профессиональных танцоров - из "Современника" вышли большинство руководителей танцевальных клубов Петербурга. В 1989 году Юрий Викторович создал и возглавил Ассоциацию бальных танцев Ленинграда, будущую Федерацию танцевального спорта Санкт-Петербурга, и вплоть до 2003 года был бессменным руководителем.

Юрий Викторович был прекрасным организатором танцевальных событий - в 1991 году он провел в Ленинграде первый в СССР Чемпионат Европы в латиноамериканской программе среди Взрослых, а в 2003 году – первый в России Чемпионат мира в этой дисциплине. Много лет Юрий Симонов был членом Президиума ФТСР; он одним из первых в России получил статус судьи WDSF.

Редакция DANCEPORT.RU скорбит со всем танцевальным миром и выражает соболезнования родным и близким Юрия Викторовича.
*