Чемпионаты и Первенства РТС среди Любителей: день первый

Опубликовано: 23.03.2016
Фото: Елена Анашина

Руслан Хисамутдинов - Елена Рабинович
Просмотров: 8470
Комментариев: 0
В минувшие выходные в Крокус-Экспо состоялись Чемпионаты и Первенства Российского Танцевального Союза. Два дня пары всех возрастов боролись за лидерство в стандарте и латине. Вашему вниманию предлагаются итоги соревнований среди Любителей, которые прошли в субботу 19 марта.

Чемпионаты и Первенства РТС традиционно проходят по классификационно-рейтинговой системе - по ней все участники начинают соревнования не одновременно, а присоединяются к конкурсной гонке в течение дня в соответствии с классом мастерства. Таким образом, несмотря на большое число участников, здесь не бывает много заходов, когда танцорам приходится ждать следующего танца довольно долго. В этот раз соревнования начинались в 9.30 утра, но в это время во всех категориях стартовали только танцоры Е-класса, сильнейшие пары были отобраны в финалы и были награждены дипломами, но сам финал пары не танцевали, а присоединялись к соревнованиям по следующему классу, и так шаг за шагом. В итоге, выход пар А+S+М классов был запланирован не раньше 17.30 - 19 часов.



Утром Президент Российского Танцевального Союза Станислав Григорьевич Попов открыл Чемпионаты и Первенства РТС, после чего на некоторое время отъехал на съемки очередного выпуска юбилейного сезона "Танцев со звездами". Во время его отсутствия место ведущего заняли уже хорошо знакомые публике Леонид Умша и Ксения Романова, а вечером Станислав Попов вновь появился у микрофона.

Соревнования Взрослых танцоров по латиноамериканским танцам всегда привлекают много зрителей - это одна из самых зрелищных категорий в РТС. Этому Чемпионату сопутствовала особая интрига: во-первых, лидеры Никита Бровко и Ольга Урумова приняли решение перейти в Профессионалы - они дебютируют в новом статусе в Блэкпуле, во-вторых, незадолго до турнира распалась сильная пара Владимира Литвинова и Анастасии Федосеевой, в-третьих, Андрей и Анастасия Киселевы временно не выступают на турнирах - у них родилась дочь. Таким образом, относительно [URL='http://dancesport.ru/news/news_6716.html']прошлого года[/URL] должен был смениться весь пьедестал, что, конечно же, подогревало зрительский интерес. Кроме того, на разных соревнованиях многие пары занимали разные места относительно друг друга.



До финала дошли пары из трех танцевальных клубов, возглавляемых уважаемыми танцевальными деятелями: три дуэта в финале представили "Арена Данс Клаб" г. Санкт-Петербург под руководством Евгения Смагина и Полины Казаченко, три пары - из московского клуба СССР под руководством Сергея Рюпина и Елены Хворовой, одна пара - из Imреriаl Dаnсе Сlub г. Москва, руководители Евгений Рюпин и Яна Покровская.

Воспитанники Евгения Рюпина и Яны Покровской, Руслан Хисамутдинов и Елена Рабинович, с первых туров шли вверху турнирной таблицы. В финале ребята стали лидерами во всех танцах латиноамериканской программы и завоевали престижный и очень ответственный титул первой пары - Чемпионов РТС! Что касается остальных призеров, то мнение судей не было единым. Например, обладатели серебряных наград Кирилл Воронин и Татьяна Косенко из Санкт-Петербурга получали от судей как первые, так и шестые места. При этом, по ходу финала Кириллу и Татьяне удалось изменить мнение некоторых судей о своей паре - например, Андрей Печерников поставил ребятам за ча-ча-ча, самбу и румбу шестые места, а за пасодобль и джайв - первые.



Нешуточная борьба между одноклубниками - представителями коллектива СССР - получилась за третье место, диапазон мест от судей здесь даже доходил с первого по седьмое в одном танце! В итоге, Антон Лам-Вири - Анастасия Савинская и Илья Сизов - Юлия Кошкина набрали одинаковую сумму баллов по скейтингу, но общее число 1-3 мест определило призеров - бронзовые награды взяли Антон и Анастасия. Пары, занявшие 2-4 место постоянно меняются местами относительно друг друга и, конечно, впереди у одних дуэтов будет много шансов взять реванш, а у других - удержать свои позиции.

Пятыми стали Константин Чигирев и Дарья Михальская, шестыми - Михаил Попов и Вероника Тамарова, седьмыми - Константин Кафтан и Антонина Жукова.

Взрослые Латина

1. Хисамутдинов Руслан - Рабинович Елена
2. Воронин Кирилл - Косенко Татьяна
3. Лам-Вири Антон - Савинская Анастасия
4. Сизов Илья - Кошкина Юлия
5. Чигирев Константин - Михальская Дарья
6. Попов Михаил - Тамарова Вероника
7. Кафтан Константин - Жукова Антонина

Подробные результаты...



Молодежные пары субботним вечером танцевали европейскую программу. Артемий и Марина Каташинские выиграли соревнования среди Молодежи-2, Иван Сметкин и Мария Корниенко стали серебряными призерами, а Дмитрий Зарецкий и Ангелина Михеева - бронзовыми.

Молодежь-2 Стандарт

1. Каташинский Артемий - Каташинская Марина
2. Сметкин Иван - Корниенко Мария
3. Зарецкий Дмитрий - Михеева Ангелина
4. Дегтярев Алексей - Головченко Александра
5. Гордеев Илья - Комарова Дарья
6. Корнюшкин Антон - Комарницкая Олеся

Подробные результаты...



В группе Молодежь-1 Стандарт в тройку призеров вошли: Денис Силионов - Этель Кобрина (золото), Владислав Крупский - Александра Хатюнина (серебро), Никита Павинский - Полина Теплицкая (бронза).

Молодежь-1 Стандарт

1. Силионов Денис - Кобрина Этель
2. Крупский Владислав - Хатюнина Александра
3. Павинский Никита - Теплицкая Полина
4. Стрелков Павел - Дягилева Анастасия
5. Сержантов Алексей - Денисова Диана
6. Мирясов Антон - Гордеева Маргарита
7. Виеру Федор - Маслова Анна

Подробные результаты...

К Юниорам и Ювеналам на Чемпионатах и Первенствах РТС было особое отношение и внимание, ведь совсем скоро этим юным парам предстоит отстаивать честь нашей страны на Юниорском Блэкпульском Танцевальном Фестивале. В субботу ребята этих возрастных групп соревновались в латиноамериканской программе.



В Юниорах-2 вполне предсказуемо выиграли Илья Лукошин и Валентина Зафран - с октября 2014 года пара выиграла все соревнования среди Юниоров, в которых принимала участие! Леонид Олейник и Анастасия Савина были удостоены серебряных наград, а Кирилл Иванов и Ольга Вяльшина - бронзовых.

Юниоры-2 Латина

1. Лукошин Илья - Зафран Валентина
2. Олейник Леонид - Савина Анастасия
3. Иванов Кирилл - Вяльшина Ольга
4. Степанов Владислав - Пак Виктория
4. Проскурин Максим - Воронцова Виктория
5. Жигарев Владислав - Епейкина Диана

Подробные результаты...



Максим Проскурин и Виктория Воронцова праздновали победу в Юниорах-1, конкуренцию им составили представители альтернативной танцевальной организации Ярослав Киселев и София Филипчук - ребята выиграли пасодобль и заняли итоговое второе место. А третьими в этой группе стали Николай Громогласов и Мария Спиридонова.

Юниоры-1 Латина

1. Проскурин Максим - Воронцова Виктория
2. Киселёв Ярослав - Филипчук София
3. Громогласов Николай - Спиридонова Мария
4. Кочанов Филипп - Евсеева Мария
5. Троянов Леонид - Сергеева Валерия
6. Сальников Фёдор - Мамедова Анна

Подробные результаты...



Победой Ивана Филиппова и Софьи Пак закончились выступления Ювеналов. Петр Татар и Татьяна Паитова заняли второе место, а Александр Котов и Ярослава Лукьянова - третье.



Ювеналы Латина

1. Филиппов Иван - Пак Софья
2. Татар Петр - Панаитова Татьяна
3. Котов Александр - Лукьянова Ярослава
4. Новиков Даниил - Кулакова Дана
5. Ященко Михаил - Абрамова Юлия
6. Сергеев Андрей - Головина Полина
7. Шичкин Дмитрий - Сергеева Софья
8. Мирханов Шариф - Долгополова Анна

Подробные результаты...



Руслан Коротков и Наталия Хохлова выиграли соревнования Сеньоров по европейской программе, серебряные медали домой увезли Анатолий Лесников и Татьяна Лесникова, а бронзовые - Юрий Фатеев и Анна Лескина.

Сеньоры Стандарт

1. Коротков Руслан - Хохлова Наталия
2. Лесников Анатолий - Лесникова Тятьяна
3. Рудик Александр - Мирошникова Ольга
4. Фатеев Юрий - Лескина Анна
5. Суков Вячеслав - Ильина Вероника
6. Казанцев Сергей - Казанцева Лариса

Подробные результаты...



Программу турнира включала и соревнования Pro-Am, но Марина Щербакова и Виталий Диденко стали единственной парой, заявившейся на латиноамериканскую программу. Таким образом, они автоматически выиграли этот турнир и подарили публике сольное выступление.

С субботу также прошел незабываемый Чемпионат по европейской программе среди Профессионалов РТС, о котором мы расскажем дополнительно.

Кроме того, в ближайшее время на нашем сайте будет опубликован подробный видеорепортаж с первого конкурсного дня, снятый двумя профессиональными камерами! Следите за обновлениями!

P.S.: Суббота стала только стартом красочного танцевального марафона Российского Танцевального Союза, который продолжился в воскресенье. Фирменный стиль РТС, разнообразный музыкальный ряд, объединяющий разные танцевальные поколения, отзывчивая публика, замечательные пары, интерес прессы к турниру и уважительное отношение к представителями СМИ, - все это было на высшем уровне. А желающих прикоснуться к этому прекрасному танцевальному миру было так много, что наша команда в субботу покинула Крокус-Экспо ближе к двум часам ночи, почти сразу после награждения. Продолжение следует...

Фотографии подготовила Елена Анашина