Под знаком "десятки": в Москве стартовала серия Первенств

Опубликовано: 20.01.2016
Фото: Антон Алешкин

Победители Первенства по 10 танцам среди Молодежи-2
Просмотров: 6198
Комментариев: 0
16 января в Москве стартовала серия Первенств и Чемпионатов. На площадку "Крокус Экспо" вышли танцоры разных возрастных категорий, которые боролись за престижные титулы в программе десяти танцев.

Первый день стал своего рода разминкой перед предстоящими московскими Первенствами. В просторных коридорах универсального зала "Аквариум" не было привычной турнирной суеты. Впрочем, танцевальные магазины не закрывались допоздна: кто знает, кому из танцоров внезапно может понадобиться бабочка, воротничок или новый лак?

Московские турниры и в этом году сохраняют свои отличительные особенности. Музыкальный репертуар воскресного вечера, по традиции, составляет Евгений Мельников. За конферанс отвечает Дмитрий Поликарпов, в прошлом успешный танцор–десяточник. Судейская линейка соревнований также выглядит достаточно представительно: в линии 13 судей WDSF и всероссийской категории. Приятно, что строгому дресс-коду в этот вечер некоторые судьи предпочитают более элегантный стиль, что придает любому турниру определенную светскость.

Немного спорным с ритмической точки зрения медленным вальсом начинают свои соревнования Сеньоры-3. На паркете солируют всего три дуэта, однако, этот турнир тоже полон открытиями. Настоящая борьба за судейские и зрительские предпочтения разворачивается между представителями танцевальных клубов "Вегас" Милосердовым Андреем и Яровой Любовью и "Алеко", Тимофеевым Юрием и Бакировой Ольгой. Особенный накал соревнованиям придает традиционное для финалов московских первенств и чемпионатов открытое судейство. Но невзирая на судейские оценки, танцоры искренне радуют всех присутствующих положительной энергетической отдачей, которую не так часто встретишь на конкурсном паркете.

[B]Сеньоры-3, 10 танцев
[/B]
1. Тимофеев Юрий - Бакирова Ольга
2. Милосердов Андрей - Яровая Любовь
3. Хисамов Фарит - Сдвижкова Ольга

Не менее заслуженные и уже довольно продолжительное время выступающие дуэты стартуют и в Сеньорах-2. Лидируют в этой категории спортсмены с преимуществом в латиноамериканской программе, Олег Еськов и Юлия Михина. Сагитов Эдуард и Сагитова Екатерина располагаются на второй строчке турнирной таблицы, бронзовыми же призерами турнира становятся Харин Сергей и Харина Ирина.

[B]Сеньоры-2, 10 танцев[/B]

1. Еськов Олег - Михина Юлия
2. Сагитов Эдуард - Сагитова Екатерина
3. Харин Сергей - Харина Ирина

В Сеньорах-1 на площадку также выходит три дуэта, которые последние несколько лет постоянно соревнуются как на турнирах WDSF, так и в своей возрастной категории. Если в медленном вальсе представители клуба "Ренессанс" Сиразиев Линар и Борисовская Татьяна практически недосягаемы, то начиная с венского вальса Силин Алексей и Силина Анастасия ("Динамо") буквально вырывают у них лидерство. В латиноамериканской программе борьба этих пар также не выглядит номинально. Интрига сохраняется вплоть до последнего танца финала.

[B]Сеньоры – 1, 10 танцев
[/B]
1. Силин Алексей - Силина Анастасия
2. Сиразиев Линар - Борисовская Татьяна
3. Тихомиров Роман - Сотникова Надежда

Хотя, в целом, турнир получается камерным, но приятно, что Сеньорские категории занимают достойное место в расписании московских Первенств. Будем надеяться, что со временем российские соревнования в этой категории будут собирать столь же обширное представительство, как и немецкие и итальянские турниры.

В отборочных турах Юниоров-2 и Молодежи-1 важным бонусом соревнований для танцоров стали сменные заходы. Поскольку танцоры выступали одновременно на площадках А и B, темп соревнований был достаточно стремительным. В Молодежи и Юниорах на паркете наблюдалось множество столкновений, и чтобы проявить себя максимально, парам требовались очень хорошие навыки флоркрафта.

Титульные соревнования – это своеобразный итог работы танцоров и их тренерской команды, поэтому победа в таких турнирах приобретает особенный вес. В этом году в Молодежи-2 триумф праздновали Старченко Егор - Родина Дарья ("Надежда"). Серебро завоевали Мирясов Антон и Гордеева Маргарита, танцоры с определенным преимуществом в европейской программе ("Атлант"). Бронзу же увезли домой Коновалов Роман – Вашунина Людмила, представители танцевального клуба "Сюрприз".

[B]Молодежь-2, 10 танцев[/B]

1. Старченко Егор - Родина Дарья
2. Мирясов Антон - Гордеева Маргарита
3. Коновалов Роман - Вашунина Людмила
4. Котов Павел - Молчанова Кристина
5. Чесноков Денис - Воробьева Вероника
6. Фераго Кирилл - Егорова София

Подробные результаты...

P.S.: Турнир закончился в половину девятого вечера, что было особенно комфортно для тех танцоров, которым предстояло продолжить соревнования в воскресенье. О том, как сложились они для тех, кто преодолел границы отборочных туров, читайте в наших следующих репортажах...