Отчетно-выборная конферения СТСР: мнение очевидцев

Опубликовано: 31.12.2015
Просмотров: 12204
Комментариев: 0
Предновогодняя пора в этом году оказалась очень напряженной для российского танцевального спорта. В понедельник, 28 декабря, состоялась Отчетно-выборная конференция Союза танцевального спорта России.

Несмотря на все запреты на присутствие прессы, сотрудники DANCESPORT.RU более 10 часов ждали итогов конференции у стен Министерства спорта Российской Федерации и сообщали читателям [URL='http://dancesport.ru/news/news_7684.html']о ходе событий[/URL].



А сразу после завершения нам удалось взять комментарии у делегатов и свидетелей этого исторического события.



Напоминаем нашим читателям, что в избирательные бюллетени были занесены два кандидата: Валентин Юдашкин и Виктор Никовский. В первом туре победил Валентин Юдашкин, во втором - Виктор Никовский, но Президент СТСР так и не был избран, так как ни один из кандидатов не набрал 2/3 голосов. Следующая конференция должна пройти в течение 3-х месяцев, до ее проведения Валентин Юдашкин будет находиться в статусе Исполняющего обязанности Президента СТСР, а прежний Президиум будет исполнять свои полномочия.

Очень интересно, как представил кандидатов на пост президента СТСР [URL='http://www.rusdsu.ru/news/main/itogi_vneocherednoy_otchetno_vybornoy_konferentsii_stsr/']сайт организации[/URL]: "В избирательные бюллетени были занесены 2 кандидата: Народный художник России, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Член-корреспондент Академии Художеств Российской Федерации, Кавалер Ордена Французской Республики "За заслуги в области литературы и искусства" и Ордена "Почетного Легиона", член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, Президент СТСР - Валентин Юдашкин и бывший главный тренер сборной России, руководитель ТСК "Русский клуб" - Виктор Никовский".

Чтобы не умалять заслуги Виктора Никовского и напомнить о них всей танцевальной общественности, DANCESPORT.RU представляет его краткую творческую биографию:

Виктор пришел в танцы в 12 лет. Первым педагогом Виктора была Прозорова Татьяна Григорьевна, у которой он танцевал до категории Взрослые, а первой партнершей Виктора была Елена Мелешко. Затем занимался в клубе "726" под руководством Аллы и Петра Чеботаревых. В паре с Ольгой Стыценко он добился чемпионского титула среди соцстран в латиноамериканской программе. А в 1991 году образовался известнейший танцевальный дуэт Виктора Никовского и Ларисы Давыдовой. Они дебютировали на Чемпионате СССР, сразу же завоевав второе место в латиноамериканской программе. Следующие три года (1992-1995 год) Виктор Никовский и Лариса Давыдова - безоговорочные российские лидеры в латиноамериканской программе, Чемпионы России, многократные победители и финалисты Открытых чемпионатов различных стран (Норвегии, Италии, Германии).

В 1995 году они стали финалистами Чемпионата Европы среди Любителей и перешли в Профессионалы. В этой категории Виктор и Лариса также добились успехов. В 1996 - 1998 годах они - Чемпионы России среди Профессионалов, финалисты чемпионатов Европы в 1995, 1997, 1998 годах, полуфиналисты Чемпионатов Мира, многократные победители и призеры Открытых чемпионатов Норвегии, Дании, Германии, Франции, Японии, Италии, США.

В 1998 году Виктор и Лариса завершили танцевальную карьеру. В 2000 году этой танцевальной паре присвоена номинация ФТСР "Лучшая пара 10-летия".

В 1992 году был основан известный ТСК "Русский клуб", который воспитал танцоров высочайшего уровня, в том числе и Чемпионом мира.

В 2008 году в Монако Виктор получил премию лучший хореограф мира.

Будем ждать новой конференции! DANCESPORT.RU будет следить за развитием событий!