Депутат ГД Александр Агеев попросил прокуратуру проверить финансовую деятельность СТСР

Опубликовано: 24.12.2015
Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Агеев
Просмотров: 8882
Комментариев: 0
Тема танцевального спорта возвращается в центральные издания широкого профиля. И вновь, к сожалению, в центре внимания не успехи российских танцоров, историческая победа на Чемпионате мира и т.д., а деятельность танцевальной организации.

Радиостанция "Говорит Москва" [URL='http://govoritmoskva.ru/news/63481/']вчера сообщила[/URL], что член фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе Александр Агеев попросил правоохранительные органы проверить финансовую деятельность СТСР. Александр Агеев также возглавляет дисциплинарно-правовую комиссию Союза танцевального спорта России.

В материале сообщается, что Александр Агеев заподозрил ряд финансовых нарушений со стороны СТСР и его Президента Валентина Юдашкина среди которых - неправомерное использование или прямое хищение значительных объемов средств бюджета города Москвы (см. Депутатский запрос). Депутат также сообщил радиостанции "Говорит Москва", что есть подозрения о том, что в 2012-2013 годах бюджетные деньги списывались на организацию клубных турниров, а на самом деле коллективы проводили их за свой счет, а СТСР отправлял полученные бюджетные деньги никому не известным компаниям. "Всему этому, конечно, должна быть дана оценка правоохранительных органов", - рассказал Агеев радиостанции "Говорит Москва".

При этом, Александр Агеев уточняет, что множественные нарушения со стороны СТСР он выявил после обращения к нему представителей Московской Федерации Танцевального Спорта. В статье "Говорит Москва" также есть комментарии Президента МФТС Валерия Гулая вице-президента МФТС Виктора Секистова. Валерий Михайлович сообщил, что ситуация в танцевальном спорте критическая, а МФТС за последние три года потеряла 50% своего потенциала. А по словам Виктора Николаевича, основной проблемой танцевального спорта России является наличие чужих людей, пытающихся оседлать это движение. Он также считает, что Валентин Юдашкин должен уйти по собственному желанию, но как [URL='http://www.rusdsu.ru/news/main/valentin_yudashkin_vydvinul_svoyu_kandidaturu_na_post_prezidenta_stsr/']сообщает СТСР[/URL], Валентин Юдашкин выдвинул свою кандидатуру на пост Президента СТСР, выборы состоятся 28 декабря в рамках Отчетно-выборной конференции СТСР.

Реакция СТСР

К сожалению, на момент публикации материала журналистам радиостанции "Говорит Москва" не удалось получить комментарий Президента Союза танцевального спорта России Валентина Юдашкина. Но на [URL='http://www.rusdsu.ru/news/main/deyatelnost_deputata_ageeva_diskreditiruet_stsr_/']сайте СТСР[/URL] появился материал под названием "Деятельность депутата Агеева дискредитирует СТСР". В нем СТСР сообщает, что Александр Агеев, который подал заявление в прокуратуру, не имел доступа к финансовым документам, предполагается, что он получил информацию от Александра Володина. Александр Володин был отстранен от работы в СТСР согласно декларации с WDSF.

Однако и Александр Володин, и Александра Агеев присутствовали на [URL='http://www.rusdsu.ru/news/main/resheniya_prezidiuma_stsr_ot_16_dekabrya_2015_goda_/']заседании Президиума СТСР[/URL] 16 декабря. На сайте СТСР написано, что они "прорвались вопреки отсутствию приглашения".

Союз танцевального спорта России также сообщает, что по документам, представленным дисциплинарно-правовой комиссией (ДПК), проводится проверка, деятельность ДПК приостановлена.

Кроме того, в материале указан результативный прогресс занимающейся танцами дочки Александра Агеева за последние годы. По словам СТСР, он осуществляет собственный PR и использует депутатский мандат в корыстных целях.

DANCESPORT.RU будет ждать итогов проверки финансовой деятельности СТСР. На 28 декабря назначена Отчетно-выборная конференция Союза танцевального спорта России, а это значит, что ближайшие дни могут стать особенно богатыми на танцевальные новости разного характера.