"AMAZING VIENNA" – восхитительная Вена!

Опубликовано: 21.12.2015

Леонид Плетнев
Просмотров: 4237
Комментариев: 0
Австрийская столица по праву считается мировой столицей музыки и балов. И убедительно доказывает это непрерывной чередой событий.

27 ноября 2015 года ее культурный календарь пополнился еще одним великолепным танцевальным фестивалем, который был представлен и организован Леонидом и Верой Плетневыми. Местом проведения первого International PRO-AM Dance Festival "AMAZING VIENNA" был выбран роскошный и фешенебельный Grand Hotel Wien, расположенный неподалеку от Венской оперы.

"Мы расчитывали в дебютном проекте провести небольшой фестиваль для пар моей любимой категории PRO-AM, а в результате у нас собрались представители 15 стран, 86 студенток/ов и было почти 1000 выходов!" – говорит Леонид Плетнев.

С учетом пожеланий и возможностей для участников и гостей фестиваля были разработаны специальные пакеты услуг "Standard", "Comfort" и "Supreme". Уникальная обстановка и высочайший сервис пятизвездночного отеля, индивидуальные Mercedes-трансферы из аэропорта, Welcome dinner в ресторане 1683 года "Esterhazy Keller" с традиционной австрийской кухней и знаменитыми винами. Удобные комнаты для переодевания, зал отдыха Gallery Hall с напитками и закусками, ланч в перерыве между дневным и вечерним отделениями.

Весь день величественный Quagrille Ballroom отеля с удивительной красоты хрустальными люстрами и зеркальной аркой наполнялся звуками специально подобранной коллекции мелодий классических танцевальных оркестров Victor Silvester, Hugo Strasser, Max Gregor, Tony Evans и др.

В специально изготовленных по заказу сумочках ручной работы уникальной техники купажа каждый участник получал Info Bag с необходимой информацией и фестивальным постером в рамке для наклеивания наградных жетонов. Работали услуги имидж-салона и фото/видео сервис.



В судейской бригаде – всемирно известные фамилии и опытнейшие профессионалы: Lorna Lee (Great Britain), Wendy Johnson (USA), Brigitte Mayer (Canada), Irog Mikhalkov (Russia), Vitautas Duknauskas (Lithuania), Marek Sienkievicz (Poland), Zlatko Stojkovich (Serbia), Ingrid Szell (Austria), Vera Pletneva (Russia), Luca Tonello (Italy), Valentin Reshetnikov (Russia), Mikhail Sporykhin (Russia, Chairman).

Соревнования прошли по всем популярным танцевальным направлениям: International Standard & Latin, American Smooth & Rhythm, Argentine Tango, Caribbean Mix, Show case и VIP Show case. Среди участников пары из России, Казахстана, США, Великобритании, Польши, Чехии, Словакии, Греции, Финляндии, Украины, Литвы, Австрии.

В рамках фестиваля "AMAZING VIENNA" впервые в истории прошел 2015 Viennese Waltz World Open PRO-AM Championship, в котором этот престижный титул в программе International Standard разыграли 29 дуэтов. Он проводился при поддержке правительства города Вена и личном патронаже мэра г-на Mikhael Höupl. Конечно, этот чемпионат сопровождала музыка великих австрийских Штраусов. Титул первых чемпионов мира завоевали Вера Фартушняк и Илья Асонов (Россия). Помимо кубков, медалей, дипломов и подарков от города Вены им были вручены оплаченные пакеты на участие в 2016 Caribbean Dancesport Championhip в Пуэрто Рико и картина знаменитого австрийского художника Leo Stopfer. А на следующий год к классической программе Венского Вальса добавятся мировые чемпионаты по VW American Smooth и VW Show case.

Viennese Waltz World Open PRO-AM Championship

1. Vera Fartushniak - Ilya Asonov, Dance Elite, Moscow, Russia
2. Ekaterina Gorokhova - Pavel Eydinov , Moscow, Russ
3. Elena Aristarkhova - Matej Kralj, Moscow, Russia
4. Marina Medvedeva - Pavel Avdeev, Perm, Russia
5. Anna Ermolaeva - Egor Bikbaev, Moscow, Russia
6. Anna Pechenova - Dmitry Nakostenko, Formula Dance Club, Moscow, Russia

Подробные результаты...



Награду Top Student Award и сертификат на оплату участия в фестивале 2016 года получила Cheryl Schoonmaker (USA), а Top Teacher Award и ценный денежный приз был вручен Michael Singleton (USA). Из рук автора Brigitte Mayer им также была подарена ее уникальная книга “Ballroom icons”.

В вечернем отделении публика наслаждалась номерами VIP Show case пар PRO-AM и выступлениями приглашенных звезд. Валентин Решетников и Тина Гизатулина закружили зал ритмами аргентинского танго, а многократные Чемпионы России, Европы и мира Арсен Агамалян и Оксана Васильева удостоились стоячей овации за свои культовые номера “Ромео и Джульетта”, “Все на продажу” и “Кармен”.

По завершении конкурсного дня в преобразившемся бальном зале отеля весело прошла After Party с изысканным ужином, живой музыкой и выступлением знаменитых оперных исполнителей Tomas Weinhappel и Heide Manser в образах императора Франца Иосифа и его супруги красавицы Сиси. Танцоры не успевали посетить Венскую оперу, поэтом организаторы доставили оперу к ним.



На следующий день была организована прогулка по городу на знаменитых венских фиакрах (карета, запряженная лошадьми) и посещение рождественского базара. Вена прекрасна в своем праздничном предновогоднем убранстве! Ну, а вечером, нарядившись в вечерние туалеты, гости фестиваля направились в императорский дворец Хофбург на IX Московский бал, побратим Венского бала в Москве. В то самое великолепие зала Festzaal, в котором проходил знаменитый Венский Конгресс 1814-1815 гг. До утра звучала музыка и продолжалось веселье. В этих же роскошных интерьерах балу предшествовал благотворительный гала-ужин. Классический и джазовый оркестры, оперные исполнители, выступления примы-балерины Большого театра Евгении Образцовой, звезд бального танца. И танцы, танцы, танцы!

Почетным гостем фестиваля был всемирно известный балетмейстер и выдающийся мастер балетной сцены Азарий Плисецкий с женой Любовью. Показателен его отзыв о фестивале: "Чудный фестиваль, увлекающий волшебством танца, магией Вены! В "amazing" уже слышится музыка, пенятся волны вальсирующих платьев, переплетаются плетневские кружева танцевальных узоров! Завораживающее действо возрожденного венского бала! И я там был…". Азарий также присутствовал на открытии выставки скульптур Андрея Коробцова и картин Leo Stopfer, посвященной 90-летнему юбилею его родной сестры, великой Майи Плисецкой в Российском доме науки и культуры, которая, как и фестиваль "AMAZING VIENNA", прошла в рамках проекта "Русские сезоны в Вене". Этот проект также включал в себя австрийскую премьеру фильма "Туфельки" (номинирован на премию "Оскар" 2016 года) и концерт "Moscow calling" популярной группы “Russian Gentleman Club”.



В общем, программа фестиваля, помимо танцевальной, была невероятно насыщенной, его гостям и участникам было, чем разнообразить свой досуг! Организаторы позаботились буквально обо всем. Успех превзошел их самые смелые ожидания, а слава уже разнеслась по танцевальному миру.

До встречи на следующих событиях Леонида и Веры Плетневых!