Русский стандарт МатрЁшка Style: итоги турнира

Опубликовано: 01.12.2015

Призеры соревнования Взрослые Латина
Просмотров: 4383
Комментариев: 0
21 ноября в Москве прошел традиционный российский турнир по спортивным танцам "Русский стандарт 2015". В рамках турнира были проведены Открытые Первенства и Чемпионаты ВАО г. Москвы по танцевальному спорту. На танцевальный паркет в этот день вышли 324 спортивных дуэта. Мастерство танцоров оценивала квалифицированная судейская бригада из 34 судей, представляющих 9 регионов нашей страны.

Мы побеседовали с судьями и организатором этого соревнования:

Дмитрий Скляр (г. Москва), судья турнира: "Приятно работать на турнирах, которые организует Алексей Качалин, прежде всего, из-за продуманной концепции, атмосферы, созданной его командой. Каждый его турнир не повторяется и обладает своей "фишкой". Мои ученики, родители спортсменов были просто потрясены оформлением зала, медалями и призами. МатрешкаStyle - это круто! В кулуарах я задавал вопрос коллегам, есть ли у них дома настоящий символ России и многие ответили - нет. Теперь, благодаря "Русскому стандарту", в домах победителей соревнования появилась частичка нашего национального достояния! Безумно интересно, что после такого замечательного турнира в следующий раз придумает Алексей, чтобы удивить и создать каждому из нас праздник на паркете".

Андрей Михеев (г. Смоленск), судья турнира: "Я участвую в работе судейской бригады на турнирах "Русского стандарта" уже не в первый раз. Турнир пользуется большой популярностью у танцоров. У турнира всегда есть своя "изюминка", что отличает его от других турниров в лучшую сторону. Хочется отметить объективность судейской бригады, ее представительность, ответственность и грамотность в работе главных судей. Желаю команде "Русского стандарта" выхода на международную арену. Уже пора, они это смогут!".

Андрей Шалыгин (г.Москва), судья соревнований: "ТСК "Форвард" принял активное участие в традиционном российском турнире "Русский стандарт 2015". Алексей всегда подходит очень креативно к организации своих турниров. Эксклюзивные медали и расписанные вручную матрешки-кубки просто поразили меня! Не удивительно, что на турнире с такой прекрасной организацией танцевали известные в России спортивные пары, которые привычнее видеть на международных соревнованиях. С удовольствием говорю Алексею Качалину и всей команде организаторов "Спасибо!".

Качалин Алексей, организатор турнира: "Уже во второй раз мы проводим подобное "разрядное" соревнование. По результатам нашего апрельского турнира разряды получили 267 спортсменов, по результатам этого турнира - уже 282. Это очень положительная динамика. Я рад, что благодаря турнирам нашего клуба спортсмены могут получать или повышать свои спортивные разряды. В этом году собрался очень сильный состав участников. В открытых возрастных категориях принимали участие пары с максимальными классами. Это очень приятно, что такие именитые пары выбрали именно наш турнир в этот день.

А в остальном, мы постарались сделать настоящий праздник. Весь турнир был выдержан в заявленном стиле – "МатрЁшка Style", от оформления зала до памятных медалей для начинающих исполнителей.

Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в нашем танцевальном марафоне. Особую благодарность за высокий профессионализм хотелось бы выразить председателю РСК Сергею Комарову и главному судье Ирине Селивановой.

Отдельное спасибо редакции DANCESPORT.RU за онлайн трансляцию нашего турнира.

До встречи на международном турнире "Русский стандарт 2016", который пройдет 17 апреля 2016 года!"

Подробные результаты турнира