Евгений Сверидонов и Ангелина Баркова - Чемпионы мира по десяти танцам в группе Under 21

Опубликовано: 02.11.2015

Евгений Сверидонов - Ангелина Баркова, Анна Оксенгойт
Просмотров: 5040
Комментариев: 0
В минувшие выходные в Риге состоялся WDSF World Championship Under 21 по танцевальному спорту в программе двоеборья, в котором приняли участие танцоры возрастной группы Молодежь-2. Эта категория отличается тем, что для участие в официальных мировых чемпионатах не требуется национальный отбор. Кроме того, на паркет вышли как те пары, которые уже непосредственно относятся к группе Молодежь-2 , так и те, кто еще выступает по Молодежи 16-18 лет.

Представители России Евгений Сверидонов и Ангелина Баркова с большим отрывом от ближайших конкурентов стали победителями! Евгений и Ангелина выиграли все танцы европейской программе, а за латину они получили вторые, третьи и четвертые места. На пьедестал поднялся еще один российский дуэт - Павел Лагурев и Алина Война стали бронзовыми призерами. Павел и Алина набрали одинаковую сумму мест с серебряными призерами Оскаром Дзиедзиком - Викторией Омыля (Польша), но проиграли им по общему числу 1-2 мест.

Александр Рябцев и Мария Облакова дошли до финала и заняли шестое место. Несмотря на то, что Александр и Мария до Нового года еще могут танцевать в группе Молодежь, они отлично проявили себя в старшей возрастной категории.

Три пары из России остановились в полуфинале: Виктор Бычков и Алина Атаманчук (8-е место), Юрий Лиоли и Валерия Ремина (9-е), Артем Мартынов и Дарья Фролова (10-е). После 1/4 турнир покинули Евгений Виноградов - Анна Шевцова (24-е место) и Сергей Шляхтуров - Елизавета Карякина (25-26).

Судьи из России не работали на этом турнире. В соревновании приняли участие 43 пары.

WDSF World Championship Under 21 Ten Dance

1. Evgeny Sveridonov - Angelina Barkova, Russian Federation
2. Oskar Dziedzic - Wiktoria Omyla, Poland
3. Pavel Lagurev - Alina Voyna, Russian Federation
4. Paraschiv Mihai-Vlad - Diandra-Aniela Illes, Romania
5. Kirill Medianov - Elisaveta Semjonova, Estonia
6. Alexandr Ryabtsev - Maria Oblakova, Russian Federation

Подробные результаты...

Поздравляем танцоров с успешным выступлением!