"Осенняя Москва" 2015: жаркий субботний вечер

Опубликовано: 04.10.2015
Фото: Елена Анашина

Осенняя Москва - 2015
Просмотров: 8312
Комментариев: 0
"Осенняя Москва" - из тех турниров, которые задают танцевальному сезону тон. Организаторы Сергей Рюпин, Елена Хворова, Александр и Юлия Чесноковы проделали фантастическую работу, чтобы преобразить спортивный комплекс "Игровой" в танцевальную площадку. В богато украшенном к вечернему отделению зале было сложно узнать ту аскетичную арену, которую обычно привыкли видеть спортсмены.

В прошлом году свет на турнире мог бы смело претендовать на премию "лучший свет танцевального сезона 2014-2015", и в этом году благодаря Александру Полякову вновь превзошел все ожидания. Паркет был окружен столиками, на каждом из которых стояли белоснежные светильники, красное вино, соки, итальянские десерты. Черный задник сцены украшал фирменный логотип "Осенней Москвы" и перечисление основных категорий турнира.

По традиции, зал дополняла уже хорошо узнаваемая эмблема - огромная люстра из ткани, украшенная по всему периметру электрическими свечами. В их неровном свете легко можно было различить судейскую команду мечты, то есть весь танцевальный бомонд WDС, включая сэра Маркуса Хилтона MBE, Брайана Ватсона, Тону Нихаген и многих-многих других. Потрясающую атмосферу турнира в вечернем отделении обеспечивал также джазовый оркестр Росса Митчелла, "thanks a lot, Ross!". Мелодии этого оркестра, которые звучат на легендарных английских турнирах UK и International, стали настоящей душой этого долгого осеннего вечера.



Расписание турнира было чрезвычайно насыщенным. Здесь нашлось место и для самых разных категорий: соревнований по латиноамериканской программе cреди Pro-Am-дуэтов и Сеньоров, статусных турниров среди профессионалов в стандарте, Ювеналов и Молодежи. Немаловажный момент: даже среди сеньорских пар были представители других стран: Китая и Гонконга.

Обширное украинское представительство было заметно и в Юниорах-2 в стандарте, представители этой категории смогли по-настоящему зажечь зал. В этой категории лидировали Артеменко Андрей и Лисицина Анастасия из Украины. Буквально заполнили зал своей энергией и дуэты в латиноамериканской программе среди Молодежи-1, после окончания их выступлений еще долго не умолкали аплодисменты.

Серьезная конкуренция в этот вечер была среди Молодежи-2 в стандарте. В финале этой категории танцевало сразу семь дуэтов. Помимо украинских и китайских пар, в этом финале напряженно соперничали Аяз и Айсылу Гинятуллины и Артемий и Марина Каташинские. За их борьбой было наблюдать вдвойне интересно, так как эти пары показывают диаметрально отличающиеся стили стандарта. В итоге судейская Фортуна улыбнулась Артемию и Марине. Они стали вторыми, уступив только дуэту из Китая.



Кульминацией вечера стал выход на паркет любителей в латиноамериканской программе. Полуфинал этой категории было решено провести в два захода, чтобы у зрителей была возможность понаблюдать за каждым из дуэтов. С первых своих шагов на паркете внимание публики привлекали Владимир Литвинов и Анастасия Федосеева. Хотя этот дуэт сложился не так давно, уже можно констатировать, что пара скоро будет соревноваться за самые высокие места. Более осознанным и взрослым стал танец полуфиналистов "Осенней Москвы", Антона Лам-Вири и Анастасии Савинской. Любопытное совпадение: обе Анастасии использовали в отделке костюма снова актуальные сегодня перья.



Небольшая заминка случилась в полуфинале в еще одной важной категории турнира – профессионалы, Стандарт. Так как не все дуэты успели выйти на паркет, главный судья турнира, Ханнес Эмрих, вторично поделил пары на два захода, и попросил дуэты перетанцевать медленный вальс. Редким подарком для публики стало присутствие на турнире Александра Жираткова и Ирины Новожиловой. На родной площадке пара чувствовала себя довольно раскованно, показывая динамичный и уверенный танец, хорошо соответствующий характеру музыки. Их финальное танго стало совершенно особенным впечатлением вечера.



Ну, а самое интересное ждало зрителей поздним вечером, когда лучшие дуэты в латине и стандарте вышли танцевать заключительный тур. Благодаря тому, что на "Осенней Москве" было обширное иностранное представительство, у публики была возможность познакомиться с другими национальными школами танца: Латвии, Украины, Англии. Хотя в латине состав пар был очень сильным, Никита Бровко и Ольга Урумова сильно выделялись на фоне других участников. От их четкой и в хорошем смысле классической латины веяло спокойствием и чемпионской уверенностью. И это было не столько эмоциональное состояние, сколько владение музыкой и собственным телом, которое обычно присуще победителям.





Заключительным аккордом вечера стал финал среди профессионалов в европейской программе. Помимо завсегдатаев российских турниров, в этом туре танцевали несколько дуэтов, которые нечасто появляются в Москве. Среди них представители Англии - Андрей Сырбу и Александра Хиксон, которые в мае 2015 года перешли в профессионалы, и Станислав Зелянин и Ирина Черепанова, которые успешно выступают за пределами России.

Турнир завершился финальными награждениями ближе к полуночи. И хотя зрителей в зале оставалось уже немного, танцоры не могли пожаловаться на отсутствие внимания со стороны публики. На следующий день организаторы приготовили еще много приятных сюрпризов для танцоров и зрителей. Но уже после завершения субботних награждений стало ясно, что "Осенняя Москва" наверняка войдет в топ-лист самых запоминающихся событий этого, только что стартовавшего сезона.



[B]Профессионалы, Ballroom[/B]

1. Zhiratkov Alexander - Novozhilova Irina, Россия
2. Zelianin Stanislav - Cherepanova Irina, Россия
3. Sirbu Andrey - Hixson Alexandra, Великобритания
4. Ostrovskiy Alexander - Igonina Yulia, Россия
5. Asonov Ilya - Asonova Alena, Россия
6. Govorov Nikolay - Tolstaya Evgeniya, Россия
7. Kharlamov Oleg - Casanave Evgeniya, Италия



[B]Любители, Latin[/B]

1. Brovko Nikita - Urumova Olga, Россия
2. Slava Visnakovs - Tereza Kizlo, Латвия
3. Sizov Ilya - Koshkina Yulia, Россия
4. Kravchuk Oleksandr - Getsko Olessia, Украина
5. Daskalov Petar - Zia James, Англия
6. Chigirev Konstantin - Mikhal'skaya Daria, Россия
7. Litvinov Vladimir - Fedoseeva Anastasia, Россия



[B]Юниоры-1, Latin[/B]

1. Rozdaybida Dmitriy - Shuba Viktoria
2. Sokolov Andrey - Kavtaradze Kristina
3. Proskurin Maksim - Vorontsova Victoria
4. Zhigarev Vladislav - Epeykina Diana
5. Martynenko Oleg - Kalitventseva Diana
6. Kochanov Philipp - Evseeva Mariya



[B]Юниоры-2, Ballroom[/B]

1. Artemenko Andrey - Lisitcina Anastasiya
2. Ivanov Kirill - Vyalshina Olga
3. Lukoshin Ilya - Zafran Valentina
4. Savytskyy Danys - Alieksieieva Anna
5. Bezkrovnyi Oleksandr - Margulis Alisa
6. Shypilin Klym - Yelyzaveta Ryeznyk



[B]Ювеналы-1, Ballroom[/B]

1. Kotlinskiy Anton - Kondraleva Ksenia
2. Kruglov Semen - Matveenko Kapitalina
3. Lavrishin Pavel - Bashlakova Anna
4. Girdo Artem - Girdo Polina
5. Alekseev Kirill - Prohorova Maria
6. Philippov Anton-Erofeeva Ksenia



[B]Ювеналы-2, Ballroom[/B]

1. Rodin Dmytro - Perepelytsia Ielyzaveta
2. Tatar Petr - Panaitova Tatiana
3. Shtefanyuk Dmytro - Lavrishina Anastasiia
4. Kotov Aleksander - Lukyanova Yaroslava
5. Kozin Iaroslav - Pundelik Varvara
6. Beryozkin Maksim - Osipova Alina



[B]Сеноры, Latin[/B]

1. Ivanov Andrey - Ivanova Anna
2. Wang Jing - Li Min
3. Stephen Ku - Nora Ku
4. Prudnikov Anatoly - Lubyanskaya Anna
5. Minkovich Leonid - Khasina Anna

[B]Молодежь-1, Latin[/B]

1. Agvanyan Sergey - Mazhova Dariya
2. Poliakov Nikita - Dubchak Daria
3. Boldyrev Andrey - Daniela Ariadna Roze Kutischev
4. Kovalenko Nazariy - Laguta Stanislava
5. Dergachev Vitaly - Chalbasova Taisiya
6. Popov-Lebedyanskiy Ivan - Teslyuk Alexandra



[B]Молодежь-2, Ballroom[/B]

1. Michael Chen Xiangyu - Rebecca Jiao Yuehan
2. Katashinskiy Artemiy - Katashinskaya Marina
3. Giniyatullin Ayaz - Giniyatullina Aysylu
4. Bulgakov Maksimilian - Blohina Nataliia
5. Pogorelskiy Maxim - Stefaniya Tatsiy
6. Degtiarev Alex - Golovchenko Alexandra
7. Kopylov Ilya - Vershinina Yulya



Фото: Антон Алешкин и Елена Анашина