Союз танцевального спорта России объявил о выходе из EDSU

Опубликовано: 26.05.2015

Союз танцевального спорта России
Просмотров: 5380
Комментариев: 0
На официальном сайте Союза танцевального спорта России появилось сообщение о том, что СТСР вышел из состава Европейского танцевального союза (EDSU). Напоминаем нашим читателям, что Европейский танцевальный союз был создан [URL='http://dancesport.ru/news/n_5784.html']в октябре 2013 года[/URL] в Москве, а его Президентом был избран Валентин Юдашкин.

"Однако с момента создания по настоящее время график соревнований EDSU не был реализован. Членами EDSU не были предприняты необходимые действия по популяризации данной организации в Европе.

Союз танцевального спорта России не видит перспектив дальнейшего развития EDSU при отсутствии инициативы со стороны своих европейских коллег.

В целях предотвращения возможного конфликта интересов с DanceSport Europe, а также в целях развития новых векторов сотрудничества с WDSF, Президентом СТСР В.А. Юдашкиным принято решение о незамедлительном выходе Союза танцевального спорта России из состава EDSU"
, - [URL='http://www.rusdsu.ru/news/main/soyuz_tantsevalnogo_sporta_rossii_vyshel_iz_sostava_edsu/']сообщает Пресс-служба СТСР[/URL].

Ежегодная Ассамблея WDSF состоится 14 июня, в повестку дня AMG включен вопрос об исключении СТСР из Всемирной федерации танцевального спорта. Согласно подтверждающим это документам, членство в Европейском танцевальном союзе стало одним из аргументов против СТСР.