Интервью с исполнительным директором СТСР Володиным А. В.

Опубликовано: 02.05.2015
Фото: из личного архива

Володин Александр Владимирович
Просмотров: 7928
Комментариев: 0
Перед предстоящими майскими праздниками Исполнительный директор Союза танцевального спорта России Александр Владимирович Володин поделился своим мнением по некоторым вопросам, интересующим танцевальную общественность.

- Недавно состоялась презентация Сборной России по танцевальному спорту - событие важное, интересное, прошедшее в новом формате. Также прошли Чемпионаты Европы и несколько важных Первенств. Как Союз танцевального спорта России оценивает достижения своих спортсменов?

- Несомненно, все перечисленные события чрезвычайно важны для Союза танцевального спорта России и всего танцевального мира в целом. Наши пары достойно показали себя на международных турнирах, мы гордимся ими. Однако оценкой деятельности спортсменов я не занимаюсь, справедливее было бы спросить об этом тренерский состав. Исполнительный директор отвечает за финансово-хозяйственное функционирование, как раз за проведение Презентации Сборной России. Это мероприятие прошло с большим успехом. На Презентации присутствовали высокопоставленные гости, приглашенные делегаты и спортсмены.

Хочу выразить благодарность всем присутствующим, в особенности режиссёру презентации Ирине Габдрахмановой и её творческому коллективу, руководству Серпуховского муниципального района, ведущим презентации и, конечно, всем спортсменам за их великолепные выступления.

- Расскажите, пожалуйста, о деятельности Московского регионального отделения СТСР. Какие задачи сейчас стоят перед этой структурой и каких целей уже удалось достичь?

- Несмотря на то, что это довольно молодая организация, образованная в декабре 2014 года, она плодотворно функционирует. Мы провели достаточное количество соревнований для получения аккредитации, и 8 апреля Московское региональное отделение СТСР успешно прошло комиссию по аккредитации Москомспортом. Учитывая, что Московскому отделению только исполняется полгода, есть некоторые юридические тонкости, которые необходимо решить, чтобы организация могла попасть в приказ, который окончательно закрепит решение о получении аккредитации. Это вопрос времени. Однако отделение уже может полноценно выполнять все функции представителя СТСР в Московском регионе. Московское региональное отделение СТСР открыто для сотрудничества и ждет в своих рядах всех спортсменов, тренеров и судей.

- Как сейчас развивается спорт московском регионе? Как текущая ситуация затронула спортсменов?

- Сложившая в московском регионе ситуация весьма сложная. Естественно, то, что происходит, мне не очень нравится. Однако СТСР достаточно многочисленная и многогранная организация, она состоит из множества разных комитетов и тренерского состава. Я не провожу оценку деятельности спортсменов. Я люблю наблюдать за красотой исполнения, за яркими выступлениями. Я как зритель болею за наши пары и восторгаюсь их победами. Мне хочется, чтобы они добивались больших успехов. Эти вопросы логичнее задать тренерскому составу.

- Как повлияло на деятельность Союза танцевального спорта России исключение Московской федерации танцевального спорта?

- Понятно, что исключение МФТС не несет положительных моментов. Мы держим этот удар не ради удовольствия. Нас вынудили это сделать. За Московской федерацией числится крупный долг перед СТСР, она отказывается платить взносы. В последнем письме, В.М. Гулай указал нам, что если мы хотим увидеть взносы, то мы обязаны принять МФТС назад. Это ломаная логика, она заводит отношения между СТСР и МФТС в тупик. МФТС за это как раз и был исключен, и если быть до конца честными, то МФТС как партнер должен погасить долг, а уж потом решать вопрос о восстановлении, положившись на мнение Президиума СТСР. Кроме того, я неоднократно наблюдал унизительное отношение отдельных тренеров и судей Московской федерации к региональным организациям. Это неправильно. Я настаиваю на взаимном уважении всех членов СТСР и буду требовать равноправия регионов, которые добросовестно выполняют свои обязанности и не позволяют себе (в отличии от далеко не бедной Москвы) иметь крупные долги перед Союзом. Зато, В.М. Гулай любит судиться с СТСР. В настоящий момент рассмотрены несколько жалоб, которые МФТС проиграла. Хочу задать вопрос: - Не на обеспечение ли судебных издержек тратит взносы своих членов В.М. Гулай?

- С момента выхода информации о новой танцевальной организации прошло некоторое время. Как повлияло создание организации на деятельность СТСР?

- СТСР как функционировал, так и продолжает добросовестно выполнять свою работу. Мы несем ответственность перед всеми членами Союза танцевального спорта России и делаем все возможное для наших спортсменов.

- На конференции 16 апреля было принято решение о создании специальных наград Союза танцевального спорта России. Уже известно, когда будут вручены первые награды?

- На конференции были представлены образцы медалей, эскизы специальных наград. В устав необходимо внести соответствующие изменения, что тоже займет некоторое время. Для разработки знаков отличия мы привлечем всех друзей СТСР, рассмотрим все предоставленные варианты и выберем самые достойные. Лучшие работы, возможно, будут награждены. О результатах этой работы, Исполком сообщит дополнительно.

В завершении интервью Александр Владимирович поделился своим настроением и дал некоторые предостережения:

- Прошу всех держать себя в руках, не поддаваться панике и не реагировать на провокации. СТСР - самая мощная и сильная танцевальная организация, которая сейчас есть в России. В нее входит 80 федераций, 75% которых имеют официальную аккредитацию. Международная деятельность СТСР также продолжается. У Союза танцевального спорта России высокие амбиции. Нас ждет осуществление задуманных планов, новые цели и интересная работа.

Что касается Московской федерации танцевального спорта, то особенно осторожными следует быть руководителям и членам клубов "Динамо" в регионах. Руководителем клуба в Москве является г-жа Колобова. Мне неясно, как она будет позиционировать этот ведомственный и исконно спортивный клуб в обычной фестивальной жизни. Я не знаю, согласованы ли ее действия с руководителями всего спортивного сообщества "Динамо", и как это выглядит в целом, поэтому будьте аккуратны и обратите на это внимание.