"Танцы со звездами" - 2015: добрый финал

Опубликовано: 27.04.2015

Евгений Папунаишвили и Светлана Иванова
Просмотров: 11033
Комментариев: 0
Девятый сезон "Танцев со звездами" подошел к своему завершению. Неподдельные эмоции, самые яркие номера и неожиданные повороты: таким получился финальный выпуск программы "Танцев со звездами".

С новой командой "Красного квадрата" "Танцы со звездами" сделали значительный шаг вперед. Фантастические декорации, интересные сюжетные решения и качественные постановки создали ту необходимую драматургию, которая и стала залогом популярности текущего сезона проекта.

Апофеозом этого танцевального и благотворительного марафона, который продолжался в течение трех месяцев, безусловно, стал финал программы. В преддверии 70-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне его основной темой стала военная тематика. Создателям и участникам шоу удалось полностью погрузить зрителей в непростую атмосферу военного времени. Все номера участников получились чрезвычайно тонкими и трогательными. Судьи были практически единодушны в своих высоких оценках выступлений: очень многие выступления участников получили от жюри максимальные 50 баллов.



Не обошлось, правда, и без неожиданностей. Постоянные лидеры проекта Ирина Пегова и Андрей Козловский потеряли один балл после падения партнерши в самбе, которое, правда, удалось очень быстро компенсировать благодаря большому сценическому опыту Ирины.

Совершенно фантастический номер в первой части программы подарили публике Евгений Папунаишвили и Светлана Иванова. При всей внешней хореографической простоте, он был наполнен невероятной энергетикой танцоров, которая передавалась даже через экраны мониторов. За это выступление Евгений и Светлана впервые в сезоне получили 50 баллов, а Евгений признался, что это, пожалуй, самый важный танец за все 27 лет его танцевальной жизни.



Во второй части программы динамичный и насыщенный страстями пасодобль от Аделины Сотниковой и Глеба Савченко стал хорошей заявкой на победу. Пара проделала огромную работу на протяжении всего проекта, максимально способствуя раскрытию друг друга.



Ирина Пегова и Андрей Козловский продолжили свои выступления "Прощанием славянки". Они станцевали не просто артистически убедительный, но и активно наполненный бальной лексикой номер. И вновь накладка! Музыка началась чуть раньше задуманного, что для такого хореографически точного танца как пасодобль могло бы стать критическим. Действительно, пара закончила танцевать чуть позже музыки, но не потеряла эмоционального настроя, получив в итоге от жюри все высшие оценки.



Чувственным и эмоционально тонким получилось прощальное аргентинское танго Дениса Тагинцева и Ксении Алфёровой. Председатель жюри Сергей Филин назвал этот дуэт "самой смелой парой проекта". Обаятельные Евгений Раев и Агния Дитковските станцевали в финале зажигательный квикстеп, а завершились конкурсная часть проекта "Танцы со звездами" выходом Светланы Ивановой и Евгения Папунаишвили с их ностальгическим танцем "Рио - Рита".



Ну а потом пришло время определять победителей. По итогам зрительского голосования ими стали Ирина Пегова и Андрей Козловский. Глеб Савченко и Аделина Сотникова получили приз зрительских симпатий, уступив своим соперникам всего несколько баллов.

Финал:

1. Ирина Пегова - Андрей Козловский
2. Аделина Сотникова - Глеб Савченко
3.Светлана Иванова - Евгений Папунаишвили
4.Ксения Алферова - Денис Тагинцев
5. Агния Дитковските - Евгений Раев


Впрочем, главное в этом финале, наверно, были не места и очки, а те незабываемые эмоции и опыт, которые получили на этом проекте все его участники: и звезды, и профессионалы. И, разумеется, нельзя не оценить тот потрясающий вклад, который этот благотворительный проект и его зрители внесли в судьбы всех нуждающихся. Меньше,чем за три месяца программе "Танцы со звездами" удалось собрать более восемнадцати миллионов рублей для различных благотворительных фондов, которые теперь пойдут на доброе дело. И это, пожалуй, самый важный из итогов проекта.