Юниоры и Ювеналы из России выиграли командные соревнования на Юниорском Блекпульском Танцевальном Фестивале 2015

Опубликовано: 16.04.2015
Фото: Шамиль Ахметов

Команда России
Просмотров: 8539
Комментариев: 0
На прошлой неделе в Великобритании состоялся Юниорский Блекпульский Танцевальный Фестиваль 2015. Этот турнир - одно из самых важных танцевальных событий для многих юных танцоров. Безусловной изюминкой Фестиваля является традиционна дружеская командная встреча по приглашениям. Очень приятно, что танцоры из России вновь были приглашены на эти соревнования.

Соревнования команд проходили в двух возрастных группах: Юниоры и Ювеналы. Очень приятно, что представители России выиграли оба золота Team Match! В каждой возрастной группе страну представляют четыре дуэта - по два в каждой танцевальной программе. Примечательно, что партнерши обеих команд были или в желтых платьях, или в костюмах с аксессуарами этого цвета.

В победной Юниорской команде России танцевали: Федор Виеру и Анна Маслова (Стандарт), Кирилл Иванов и Ольга Вяльшина (Стандарт), Владислав Кожевников и Анна Бурченко (Латина), Илья Лукошин и Валентина Зафран (Латина).



В золотой Ювенальной команде Россию в европейской программе представили Илья Молодов - Полина Кулакова и Федор Сальников - Анна Мамедова, а латиноамериканские танцы исполнили Иван Григоренко - Ольга Черемухина и Андрей Соколов - Кристина Катаврадзе.



На протяжении многих лет организатором российских команд был Леонид Плетнев. В этому году вместе с Леонидом Михайловичем в роли организатором выступил Президент Национальной Танцевальной Лиги Владислав Бородинов. А первая команда России приняла участие в Team Match на Юниорском Блекпульском Танцевальном Фестивале в 1997 году. Тогда в ее состав вошли Марат Гимаев - Яна Покровская, Василий Никешин - Анна Оксенгойт, Евгениий Степанов - Мария Гончарук, Михаил Авдеев - Ирина Чупракова.