Два танцевальных направления официально стали видами спорта в России

Опубликовано: 15.04.2015

Андрей Кокоулин
Просмотров: 8202
Комментариев: 0
Союз чир спорта и черлидинга России 30 марта 2015 года был аккредитован Министерством спорта РФ как спортивная федерация. Эту информацию DANCESPORT.RU передал Президент Союза чир спорта и черлидинга России Андрей Кокоулин.

Таким образом, сообщает Андрей Николаевич, хип-хоп и джаз стали полноправными видами спорта в нашей стране.

Сегодня Союз чир спорта и черлидинга России объединяет в своих рядах 37 регионов России и более 700 клубов и команд, около 20 000 членов и специалистов, проводит самый крупный в России чемпионат Стран Восточной Европы. В 2014 году в нем приняли участие 3200 спортсменов из семи стран. Всего в стране насчитывается более 700 клубов и команд, развивающих данное спортивное направление.

Соревнования по чир спорту до прошлого года проходили в высшей лиге и премьер-лиге. В мае 2011 была создана молодежная/студенческая лига по хип-хопу, джазу и чир спорту. Соревнования проходят по трем направлениям – Cheer, Cheer Dance и Partner Stant.

Движение чир спорта насчитывает в России около 100 000 занимающихся. Динамика и анализ развития данного вида спорта говорит о том, что число занимающихся будет увеличиваться ежегодно на 30%. Подтверждением этого является и рост числа участников в соревнованиях СЧР и в Чемпионатах мира. Уже сейчас в СЧР ведется систематическая подготовка тренерско-преподавательского состава: конгрессы, семинары, мастер-классы, аттестации. Открыта специализация в главном спортивном ВУЗе РГУФКСМиТ.