WDSF Grand Slam Latin 2015: новый год - новые соперники

Опубликовано: 10.03.2015
Фото: Roland

Aniello Langella - Vera Bondareva
Просмотров: 13994
Комментариев: 0
WDSF Grand Slam Latin стал одним из самых ожидаемых и драматичных соревнований выходных, ведь сразу несколько новых сильных пар впервые выступили на одном турнире. Этот Grand Slam Latin стал первым для Аниелло Ланжелла - Веры Бондаревой (Италия) и Тимура Имаметдинова - Нины Беззубовой (Германия). Вопреки ожиданиям многих поклонников, еще одни представители Германии Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская предпочли этому соревнованию World Open в Токио.

Аниелло Ланжелла и Вера Бондарева выиграли золото, но, судя по оценкам арбитров, нельзя сказать, что эта победа далась им легко и уверенно. Нино и Вера опередили обладателей серебряных наград Габриэле Гоффредо и Анну Матус (Молдавия) всего на 86 сотых балла! Чемпионы России Армен Цатурян и Светлана Гудыно стали бронзовыми призерами, они уступили Габриэлю и Анне 38 сотых. Очень близко к тройке призеров расположились и представители Франции Шарль-Гийом Шмидт и Елена Салихова - от бронзы их отделили 62 сотых.



Публика с замиранием сердца ждала итоги каждого танца, ведь картина результатов менялась с каждым новым выходом на паркет. Например, Нино и Вера были признаны сильнейшими в самбе, ча-ча-ча и джайве. Армен и Светлана - в пасодобле, Шарль и Елена - в румбе. А вот Габриэле и Анна не выиграли ни одного танца, но это не помешало им стать вторыми. Безусловно, такое захватывающее соперничество повышает интерес к ведущим соревнованиям по латиноамериканским танцам.



Тимур Имаметдинов и Нина Беззубова заняли пятое место, их отрыв от ставших четвертыми Шарля и Елены составил больше 7 баллов.Шестыми в этом финале стали бронзовые призеры Чемпионата России Юрий Симачев и Анастасия Клокотова. Юрий и Анастасия выиграли у Тимура и Нины румбу.

К сожалению, в этом WDSF Grand Slam Latin не приняли участие сразу несколько сильных российских пар: вице-чемпионы России Андрей Гусев - Екатерина Николаева, финалисты ЧР Станислав Николаев - Елена Зюзюкина и Алексей Половников - Мария Потемкина, обладатели серебра ЧР 2014 Андрей и Анастасия Киселевы.

Но другие российские пары показали очень достойные результаты: Антон Алдаев - Наталья Полухина (12-е место), Тимур Юсупов - Софья Харина (13-е), Николай Микадзе - Яна Новикова (14-е), Федор Полянский - Дина Ахметгареева (16-е), Александр Макаров - Юлия Ремизова (17-е), Кирилл Картавцев - Евгения Голикова (19-е). Места остальных пар Вы можете узнать, ознакомившись с подробными результатами.

23-ми стали Дмитрий Пугачев и Наталья Колпакова. Этот новый дуэт представляет Францию.

Судьей от России был Виктор Никовский. Он оценивал не только латину, но и WDSF Grand Slam Standard.

WDSF Grand Slam Latin

1. Aniello Langella - Vera Bondareva, Italy
2. Gabriele Goffredo - Anna Matus, Moldova
3. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno, Russian Federation
4. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, France
5. Timur Imametdinov - Nina Bezzubova, Germany
6. Yury Simachev - Anastasia Klokotova, Russian Federation

Подробные результаты...

Вашему вниманию предлагается видео от WDSF Communication Team.