Чемпионат Москвы-2015: продолжение прошлогодней дуэли

Опубликовано: 19.01.2015
Фото: Антон Алешкин

Вадим Шурин и Анастасия Мешкова
Просмотров: 16019
Комментариев: 0
Чемпионат Москвы сегодня - уже бренд. Прекрасное музыкальное сопровождение, солидная судейская линейка, в которой немало специалистов с мировыми именами, достаточно многочисленные и небезразличные зрители: такими получились Чемпионаты и первенства только что наступившего, 2015 года...

Первый блок Чемпионатов и первенств Москвы проходил в два дня. В субботу состоялись соревнования по европейской программе среди Сеньоров и Молодежи - 2, а также чемпионат Москвы по европейскому секвею. В воскресенье в "Крокус-Экспо" прошли первенства среди молодежи (La), юниоров-1 (La) и 2 (St) и Чемпионат Москвы по европейской программе среди взрослых.

18 января аура вечерних туров была достаточно оживленной. Стартовало вечернее отделение с приветственной речи президента Московской Федерации танцевального спорта В.М. Гулая, после которой, по доброй традиции, прозвучал гимн Москвы и парад участников плавно сменился четвертьфинальными соревнованиями. Приятно, что Чемпионат Москвы имеет открытый формат, и на паркете «Крокуса» были успешны не только дуэты СТСР, но и пары Российского танцевального союза.

В приподнятом настроении вышли танцевать в вечернем отделении Вадим Шурин и Анастасия Мешкова. Заметно, что за последнее время пара прибавила в эмоциональной составляющей. Живой, свободный танец демонстрировал на протяжении итоговых туров, другой московский дуэт, их ближайшие соперники, Денис Мольков и Наталья Осыко.

Изящное имиджевое решение, в духе Эдиты Даниуте, предложили Антон Беседин и Екатерина Стрелкова, в полуфинале ребята предпочли для себя более строгий, вечерний образ. Неизменнно вызывал зрительский интерес недавно образовавшийся дуэт Виктора Бурчуладзе и Полины Шкляевой. Этой паре хорошо удалось раскрыть свой характер, в частности, в хореографии квикстепа.

Однако, турнир не ограничился только лишь взрослыми баталиями. Что ни говори, а лучшие аплодисменты в этот вечер сорвали четвертьфиналисты категории Ю-2, европейская программа. Победители этой категории были так вдохновлены происходящим, что даже не сразу покинули паркет. Уже после окончания финала ребята протанцевали еще одну сторону быстрого фокстрота.

[B]Юниоры - 2, Европейская программа[/B]



1. Челпанов Дмитрий - Вороненкова Ксения
2. Лукошин Илья - Зафран Валентина
3. Миронов Евгений - Царева Анжелика
4. Быковский Сергей - Юрлова Маргарита
5. Гончаренко Илья - Харинова Елизавета
6. Бернацкий Егор - Семашко Елизавета



В интервью Дмитрий Челпанов и Ксения Вороненкова рассказали, что в этот вечер старались максимально взаимодействовать с публикой: «Когда мы смотрим на таблички с оценками, - делился Дмитрий, - для нас это просто картинки. Проиграл – значит проиграл, выиграл – значит выиграл. На самом деле, мы черпаем энергию у зрителей. А она в этот вечер была просто потрясающая».

Такая выдержка понадобилась всем финалистам, ведь традиционно во всех финалах московских чемпионатов обязательным атрибутом остается открытое судейство. Практически догнало по эмоциональному накалу юниоров и первенство среди «Молодежи» по латиноамериканской программе.

Особенно активно поддерживали в этой категории друзья и одноклубники пару номер 31, для которой группа поддержки даже заготовила специальные «кричалки»: «31-й – ты - первый». Однако победителями турнира в этой категории стали все-таки стильные и хорошо технически экипированные Дмитрий Кулебакин и Мария Черных.

[B]Молодежь, Латиноамериканская программа[/B]



1. Кулебакин Дмитрий - Черных Мария
2. Рябцев Александр - Облакова Мария
3. Гавриков Илья - Юсупова Карина
4. Коробченко Алексей - Абрамян Анаит
5. Бацманов Глеб - Николаева Карина
6. Колосов Михаил - Страдина Варвара



[B]Юниоры - 1, Латиноамериканская программа[/B]



1. Киселёв Ярослав - Филипчук София
2. Коваль Петр - Колосова Арина
3. Громогласов Николай - Лесникова Юлия
4. Борискин Данила - Ульянова Елизавета
5. Цховребов Сергей - Бугаева Кристина
6. Гончар Илья - Зуева Алина



Накал борьбы среди взрослых дуэтов усилился в итоговых турах, в котором пары выглядели чуть более сосредоточенными. Лаконичны и убедительны в своем танце были Евгений Никитин и Анастасия Милютина. Этот молодой дуэт заслуженно впервые поднялся на третью строчку Чемпионата Москвы среди взрослых спортсменов.

Продолжилась в финале прошлогодняя дуэль между Денисом Мольковым и Натальей Осыко, и Вадимом Шуриным и Анастасией Мешковой. Напомним, что в 2014 году судьи предпочли поставить на первое место Дениса и Наталью. В этом году ситуация диаметрально поменялась, хотя в финале, во время открытого судейства, арбитры все-таки не были абсолютно единодушны в своих оценках.

Традиционно сильные, свинговые танцы Вадима и Насти были оценены по достоинству высоко, также, как и характерное, динамичное танго Дениса и Натальи. Закономерный итог турнирного дня: Вадим Шурин и Анастасия Мешкова завоевали титул чемпионов Москвы-2015.

[B]Взрослые, Европейская программа[/B]



1. Шурин Вадим - Мешкова Анастасия
2. Мольков Денис - Осыко Наталья
3. Никитин Евгений - Милютина Анастасия
4. Дружников Юрий - Клещ Ксения
5. Барский Евгений - Олексюк Валерия
6. Бурчуладзе Виктор - Шкляева Полина



Чемпионат Москвы закончился в девять вечера, ровно по расписанию. Общеизвестно, что точность – отличительная черта крупных соревнований, проводимых под эгидой МФТС. Но не единственная. Разумеется, можно говорить о прекрасном качестве и высокой явке московских дуэтов, о несомненной зрелищности открытого судейства и т.д. Одним словом, об атмосфере статусного турнира. То есть того самого, после которого хочется танцевать.

Подробные результаты...

P.S. Помимо официальных соревнований МФТС, 18 января произошло еще два события. В воскресенье, в рабочей обстановке, отмечали свои дни рождения, арбитры турнира, Татьяна Азарова и Сергей Дуванов. DANCESPORT.RU c удовольствием присоединяется к поздравлениям и желает именинникам всего наилучшего!