Арунас Бижокас и Катюша Демидова - шестикратные Чемпионы мира по стандарту

Опубликовано: 25.11.2014

Финалисты Чемпионата мира
Просмотров: 5993
Комментариев: 0
В выходные в английском Блэкпуле представители США Арунас Бижокас и Катюша Демидова в шестой раз выиграли Чемпионат мира по европейской программе среди Профессионалов WDC. Арунас и Катюша уже опередили своих легендарных предшественников Мирко Гоззоли и Алессию Бетти по количеству золотых медалей Профессионального Чемпионата мира. Мирко и Алессия выигрывали Чемпионат мира WDC четыре раза. На этом ЧМ Арунас и Катюша одержали чистую победу - судьи были почти единогласны в своем решении.

К сожалению, одни из сильнейших танцоров Чемпионата Виктор Фанг и Анастасия Муравева из США не смогли станцевать турнир до конца. Всемирный Танцевальный Совет сообщил, что Виктор Фанг был вынужден закончить соревнование после финального медленного вальса. Виктор и Анастасия автоматически заняли шестое место в этом финале. В отборочных турах они получили 219 крестов из 220 возможных и претендовали на медали этого Чемпионата мира.

Всего одна неделя разделила [URL='http://dancesport.ru/news/news_4999.html']Чемпионат Европы[/URL] и Чемпионат мира. Чемпионы Европы Андреа Джиджиарелли и Сара Андракио (Великобритания) на мировом турнире взяли серебряные награды, а серебряные призеры ЧЕ Домен Крапец и Моника Нигро (Словения) - бронзовые медали Чемпионата мира.



Александр Жиратков и Ирина Новожилова вновь обрадовали российских болельщиков - они заняли четвертое место на Чемпионате мира по европейской программе. Финал был ознаменован борьбой России и Китая, но Александр и Ирина выиграли три танца у Чао Янга и Ю Линг Тан.

Станислав Зелянин и Ирина Черепанова заняли 16-е место, Сергей Сутырин и Наталья Сажина - 18-е, Александр Островский и Юлия Игонина - 27-е, Михаил Николаев и Ксения Киреева - 28-е.

Как известно, победители Чемпионата РТС Валерио Колантони и Юлия Спуисвцева больше не танцуют вместе, и честь нашей страны отстаивают другие пары.

Арбитры из России не работали на этом ЧМ.

WDC World Professional Ballroom Championship 2014

1. Arunas Bizokas - Katusha Demidova, USA
2. Andrea Ghigiarelli - Sara Andracchio, Great Britain
3. Domen Krapez - Monica Nigro, Slovenia
4. Alexander Zhiratkov - Irina Novozhilova, Russia
5. Chao Yang - Tan Yi Ling, China
6. Victor Fung - Anastasia Muravyeva, USA, WITHDRAWN

Подробные результаты...