Юрий Батырев и Милена Барабанова выиграли серебро на Первенстве мира Under 21 Ten Dance

Опубликовано: 17.11.2014

Призеры WDSF World Championship Under 21 Ten Dance
Просмотров: 6403
Комментариев: 0
В далеком канадском Ванкувере прошло Первенство мира Всемирной федерации танцевального спорта в категории Under 21 Ten Dance. С большой радостью сообщаем, что представители России Юрий Батырев и Милена Барабанова поднялись на вторую ступеньку пьедестала этого ответственного соревнования, они были единственной парой из России, которая приехала на Первенство.

Хозяева площадки Винсон Там и Анастасия Новикова из Канады одержали победу, а бронзовые медали выиграли танцоры из Польши Арманд Фазуллин и Клаудиа Иванска.

Всего на Первенство мира вышла 21 пара. Судьи из России не оценивали этот турнир.

На следующий день после Первенства мира Юрий Батырев и Милена Барабанова ответили на вопросы журналиста DANCESPORT.RU:

- Какие впечатления принес вам этот турнир? Как вам танцевалось, учитывая такую большую разницу во времени с Россией?

Юрий: "Турнир был очень хорош: великолепная атмосфера, прекрасная организация, достойные соперники.

Конечно, разница ощущалась, все-таки 13 часов как-никак. Благо, нам удалось приехать немного раньше, и мы смогли немного привыкнуть к такому ритму, но все равно в определенные моменты приходилось приводить себя в чувство - разница давала о себе знать".

Милена: "Танцевалось хорошо, были в хорошей форме, спасибо за подготовку нашим педагогам. Благодаря тому, что мы приехали в Ванкувер за два дня до турнира, акклиматизация прошла хорошо".

- Вы ожидали, что результат будет таким?

Юрий: "На самом деле, нет. Мы ехали покорять публику. Это наш первый опыт на Чемпионате мира, и сразу получить такой результат - это очень здорово".

Милена: "Надеялись, но такого высокого результата не ожидали. Мы счастливы, что судьи оценили нас так высоко".

- Чем вам особенно запомнилось это соревнование?

Юрий: "Публикой! Такой преданной поддержки мы не встречали, наверное, нигде. Несмотря на то, что все пары финала были из разных стран, а зрители - в основной своей части жители Канады, они поддерживали каждую пару как свою, аплодировали стоя после каждого танца и выкрикивали номера, имена и страны танцоров. Это и давало силы идти дальше".

Милена: "Зрители очень хорошо принимали нашу пару, поддерживали, болели. Было очень приятно, и это тоже помогало и мотивировало танцевать и выкладываться по полной.

Это наше первое Первенство мира, которое, к тому же, проходило на другом континенте, мы счастливы! Мы были единственной парой, представляющей Россию, нас переполняет чувство ответственности и гордости".

Юрий: "Конечно, мы хотим поблагодарить всех, кто помогал и поддерживал нас все это время, а именно: наших дорогих родителей, которые были все это время с нами, Евгения Казмирчука, Екатерину Ким, Сергея Брюхова, и, конечно же, наших главных тренеров-представителей ТСК "Dance Way" Вячеслава Григорьевича Хайсарова и Светлану Юрьевну Урванцеву".

WDSF World Championship Under 21 Ten Dance

1. Winson Tam - Anastasia Novikova, Canada
2. Yury Batyrev - Milena Barabanova, Russian Federation
3. Armand Fazullin - Klaudia Iwanska, Poland
4. Vadim Lehmann - Maria Kleinschmidt, Germany
5. Errol Williamson - Ami Williamson, Denmark
6. Shahar Zismanovich - Marika Odikadze, Israel

Подробные результаты...