Владислав Коротченко и Анна Трензелева: «Хочется показать качественный, хороший танец»

Опубликовано: 09.04.2024
Фото: Алексей Исмагилов

Владислав Коротченко и Анна Трензелева
Просмотров: 2937
Комментариев: 0
Erid: 2VtzqvxAEXG

20 апреля 2024 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится пятый международный турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Кремля - Гордость России!». Организатор и ведущий Станислав Попов – президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC, народный артист России, народный артист России. Генеральный партнер – «Газпромбанк» (АО), информационный партнер – DANCESPORT.RU.

Более сотни сильнейших пар выйдут на Кремлевский паркет в этот вечер, чтобы посоревноваться в латиноамериканской и европейской программах в различных категориях. Среди них дуэт Владислава Коротченко и Анны Трензелевой. Танцоры будут выступать в соревновании профессионалов в европейской программе. Владислав и Анна рассказали о плотном турнирном графике, о том, как справляются с логистическими сложностями, за что любят российские турниры и о многом другом.

«Мы по-прежнему хотим танцевать как можно больше турниров»


Владислав:

В нынешнем сезоне, самым ярким событием был чемпионат мира, который проходил в Баку. Это был первый наш совместный чемпионат мира, где мы стали восьмыми. Очень для нас знаковый турнир.

Анна:

До этого у нас был большой тур по Азии, где мы танцевали на протяжении короткого времени много-много турниров. Это был очень хороший опыт перед чемпионатом мира. К сожалению, у нас были некоторые вопросы с визой, и мы не смогли принять участие в UK Open. А теперь ждем с нетерпением Блэкпульский фестиваль в мае. И, конечно же, далее International уже в октябре. Но, безусловно, все турниры в России мы очень любим. Они для нас особые, домашние. Буквально недавно прошел чемпионат России. А сейчас мы ждем Кремль. Кубок Кремля всегда уникальное событие, со своей атмосферой, зрителями, оркестром и, конечно, лучшим паркетом.

Мы по-прежнему хотим танцевать как можно больше турниров, и, к счастью, все визы у нас открыты. Вот только что вернулись с турнира в Тайване. Теперь у нас фактически нет никаких преград, если только не какие-то форс-мажорные обстоятельства.


Фото: Алексей Исмагилов.

«Чувствовалась атмосфера соревнования»


Владислав:

Чемпионат РТС в этом году был масштабней, чем обычно. Раньше в профессионалах были полуфиналы, но в этом году приняло участие очень много хороших пар и у нас была возможность станцевать три тура в заполненном болельщиками зале, очень крупный получился турнир и яркий. И мы поздравляем Станислава Попова с тем, что ему и его команде удалось провести столь масштабное первенство!

«Когда на тебя приходят посмотреть разные люди, из разных сфер, это дает хороший стимул»


Анна:

В этом году впервые прошел новый турнир «Midnight Ball», очень приятный.
Это было событие довольно необычного формата, проходил он в будний день в концертном зале в Барвихе. На турнире было много приглашённых зрителей из разных индустрий, что добавило стимула передать всю красоту бального танца.

Но и, безусловно, отличный турнир в Питере. Он был следом, через пару дней открытый фестиваль Russian Open Dance Festival, который проходит уже не первый год. Масштабное, красивое событие со своей атмосферой. Приятно, что Станислав Попов присутствовал на двух этих турнирах.


Фото: Светозар Андреев.

«Ещё раз имели возможность убедиться в своих силах»


Владислав:

Мы недавно вернулись с турнира в Тайване, как уже говорили. Первое, что могу сказать, чувствуем усталость (смеется). Турнир приятный, достаточно большой. И, конечно, для нас он был не очень простым, поскольку мы туда летели очень долго с пересадкой. А на следующий день сразу же с утра соревнование. Получается, мы станцевали шесть туров. Плюс смена часового пояса, большая разница во времени с Москвой. Это было не просто. Тем не менее, мы растанцевались, и все прошло довольно успешно для нас. И мы ещё раз имели возможность убедиться в своих силах, в том, что мы сможем это сделать. Это было важно для нас.

«Мы уже привыкли летать через другие страны и искать в этом только позитивные моменты»


Владислав:

Наш турнирный график уже вернулся к допандемийным показателям, все турниры уже возобновились. И даже новые какие-то появляются. Правда, еще пока меньшее количество пар в них участвует. Но, думаю, в ближайшее время и эти цифры тоже выйдут на прежний уровень.

Анна:

У нас было довольно много сложностей, потому что мы ездим на уроки за границу. И, конечно, достаточно приключений у нашей пары. Из-за внешних обстоятельств мы были вынуждены дольше находиться иногда в стране, менять маршрут, покупать дополнительные билеты. Сейчас поездки в Азию — это перелет 10 часов до одной страны, потом, вот, как недавно, стыковка 10 часов в Шанхае. Нас это не останавливает, не пугает. Мы уже привыкли летать через какие-то другие страны, придумывать новые маршруты, новые направления и искать в этом только позитивные моменты.

Владислав:

Когда длинная стыковка, иногда хочется, если это какой-то новый город, сходить, посмотреть что-то.

Анна:

Сейчас мы во время такой пересадки спали, ели и ждали следующего рейса в отеле в аэропорту, потому что впереди в Москве предстояло насыщенное время подготовки, тренировка на следующий же день с утра. И нет возможности уже здесь расслабиться. А была поездка, когда мы позволили себе выйти, пройтись и восемь часов гуляли по прекрасной погоде.

«Хотим порадовать зрителей в Кремле хорошим, эмоциональным танцем»


Владислав:

Сейчас мы сконцентрированы на Кубке Кремля и будем готовиться только к этому важному и любимому нами турниру.

Анна:

Хотим порадовать своих зрителей хорошим и наполненным эмоциями танцем.

Владислав:

Да, скорее всего, это самое главное для нас. Все-таки хочется показать качественный хороший танец, чтобы публика его оценила и всем понравилось. Мы готовимся к Кремлю именно под музыку оркестра, который там играет. И я знаю, многим ребятам не всегда эта музыка, скажем так, удобна. Но мне она очень нравится. Я люблю этот оркестр. Мне приятны мелодии, которые играют в Кремле. И я получаю огромное удовольствие.

Анна:

Я могу сказать, что секреты подготовки есть у каждой пары и, безусловно, для каждого турнира они разные. Но, как верно сказал Владислав, мы действительно начинаем задолго до Кубков Кремля тренироваться под эту музыку, под этот оркестр. И у Владислава есть любимая композиция, он всегда ждет, когда она зазвучит в последнем туре и наслаждается этой музыкой. А когда Станислав Попов начинает петь, для Владислава это значит, что день завершился наилучшим образом (смеется).


Фото: Аркадий Чигинов.

«Наша самая главная поддержка — это семья»


Анна:

Нас придут поддержать в Кремле родители и друзья. Они всегда покупают билеты заранее, чтобы были места хорошие. Так же там будет наш основной тренер, который контролирует наше развитие.

Владислав:

Семья и друзья каждый раз приходят поддержать нас на крупных турнирах. На чемпионатах РТС и Кубках Кремля они обязательно присутствуют и болеют за нас.

«Насладитесь в полной мере атмосферой танца»


Анна:

Хочу пожелать всем участникам турнира в Кремле, чтобы именно в этот вечер соединились музыка, атмосфера зала, паркет, энергия от танцоров, а мы — танцоры — получили поддержку публики и подарили свой лучший танец зрителям. Также всем судьям и Станиславу Попову с его огромным оргкомитетом желаю спокойствия и удачи в проведении этого прекрасного турнира.

Владислав:

Хочется, чтобы в этот вечер люди смогли спокойно прийти и насладиться в полной мере этой атмосферой танца, которая всегда особенная именно на Кубке Кремля.

Официальный сайт турнира



БИЛЕТЫ


Кассы Государственного Кремлевского Дворца: +7 (495) 620-78-46

CONCERT.RU: +7 (495) 198-11-33

KASSIR.RU: +7 (495) 730-73-00

Реклама. Рекламодатель: ООО «Российский танцевальный союз». ОГРН: 1027739852249