"Латинский квартал 2024": верность традициям

Опубликовано: 28.02.2024
Фото: Антон Алёшкин

Писанкин Даниил - Пищугина Кристина
Просмотров: 4070
Комментариев: 0
Шикарное фирменное оформление, интересные показательные выступления, насыщенный график: 22-й "Латинский квартал" вновь подтвердил статус одного из самых атмосферных и любимых танцорами турниров. О высоком уровне события свидетельствовал представительный состав участников: в субботу на паркет вышли флагманы латиноамериканского танца в России: Армен Цатурян и Доминика Бергманнова и Алексей Долгушин и Ксения Пятахина. Всего же в турнире принимало участие 1500 уникальных пар из 61 региона России и 123 городов, и это статистика только большого зала турнира (всего же 3648 дуэтов).

Как всегда, "Латинский квартал" радует интеллигентным конферансом (Никита Волков и Дмитрий Предко) и прекрасным музыкальным сопровождением. В воскресенье за музыкальный нерв турнира отвечал "народный диджей" Олег Коннов и группа "Мунлайт Бит". Без сомнения, особенным подарком зрителям стали и традиционные показательные выступления. Европейскую программу в воскресенье представили Чемпионы России, обаятельные Евгений Никитин и Анастасия Милютина. Они подхватили эстафету у Дмитрия Жаркова и Ольги Куликовой.




150 пар стартовали в категории КС ФСТАРР Молодежь+Взрослые, которая стала самой энергетически насыщенной категорией воскресного вечера. Турнир завершился победой Писанкина Даниила и Пищугиной Кристины, перспективного дуэта из Казахстана. На втором месте воспитанники "Русского клуба" Кравченко Андрей и Бендова Елизавета, бронза - у Хуснутдинова Назара и Хрушковой Валерии.

С точки зрения модных тенденций стоит отметить очередное возвращение на паркет комбинезона, цветочных аппликаций и аксессуаров, и неизменное присутствие боа. В воскресенье на фоне безусловного превалирования черного, а также заметного присутствия различных оттенков красного, особенно ярко смотрелись кислотные и принтованные варианты.

На турнире очень внимательно отнеслись к нарушениям, в особенности к некорректному поведению пар на паркете. К сожалению, даже в итоговых турах не обошлось без травм. Сиукаеву Александру и Григорьевой Дарье пришлось прервать свою самбу, для того чтобы медики помогли партнеру с рассеченной бровью. К счастью, пара вернулась на паркет и дотанцевала финал до конца.




В преддверии вечернего отделения мы поговорили с руководителем клуба "Латинский квартал", Сергей Борисовичем Дувановым о том, как сложился "КЛК" - 2024 года.

Сергей Дуванов:


"Ну, прежде всего, наверное, самое главное для нас, то, что 22-й "Кубок Латинского квартала" состоялся в привычном формате, что было достаточное количество спортсменов, что пришли зрители - это для организатора самое главное. Мы рады, что мы сумели провести подготовку, чтобы турнир остался на том уровне, к которому привыкли его участники. Ну, еще из новаций мы впервые провели официальный турнир ФТСАРР по начинающим танцорам. По всем правилам, с книжками, с судьями сертифицированными. Это тоже было испытание для нас. Мы не знали, как получится, потому что мы делали это впервые. В прошлом году был задел, буквально одно отделение. А в этом году получился полноценный день. И это было здорово.

Конечно, приятно было, что Армен Цатурян и Доминика Бергманнова поддержали наш турнир, как и вторая пара, тоже именитая, и прекрасно танцующая, Алексей Долгушин со своей партнершей Ксенией Пятахиной. Вообще, состав на "Звездах России" был такой, может быть, чуть более молодежный, но очень хороший. Сегодня с утра прошли соревнования по европейской программе, тоже "Звезды России". И тоже очень многие судьи отметили хороший уровень танцевания. Я также очень рад, что у Евгения Никитина и Анастасии Милютиной появилась возможность прийти к нам, не могу сказать в гости, а к нам домой, и порадовать всех показательными выступлениями. Они - чемпионы России, они одноклубники "Латинского квартала", причем уже много-много лет. И я думаю, что их выступление станет украшением сегодняшнего вечера."




КС ФТСАРР ВЗРОСЛЫЕ + МОЛОДЕЖЬ, Латина


1. Писанкин Даниил - Пищугина Кристина
2. Кравченко Андрей - Бендова Елизавета
3. Хуснутдинов Назар - Хрушкова Валерия
4. Базанов Никита - Анишина Анастасия
5. Минаев Сергей - Минаева Ангелина
6. Солдатов Кирилл - Алимбаева Азалия

Подробные результаты

КС ФТСАРР ЮНИОРЫ 1+2, ЛАТИНА


1. Хорунжин Кирилл - Слободчикова Любовь
2. Санников Максимилиан - Рычагова Варвара
3. Чулков Дмитрий - Храмовичева Василиса
4. Шаблинский Денис - Барцева Маргарита
5. Перевозкин Савелий - Титова Анастасия
6. Сиукаев Александр - Григорьева Дарья

Подробные результаты





КС ФТСАРР ДЕТИ 1+2, ЛАТИНА


1. Поз Георгий - Ильина Виктория
2. Санников Денис - Кораблева Дарья
3. Ельчининов Вадим - Акопян Ариана
4. Гобузов Яков - Урусова Ольга
5. Прик Алексей - Номоконова Василиса
6. Николаев Никита - Кабирова Александра

Подробные результаты

Подробные результаты всех групп