Midnight Ball 2023: звездный дебют турнира

Опубликовано: 30.11.2023
Фото: Антон Алёшкин

Шариф Мирханов, Соломон и Мария Мельниковы
Просмотров: 4491
Комментариев: 0
Танцы и гламур всегда шли рука об руку. Но, пожалуй, нигде не соприкасались так близко, как на "Midnight ball 2023".

Новый модный турнир, который организовали Руслан Айдаев и Мария Мельникова, впервые прошел на новой площадке в концертном зале Барвиха Luxury Village. Дебютный "Midnight ball" продемонстрировал редкое сочетание качеств. Статусный и медийный, уютный и камерный, этот турнир погрузил танцоров в атмосферу утонченной роскоши. Все оформление турнира было выдержано в черно-красной гамме, которая хорошо соответствовала элитной площадке в подмосковной Рублевке. Стильная фотозона, блеск свечей и красные розы на столиках: эстетичный и лаконичный декор придавал мероприятию особенный шарм.

Одно из самых значимых достоинств турнира – это его обширное освещение в СМИ. Помимо танцевальных медиа, на турнире присутствовали и общероссийские каналы: "Русское радио", телеканал "Жара", "Известия" и многие другие. Перед началом вечернего отделения они провели серию интервью с организаторами события и звездами первой величины. Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Регина Тодоренко, Andro, Ксения Бородина, Екатерина Варнава: далеко не каждое крупное светское мероприятие может похвастаться такими знаменитыми гостями, как "Midnight ball". Элегантному Руслану Айдаеву и ослепительной Марии Мельниковой удалось привлечь внимание широкой аудитории к танцевальному событию, и это невероятно ценно, ведь грамотный пиар необходим бальным танцам как воздух.





Особенный статус событию, безусловно, придавал и энергичный конферанс Станислава Григорьевича Попова и Екатерины Варнавы, которая специально прилетела в Москву на "Полуночный бал". Президента Российского танцевального союза чаще можно увидеть на сцене соло, но вдвойне приятнее в дуэте, который выглядел столь хорошо станцованным, что буквально растопил сердца зрителей быстротой реакций и искрометными шутками.

Безусловно, эксклюзивным было и музыкальное сопровождение турнира. Дневное отделение прошло под чутким музыкальным руководством Олега Коннова, который работал на турнире прямо накануне своего свадебного торжества (17 ноября он связал свою судьбу с известной российской танцовщицей Вероникой Власовой). Вечернее отделение же украсили оркестр "Данс-ленд" и его солистка Наталья Зотова, а также выступления ведущих артистов российской эстрады.

Матвей Мельников (Мот) выступил на сцене с несколькими популярными лирическими композициями, которые как нельзя лучше соответствовали осеннему настроению вечера. Стоит отметить, что вся семья Мельниковых обладает не только неоспоримыми хореографическими талантами (и даже маленький Соломон, который искренне поддерживал родителей во время их выходов на сцену - прим.ред.), но и опытом исполнения латиноамериканских танцев. Ну а продолжила музыкальную тему вечера утонченная Севиль, которая исполнила свои хиты в просто сногсшибательном красном платье, украшенном стразами.



Одним из главных сюрпризов вечера стало эмоциональное и зрелищное шоу Шарифа Мирханова и Марии Мельниковой. Оно выглядело очень эффектно и произвело яркое впечатление на всех участников события. Перед началом вечернего отделения нам удалось поговорить с Шарифом Мирхановым об атмосфере турнира и подготовке этого показательного выступления: "Во-первых, хочу сказать, что мне очень приятно здесь танцевать. Увидев зал в вечернем отделении, красные скатерти, приглушенный свет, отличный паркет, хочу сказать, что здесь очень танцевальная атмосфера, в которой хочется танцевать. Утреннее отделение также было замечательное. Хорошая музыка, хороший диджей. И, надеемся, сегодня будет шикарный оркестр, под который мы будем танцевать в вечернем отделении.

По поводу шоу, Вы все скоро увидите. В подготовке номера нам помогал Руслан Айдаев, наш главный тренер, Антон Карпов и Марк Куклин – это замечательный танцовщик из команды Матвея, Мота, очень талантливый, идейный. Он танцует современные танцы, тоже привносил чуть-чуть какие-то идеи. И мне было очень интересно поработать с ним и узнать что-то новое. Так что, будет ярко. Чуть-чуть романтики, чуть-чуть лирики, чуть-чуть румбы, чуть-чуть пасо, должно быть хорошо. Танцы – это вообще взаимоотношения мужчины и женщины, какая-то определенная, их внутренняя история. Вот именно это мы и постараемся с Марией передать на паркете".





Что касается конкурсной части соревнований, то организаторы постарались максимально сохранить интригу. Именно поэтому в большинстве финалов было открытое судейство, которое всегда придает турниру определенную напряженность, а также позволяет зрителям оказывать косвенное влияние на судей.

В категории Любители Латина танцевали сразу четыре любительских дуэта, которые соревновались в финале "Кубка Кремля". Причем диспозиция дуэтов поменялась. Энергичные Владимир Усов и Мария Слободчик уступили золото Шарифу Мирханову и Анне Долгополовой, которые делали ставку на контраст быстрого и медленного. Очень мощная группа поддержки была у бронзовых призеров турнира Горденкова Никиты и Бакаровой Беллы, которые могли бы легко дать мастер-класс по артистическим поклонам (практически на каждое объявление оценок Белла исполняла разные поклоны).

В категории Любители, Стандарт арбитры были далеки от единства мнений, но судейская Фортуна в итоге оказалась на стороне представителей Amore Dance Club, музыкальных Илюшенова Владислава и Борисовой Марии. За второе и третье место шла упорная борьба, которая завершилась победой Балакшина Александра и Фабриной Екатерины. У Апаева Максима и Евстигнеевой Маргариты - бронза.



Показательные выступления – одно из главных украшений любого статусного турнира. В этом году на "Полуночный бал" организаторы пригласили легендарного Виктора да Силва и Яну Дымка, которые блестяще дебютировали со своей композицией "Man's world" на "Кубке Кремля". Виктор и Яна вдохновили своим энтузиазмом всех присутствующих, ведь для постановки этой технически сложной и выразительной хореографии им пришлось лететь друг к другу практически с разных концов света.

В европейской программе Профессионалам уверенно лидировали Коротченко Владислав и Анна Трензелева, подкупавшие публику собранностью и выверенными линиями. Молодые профессионалы Алексей Царев и Алена Стадник расположились на втором месте, а Гиниятуллин Аяз и Полина Теплицкая – на третьей строчке. В этой категории танцорам активно пришлось прибегнуть к навыкам флоркрафта, что, возможно, было связано с индивидуальной конфигурацией площадки.

Самой горячей категорией вечера, без сомнения, стали Профессионалы, Латиноамериканская программа. Вне конкуренции на рублевском паркете были Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева. Кирилл и Валерия чуть меньше контактировали с публикой, чем в Кремле, но, тем не менее, их персональный бренд и качество исполнения говорили сами за себя. Серебряные призеры турнира, Павел Поваляев и Дарья Ченцова, подкупали зрителей эмоциональностью и хорошо читаемым распределением ролей в паре. Скоростные Олег Негров и Виктория Качалко расположились на третьей позиции во всех танцах, кроме пасодобля, который они уступили экспрессивным Егору Боброву и Марии Смольниковой. Не так удачно сложился турнир для Кирилла Колпащикова и Юлии Ремизовой, которые совсем недавно стали родителями, но стремительно восстановились и вернулись на паркет.





Ну а завершался вечер соревнованиями Pro-Am в латиноамериканской программе. Турнир проходил по приглашениям и его результаты получились весьма непредсказуемыми. Так, в категории Леди А лидировали Владимир Усов и Жанна Клюшина, которые демонстрировали уверенный, наполненный разнообразными нюансами танец. Сложные хореографические решения, высокие скорости и прекрасную точность исполнения показали и Николаев Евгений и Оксана Дементьева, буквально вырвавшиеся вперёд в категории Леди B. Несмотря на поздний вечер, все финалисты танцевали на полной выкладке. А "Midnight ball" в очередной раз подтвердил, что уровень Pro-am в России растёт стремительно, и разрыв со спортивным танцем продолжает уменьшаться.

Ну и, наконец, перед самым окончанием турнира организаторы подготовили для танцоров ещё один приятный сюрприз. Они вручили своеобразный приз зрительских симпатий самой яркой танцовщице вечера. Ей, по мнению специальной комиссии, стала обворожительная Белла Бакарова. Изящное, выполненное вручную, колечко, надел на палец Беллы сам Президент Российского танцевального союза.

"Midnight ball 2023" оставил послевкусие эксклюзивного и с большим энтузиазмом сделанного события. Последние аккорды турнира прозвучали ровно в 24:00. Что ж, даже самый прекрасный бал заканчивается. Но будем ждать, что сказка вновь повторится в полночь!

ВЗРОСЛЫЕ СТАНДАРТ


1. Илюшенов Владислав - Борисова Мария, Amore Dance Club, Москва
2. Балакшин Александр - Фабрина Екатерина, Сокол, Москва
3. Апаев Максим - Евстигнеева Маргарита, Optimum Dance Club, Москва
4. Захаров Максим - Телицына Евгения, Танцстиль, Москва
5. Березкин Максим - Гирдо Полина, Сокол, Москва
6. Поддуев Степан - Ермолаева Мария, Мечта, Волгоград
7. Нугаев Виктор - Рудакова Василиса, Танцландия, Москва

Подробные результаты



ПРОФЕССИОНАЛЫ СТАНДАРТ


1. Коротченко Владислав - Трензелева Анна, Москва
2. Царев Алексей - Стадник Алена, Москва
3. Гиниятуллин Аяз - Теплицкая Полина, Москва
4. Хохлов Леонид - Перова Полина, Москва
5. Федоров Влад - Антоненко Александра, Санкт-Петербург
6. Пешкун Сергей - Кокуркина Анна, Москва
7. Потовин Игорь - Зайц Татьяна, Москва

Подробные результаты



ВЗРОСЛЫЕ ЛАТИНА


1. Мирханов Шариф - Долгополова Анна, Starlight Dance Club, Москва
2. Усов Владимир - Слободчик Мария, Starlight Dance Club, Москва
3. Горденков Никита - Бакарова Белла, Imperial Dance Club, Москва
4. Паршиков Николай - Гурьянова Алена, Starlight Dance Club, Москва
5. Титивкин Артем - Дворянова Елизавета, Starlight Dance Club, Москва
6. Горюнов Артем - Лаптева Эльвира, Starlight Dance Club, Брянск
7. Соколов Андрей - Воробьева Софья, Лидер Данс, Москва

Подробные результаты

ПРОФЕССИОНАЛЫ ЛАТИНА


1. Белоруков Кирилл - Айдаева Валерия, Ярославль
2. Поваляев Павел - Ченцова Дарья, Москва
3. Негров Олег - Качалко Виктория, Обнинск
4. Бобров Егор - Смольникова Мария, Москва
5. Колпащиков Кирилл - Ремизова Юлия, Москва
6. Радица Иван - Сажина Эллина, Москва
7. Бенько Вячеслав - Клепикова Елена, Москва

Подробные результаты



PRO-AM ЛЕДИ А, ЛАТИНА


1. Усов Владимир - Клюшина Жанна
2. Белоруков Кирилл - Максимова Марина
3. Имаметдинов Тимур - Курепова Юлия
4. Соколов Андрей - Витошинская Екатерина
5. Титивкин Артём - Амалян Люсинэ
6. Литвинов Владимир - Воеводина Марина
7. Александров Кирилл - Дюшко Оксана

PRO-AM ЛЕДИ B, ЛАТИНА


1. Николаев Евгений - Дементьева Оксана
2. Звычайный Павел - Свириденко Наталия
3. Горюнов Артем - Алпатова Юлия
4. Журкин Сергей - Владимирова Евгения
5. Паршиков Николай - Сухих Юлия
6. Сизов Илья - Мишина Светлана
7. Иванов Александр - Моисеева Анна