И снова про очки в ФТСАРР

Опубликовано: 08.06.2022
Просмотров: 5629
Комментариев: 0
Две недели назад мы сообщали, что ФТСАРР аннулировала очки с 17 турниров РС С. Но в последнем протоколе заседания Спортивного комитета ФТСАРР сообщается уже о 182 соревнованиях, на которых были допущены нарушения.

Дополнительную проверку провел Заместитель председателя Комитета информационных технологий Роман Прик, в ходе которой подтвердились нарушения. В период с 15 января по 29 мая 2022 года организаторами 182 спортивных соревнований, утверждённых в Календарном плане ФТСАРР, были допущены нарушения, выразившихся в допуске спортсменов из других субъектов Российской Федерации, из других муниципальных образований субъектов Российской Федерации с нарушением утверждённых ФТСАРР требований.

Статус соревнований, проведенных с нарушениями:

- чемпионат/первенства/субъекта Российской Федерации;
- другие официальные спортивные соревнования субъекта Российской Федерации;
- региональные соревнования категории «С»;
- другие официальные спортивные соревнования муниципальных образований субъекта Российской Федерации.

Список соревнований, проведенных с нарушениями


В связи с этим, Спортивным комитетом ФТСАРР были приняты следующие решения:

1. Направить на рассмотрение в Дисциплинарный комитет ФТСАРР материалы о нарушениях при проведении в период с 15 января по 29 мая 2022 года утверждённых в Календарном плане ФТСАРР спортивных соревнований вышеуказанного статуса.

2. Аннулировать начисление квалификационных очков по классам мастерства спортсменам из других субъектов Российской Федерации, муниципальных образований субъектов Российской Федерации, которые были допущены к участию в соревнованиях соответствующих категорий (групп) с нарушением.

3. Рекомендовать организаторам соревнований, допустившим нарушения, осуществить возврат денежных средств участникам соревнований.

Протокол заседания спортивного комитета ФТСАРР