Итоги первого года работы Ассоциации Профессиональных Преподавателей Танца «Содружество Танцевальной Общественности»

Опубликовано: 26.11.2021
Просмотров: 3447
Комментариев: 0
Чуть больше года назад состоялась регистрация новой танцевальной организации – Ассоциации Профессиональных Преподавателей Танца «Содружество Танцевальной Общественности». Сегодня Совет А СТО рассказывает о том, что было сделано за этот период.

Итоги первого года работы А СТО


Прошло чуть более года с даты регистрации новой танцевальной организации – Ассоциации Профессиональных Преподавателей Танца «Содружество Танцевальной Общественности». И мы можем уверенно заявить, что Ассоциация существует не только на бумаге. Она живёт и работает, проведено более 10 фестивалей с участием в каждом из них нескольких сотен участников из четырнадцати регионов, в том числе Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Нижний Новгород, Калининград, Курск, Воронеж, Мурманск, Ульяновск, Тула, Алтай, Приморье, Югра... Члены жюри гарантированно повышают свою категорию, а танцоры, получая очки за каждое выступление, неуклонно повышают свой танцевальный класс.

Распространён вариант пробного участия в наших фестивалях не только в качестве танцора, но и в
качестве члена жюри. Можно присмотреться изнутри к деятельности организации, поработав на наших фестивалях. И только потом принимать решение о вступлении. И численность организации неуклонно растёт – как в части преподавателей, так и в части танцоров. К тому же совершенно законно можно состоять одновременно в нескольких организациях. Хотелось бы упомянуть и такой любопытный нюанс для взрослых танцоров не ниже В-класса – можно быть действующим танцором-любителем в одной организации, но членом жюри в другой. Кстати, в нашей Ассоциации нет судейского взноса, члены платят только вступительный (единожды, при вступлении) и ежегодный членский взнос несущественной величины.

В самых ближайших планах кроме традиционных видов конкурсного танцевания развитие и некоторых новых трендов. И уже в этом году на рождественском Гранд-фестивале пройдут такие выступления. После дебюта мы сможем о них рассказать подробно.

Но и в старых, проверенных временем направлениях, мы стараемся проводить некоторые реформы, которые определяются требованиями современности, а также те, которые повышают интерес к конкурсу, внося разнообразие в привычную рутину. Например, уже проводились конкурсы, где линейка жюри формировалась публичной жеребьёвкой непосредственно перед стартом. И этот способ вызвал оживление среди всех присутствующих и в итоге получил одобрение. Ещё один момент, приятный нашим танцорам – в двоеборье очки удваиваются. Программа исполняемых фигур имеет достаточно условные ограничения, выбор фигур зависит от
уровня мастерства танцора, но вполне разнообразен и даёт возможность создавать в одном классе вариации очень различного уровня сложности. Вроде бы это всё мелочи, но приятные мелочи!

Не ущемляются в правах и те танцоры (как девочки, так и мальчики), кто по каким-то причинам не имеет пары. Для них проходят конкурсы классовых солистов, где они набирают очки и имеют возможность повышать свой танцевальный класс.

Если вы преподаёте танцы, но пока не стали членом ни одной организации, то проще всего вступить к нам. Напишите нам на почту a-sto-sbt@yandex.ru, расскажите о себе в письме и мы подскажем, как вам оформить членство в нашей Ассоциации. Впрочем, для членов других организаций тоже может пойти этим способом.

Стать членом жюри (и одновременно тренером-преподавателем) у нас очень просто. Если была категория судьи в других танцевальных организациях, то мы признаём эти категории. И даже если её и не было, то получить категорию у нас, в А СТО и повысить её достаточно легко. Причём сделать это можно не только по подготовленным танцорам, но и за выслугу лет, и за высшее специальное образование.

Все наши правила и Положения, а также Устав АППТ СТО вы можете увидеть на нашем сайте Подробные результаты, в том числе, на отдельной книжечке, размещенной на том же сайте, объёмом менее одной фотографии на Вашем карманнике, которая всегда будет с Вами.

Ассоциация Профессиональных Преподавателей Танца в основу своей деятельности закладывает
доброжелательное и бережное отношение к педагогам и танцорам, уважение к их творчеству.

И ещё один нюанс. Членство в Ассоциации персональное и прямое, т.е. для вступления не требуется создание регионального подразделения.

С искренним уважением – Совет А СТО.