Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк: «Нам очень легко танцевать на кремлевском паркете»

Опубликовано: 17.10.2021
Фото: Светозар Андреев

Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк
Просмотров: 2656
Комментариев: 0
22 января в Москве в Кремлевском Дворце пройдет юбилейный XXV Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Организатор — заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

Генеральный партнер – «Газпромбанк» (АО), информационный партнер – DANCESPORT.RU.

В преддверии этого уникального праздника танца финалисты Кубка мира в Кремле в июле 2021 года, вице-чемпионы турнира Rising Stars в Блэкпуле 2019 года Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк рассказали, как на них повлияла пандемийная пауза в соревнованиях, что они считают своей сильнейшей стороной и за что особенно любят кремлевские турниры.

«У нас как-то сразу всё сошлось»

Екатерина:

Я начала танцевать во втором классе. Пришла к родителям и сказала, что хочу заниматься танцами. Вообще не определялась с направлением, просто сказала, что хочу танцевать. Меня привели в Дом культуры в соседнем дворе. Был уже полный набор во всех секциях, и администратор сказала, что у них очень классные преподаватели по бальным танцам, и посоветовала отвести меня туда — там еще оставались места в группах. Так я попала к замечательным педагогам. Это было в Москве, в клубе «Триада», в филиале у Сергея Пожаринского и Светланы Богдановой. Сначала мне не очень понравилось, потому что я была самая взрослая в коллективе. Но затем меня быстренько начали переводить в группы к ребятам, у которых был высокий класс танцевания. У меня появился партнер. Он был на три или четыре года старше. Так пошёл азарт и любовь к танцам, которые остаются и по сей день.

Андрей:

Я начал танцевать в 8 лет. У меня был в классе друг, и на одном из каких-то школьных праздников он привел партнершу и станцевал. Мне очень понравилось, и я сам пошел в студию. Это было в Новосибирске, в коллективе «Каприз», руководили им Эдуард Попов и Елена Ренёва. И до 22 лет, пока я не закончил институт в Новосибирске, я танцевал там. Затем я переехал в Москву. Интересно, что у меня всегда стандарт получался лучше. Но даже попав в Москве в латинский клуб «Империал Данс Клаб» я продолжал танцевать европейскую программу. И наш дуэт даже выходил на чемпионат РТС по 10 танцам. Попали в финал. Кажется, четвертыми были. Но далее у меня были партнерши, которые больше тяготели к латиноамериканской программе, чем к европейской. И как-то потихоньку и я перешел на латину. Наверное, она мне все же ближе, хотя стандарт я очень люблю до сих пор.

Екатерина:

У меня со стандартом с самого начала любви не случилось. И по темпераменту я явно не стандартистка. Затем встала в пару с высоким партнёром, стало танцевать сложнее. И примерно через 2 года, мы приняли решение о переходе на одну программу. У меня всегда были классные педагоги, но все-таки обстоятельства сложились так, что результаты в латине были на порядок выше и выбор был очевиден.

Андрей:

В феврале будет 6 лет как мы встали в пару. Я тогда расстался с предыдущей партнершей. Спокойно тренировался. И в один день просто Екатерина мне написала. Мы попробовались. И с первой пробы уже было понятно, что нужно танцевать вместе. Но мы еще пару раз встретились и затем приняли решение уже совсем не сомневаясь.

Екатерина:

До встречи с Андреем я очень долго танцевала с предыдущим партнёром. Больше 10 лет. Это было прекрасное и продуктивное партнёрство. Мы прошли много взлетов и падений. Но в силу обстоятельств и различий в приоритетах мы приняли решение о расставании. Тогда я написала Андрею, и, как он уже сказал, после первых проб все как-то сразу сошлось.


Фото: Светозар Андреев.

«Это был очень хороший опыт»


Екатерина:

Не могу сказать, что как-то негативно на нас повлиял перерыв в турнирах из-за пандемии. Наоборот, это было отличное время. Появилась возможность остановиться и перезагрузиться. У меня оно было не стабильное, штормило от дикой продуктивности до тотального ничегонеделания. Но так как я человек, привыкший к постоянной активности, старалась не давать себе больших пауз. ОФП, онлайн работа, просмотр видео, чтение книг и бег в парке спасали и процесс развития не остановился. Могу смело сказать, что такая вынужденная пауза не повлияла на уровень физической подготовки и на качество нашего танца. Думаю, получилось даже прибавить в отдельных аспектах.

Андрей:

Мне, честно, это время понравилось. У нас бывают периоды, когда сильно устаем, но приходится все равно нести ответственность и за свой результат, и за результат пар, с которыми работаешь. Приходится переходить через эти состояния. Усталость потихоньку накапливается, и иногда, конечно, хочется сделать выдох. И вот такой выдох случился. На самом деле я с очень большой пользой провёл это время. Пересмотрел массу старых видео, лекций из прошлых семинаров. В общем, информацию впитывал, и было время ее переработать не в зале, а именно в голове. И, как сказала Екатерина, онлайн работа была. У меня ее было немного. Но был полезный опыт. Я записывал лекции. Обычно ведешь эти семинары, когда перед тобой стоят живые люди, и в любом случае какой-то контакт есть. Показал, рассказал, они сделали, ты поправил. А здесь у тебя полчаса, и ты должен беспрерывно говорить в камеру. Это был очень хороший опыт по выстраиванию своей речи, по таймингу. Я серьезно к этим лекциям готовился. И это помогло свои мысли, так скажем, структурировать. И в пандемию на самом деле даже не хватало 24 часов в сутках (смеется). Получалось так что провел лекцию, позанимался физкультурой, почитал, посмотрел фильм, что-то еще поделал, и день закончился. Поэтому как-то очень спокойно и позитивно мы это время пережили и с удовольствием с новыми силами потом встретились в зале.

Екатерина:

Если честно, это время онлайн научило больше ценить живое общение и занятия с парами в зале. Работы на пандемии было достаточно. И порой она занимала весь день, я с утра до вечера сидела у компьютера. Это большая нагрузка. Начинаешь понимать людей, работающих в офисе и ещё больше ценить своё дело. И, конечно, когда мы снова вышли тренироваться и преподавать в танцевальный зал, на паркет, мы испытали настоящий кайф. Когда ты можешь взять человека за руку, помочь, исправить, можешь быть с ним в прямом контакте, получать живые эмоции, это, конечно, очень здорово и ценно.


Фото: Светозар Андреев.

«Эмоциональная свобода появляется»


Андрей:

У нас пока еще нет насыщенного турнирного графика, всего два турнира станцевали после локдауна. Мы очень серьезно готовились к чемпионату РТС, но по состоянию здоровья, к сожалению, не получилось принять в нем участие. И после этого мы станцевали турнир в Москве Holiday Open. А затем очень плотно готовились к июльскому Кубку мира в Кремле. Для нас это вообще хороший, счастливый, можно сказать, турнир. В первую очередь по танцу, да и обычно результат ему соответствует. Нам очень легко танцевать на кремлевском паркете. Особенно последний раз мы заметили, что, когда мы выходим на разминку именно там, у нас тело максимально в хороших кондициях. То есть оно свободное и эмоциональная свобода какая-то появляется. От этого удивительного места мы получаем большое удовольствие и заряд. Ощущение от последнего турнира осталось такое, что это был наш лучший танец на всем протяжении от 1/8 и до финала. Мы очень довольны остались своим выступлением.

Екатерина:

Для нас турниры в Кремлевском зале проходят легко и с удовольствием, как эмоционально, так и физически. Какая-то там своя магическая атмосфера все-таки.

«Мы можем долго и стабильно тренироваться в любой ситуации»


Екатерина:

Если говорить о самом большом нашем достижении именно в плане результата, то это Блэкпул. Это безусловно знаковый турнир, очень важный для всех танцоров. Конечно, мы были очень счастливы, когда в 2019 году на Rising Stars мы заняли второе место. Блэкпул всегда непредсказуем, но мы были готовы на сто процентов. Поэтому результат оправдал все ожидания.

Андрей:

Это был очень хороший во всех смыслах турнир. У меня там был как раз юбилей. Я родился 24 мая и мой день рождения всегда проходит на Блэкпуле. И именно в этот день был турнир Rising Stars — первое наше крупное соревнование в Англии в профессиональной категории. То есть мы там выходили на небольшие относительно турниры и занимали неплохие позиции. В принципе я сразу, с первого тура, да и накануне был уверен в хорошем результате. Юбилей, 30 лет исполнилось, и надо было как-то на 100% сделать себе подарок (смеется). Но мы действительно были очень хорошо готовы. Думали, что в тройке точно будем, а там уже как сложиться. Ну вот сложилось, что мы стали вице-чемпионами. Было очень здорово именно в этот день так выступить. Это запомнилось. Еще на том турнире с нами были наши педагоги Евгений Рюпин и Яна Покровская. Их присутствие было дополнительным вдохновляющим фактором. Евгений и Яна всегда с нами рядом, и мы бесконечно благодарны им за все наши успехи и достижения!

Екатерина:

Мне кажется, нашим большим достижением или плюсом можно назвать то, что мы можем долго и стабильно тренироваться в любой ситуации. Мы можем не терять мотивацию и оставаться все время в системе, в графике, чтобы ни случалось. В независимости от внешних факторов мы продолжаем делать свое дело и делаем его хорошо. Эту способность я бы назвала сильной стороной нашей пары.

Андрей:

Приоритетная характеристика нашей пары — это большое желание учиться. Нам нравится вместе копаться в каких-то деталях, все время узнавать что-то новое. И зачастую вот эти новые маленькие детали тебя настолько воодушевляют, иногда даже больше, чем какой-то результат. Когда ты что-то узнал новое, и у тебя это еще и получилось, новое ощущение поймал, получаешь от этого процесса огромное удовольствие. Поэтому, даже станцевав всего два турнира после локдауна, мы не чувствуем, что чего-то мало. Нет, мы все равно в процессе постоянного развития.


Фото: Светозар Андреев.

«Сейчас целенаправленно готовимся к Кремлю»


Андрей:

Сейчас турниров будет больше, и мы будем стараться попадать на них на все. Будет Кубок мира в Кремле, затем турнир в Дубае. Мы поедем туда на чемпионате мира танцевать. До кремлевского турнира еще почти месяц и мы к нему сейчас целенаправленно готовимся. Наша цель — подойти к нему в максимально хорошей физической форме и эмоциональном состоянии. Никаких особых планов на этот турнир нет. Есть желание просто показать свой лучший танец.

Екатерина:


Кубок Кремля — это уникальный турнир. Для меня, уверена, как и для многих — это была мечта детства танцевать на Кремлёвском паркете. У каждого танцора были кассеты с записями именно с этого турнира. И они были засмотрены до дыр.

Я очень хочу пожелать, чтобы танцоры, зрители и организаторы ценили момент, в котором они находятся, потому что он никогда не повторится. Старайтесь получать удовольствие от того, где вы находитесь сейчас, от того, кто вас окружает. От потрясающей музыки, от атмосферы турнира, от зрителей, друг от друга в паре. Стремитесь получить максимальное удовольствие от всего и передать эти эмоции публике, чтобы чувствовалась эта энергия. Когда всё тебе нравится, когда ты себе нравишься, зрители это чувствуют. Всем хорошего настроения и улыбок!


Фото: Аркадий Чигинов.

Андрей:

Я хочу выразить огромную благодарность Станиславу Попову и всему оргкомитету за этот турнир, за одну только возможность на нем танцевать. Потому что это всегда настолько теплое, настолько особенное событие, к которому все готовятся и подходят как-то по-особенному. Конечно, организаторам сложно насладиться моментом в ходе турнира, когда идет напряженная работа, но все же хочется пожелать, чтобы они, как и танцоры, получили большое удовольствие, находясь на событии и работая.

Екатерина:

Присоединяюсь к словам Андрея. Кубок Кремля единственный и неповторимый турнир! Это большое вложение труда и невероятного количества энергии и времени. Огромная благодарность всей команде организаторов за вашу работу! Мы бесконечно рады быть частью этого праздника танца.

Официальный сайт




Мероприятия в Государственном Кремлевском Дворце проходят в формате COVID-FREE


БИЛЕТЫ:


KASSIR.RU: +7 (495) 730-73-00

CONCERT.RU: +7 (495) 198-11-33