Новый формат публикации результатов стартовал на этих выходных

Опубликовано: 10.06.2021
Просмотров: 5318
Комментариев: 0
В эти выходные прошли первые июньские соревнования ФТСАРР, и протоколы этих соревнований выглядят иначе, чем предыдущих турниров сезона сразу по двум пунктам:

1. Обезличенные оценки судей. Теперь по решению Президиума ФТСАРР от 4 мая в отборочных турах публикуется только общее количество крестов за каждый танец у пары, а финальные оценки располагаются в порядке возрастания. В целом, формат протокола очень похож на то, к чему мы все привыкли.

2. Закончился "ковидный" период начисления очков - до 31 мая очки в полном объеме начислялись на соревнованиях всех рангов. Кроме того, в протоколах прошедших в эти выходные соревнований, в том числе РС А, отсутствует начисление 0,1 очка вне зависимости от занятого места и 0,2 очка для пар, вошедших в 2/3 от общего числа пар. Ранее эта мера являлась дополнительной мотивацией для пар невысоких классов выступать в большем количестве турнирных категорий.

Впервые эта мера была опубликована в "Проекте Положения о классах мастерства спортсменов по танцевальному спорту ФТСАРР" 31 августа 2020 года, п.6.6:

"На соревнованиях категории МС ,РС «А», ОРС спортсмен, не вошедший в первую половину, но попавший в 2/3 от общего количества участвующих пар, получает 0,2 очка для перехода в следующий класс мастерства независимо от класса по любой из дисциплин. Остальные спортсмены, не вошедшие в 2/3 от общего количества участвующих пар, и спортсмены, участвующие на соревнованиях, указанных в пункте 6.9 Положения, получают 0,1 очка для перехода в следующий класс мастерства независимо от класса по любой из дисциплин".