"GRAND DANCE 2021" состоится 12-14 июня

Опубликовано: 27.05.2021
Просмотров: 5508
Комментариев: 0
12 - 14 июня, г. Москва, МВЦ "Крокус Экспо", УСА "Аквариум" – состоится продолжение грандиозного танцевального проекта - Российский турнир категории А по закрытым и открытым классам, кубок команд "GRAND DANCE 2021".

Отметим, что Grand Dance - победитель премии за вклад в развитие танцевального спорта по версии СТС МО в номинации: Турнир года, спортивно – массовое мероприятие. За два конкурсных дня 2019 года - более 3500 участий классовых пар и начинающих танцоров из 30 регионов РФ, более 60 городов, 143 танцевальных клуба РФ.

В судейскую коллегию 2019г. вошли: Березин Александр, Захаров Александр, Калиничева Карина, Колобова Алла, Кузнецов Денис, Кузнецов Николай, Лебедев Александр, Полянина Светлана, Почаев Алексей, Почаева Наталья, Рогозина Юлия, Сайкина Юлия, Сладков Александр, Тзапташвилли Мария, Чеботарев Петр, Чубарев Андрей.

Профессионалы танцевального спорта отметили, что такие соревнования могут значительно повысить интерес к танцевальному спорту и расширить кругозор танцоров. Из года в год турнир получает высокие положительные отзывы как от коллег, так и от танцоров и их родителей.

GRAND DANCE – глубокий турнир, в который заложено несколько фундаментальных "фишек":

Открытые категории будут оценивать СУДЬИ БЕЗ СВОИХ ПАР, которые в прошлом Чемпионами или имели самые высокие результаты – только лучшие!

С заботой о танцорах и судьях - муниципальные соревнования и официальные соревнования субъекта РФ. Все танцоры могут завоевать и подтвердить необходимые спортивные и массовые разряды для участия в официальных соревнованиях ФТСАРР. А судьи могут выполнить нормативы КТСС для подтверждения и присвоения спортивных судейских категорий.



Для работы в качестве судей мы готовы рассмотреть заявки от молодых и опытных тренеров всех судейских категорий. Собирайте команды танцоров от 4 пар на классовые соревнования и присылайте заявку на почту: granddance2017@mail.ru.



GRAND DANCE for KIDS – все лучшее для самых юных и начинающих танцоров всех регионов РФ. Основная, большая танцевальная арена Крокус Экспо для участников данных возрастных групп, удобные трибуны для родителей. Отдельные раздевалки и регистрация. Красивейшие кубки и медали с символикой соревнований GRAND DANCE.

Турнир 2019г. для начинающих танцоров получился очень красивым, массовым - около 1000 участников - и главное, очень домашним. Всех медалистов объявляли по фамилии и имени.

Призеры и победители заняли почетное место на пьедестале.

Теперь двери Крокус Экспо открыты для юных участников и этим летом!



Новинка турнира 2021 года – новые танцевальные направления ФТСАРР: Американ смус и Буги – вуги.

American smooth (Американ смус) - это зрелищные танцы, основанные на эстетике европейской программы с нотками драйва латиноамериканской программы и деталями из других танцевальных направлений, включая балет и джаз-модерн. Здесь собраны следующие танцы: американский вальс (англ. American Waltz), американский фокстрот (англ. American Foxtrot), амеркианское танго (англ. American Tango), венский вальс (англ. Viennese Waltz).

Буги-вуги - спортивная форма танца, в который спортсмены соревнуются в танцевальных движениях под музыку. В процессе танца используются хореографические и акробатические элементы.

Буги-вуги танцуют в паре, состоящей из партнера и партнерши. Танцуют под музыкальные стили буги-вуги, рокабилли, блюз, свинг, рок-н-ролл. Характеризуется тем, что паре заранее неизвестна музыка, под которую ей предстоит танцевать, поэтому танец строится на импровизации, успешность которой оценивается судьями наряду с танцевальной техникой, танцевальными фигурами и презентацией танцоров. Задача танцоров: заранее отработанную хореографию вставить максимально успешно в ту музыку, которая досталась.

Соревнования по буги-вуги включают в себя 2 программы: медленный и быстрый танец. Медленный исполняется в вечерних нарядах, быстрый в костюмах, соответствующих стилю. Темп медленного танца 120bpm, быстрый 200 bpm.

Кульминация турнира - командные соревнования! Условия формирования команд таковы - их достаточно легко собрать - в команде принимают участие пары разных классов. Это уникальная возможность для танцоров любого уровня! Ведь станцевать за команду, является хорошей мотивацией для личного развития и поддержать командных дух всего коллектива!



Команда может формироваться танцорами не только одного клуба, но и парами из нескольких клубов одного города.

Каждая команда будет бороться за Кубок - ГИГАНТ! Надеемся, что это придаст особый интерес и атмосферу настоящего праздника.

По итогам командных соревнований будут определены победители в номинациях: лучший клуб, лучший город и лучший регион.



В соревнованиях 2019 года, приняли более 30 команд из ФТСАРР и РТС! Зал был полон зрителей с флагами, плакатами, дуделками и маракасами!

У каждой команды были свои болельщики, которые с восторгом и непередаваемыми эмоциями поддерживали свои команды после каждого танца: размахивая флагами, обворожительно шумя шелестящим звуком маракасов, выкрикивая речёвки и номера своих команд.
Полное погружение - соперничество, переживание, поддержка!

Организаторы приглашают пары всех классов и возрастов и их талантливых, молодых педагогов.

Листовка с расписанием | *Предварительная регистрация

*В случае невозможности и трудностях при онлайн регистрации, просьба направить заявку в свободной форме по электронной почте: granddance2017@mail.ru, указав номер спортсмена в БД ФТСАРР, группу и дисциплину.