Патрику Суэйзи осталось жить пять недель...

Опубликовано: 06.03.2008

Патрик Суэйзи (фото: utro.ru)
Просмотров: 55928
Комментариев: 0
Американские репортеры проведали о трагической тайне известного голливудского актера Патрика Суэйзи. Звезда незабываемых "Грязных танцев" и "Привидения" - фильмов, которые являются едва ли не самыми популярными киноисториями о романтической любви, - страдает от смертельно опасного заболевания.

СМИ утверждают, что диагноз был поставлен еще в январе, но информация о нем стала публично известна только сейчас. Пресс-секретарь 55-летнего Суэйзи отказался комментировать публикации на эту тему. По данным прессы, у актера обнаружили рак поджелудочной железы, и прогнозы врачей крайне неутешительны: якобы Суэйзи осталось жить не более пяти недель, поскольку опухоль уже дала обширные метастазы в другие жизненно важные органы.

Шансов на выздоровление в данном случае нет, и даже современная медицина на столь запущенной стадии рака признает себя бессильной. По статистике, только у 5% больных с злокачественными опухолями поджелудочной железы наступает ремиссия, а при наличии метастазов вероятность излечения практически равна нулю.

По словам журналистов издания The National Enquirer, в минувшем феврале актер прошел курс химиотерапии в Медицинском центре Стэнфордского университета Калифорнии. Ни сам Суэйзи, ни его 51-летняя супруга Лиза Ними не афишировали происходящее, но информация все равно просочилась в прессу. Стало, в частности, известно, что традиционный для неоперабельных онкологических заболеваний метод лечения в данном случае не дал, увы, положительных результатов.

"В это невозможно поверить. Вчера с Патриком все было в порядке, а сегодня выясняется, что через несколько недель он умрет, - заявил журналистам анонимный источник, осведомленный об истории болезни актера. - Ему сказали, что можно будет провести еще два сеанса химиотерапии, но рак не поддается. Врачи опускают руки, его может спасти разве что чудо. Выглядит Патрик ужасно. А его родные в таком шоке, что едва сдерживают слезы".

Британская The Daily Mail отмечает, что, судя по фотографиям, за последний месяц Патрик Суэйзи похудел килограммов на десять. Это не удивительно, поскольку онкологи посадили его на диету, состоящую исключительно из жидкой пищи. С другой едой организм больного уже не справляется. Как отмечают журналисты издания, симптомы заболевания впервые проявились у актера в конце прошлого года на съемках телесериала The Beast. У Суэйзи неожиданно пошла изо рта кровь прямо на виду у всей съемочной группы, и его экстренно госпитализировали. Однако диагноз врачи смогли поставить только месяц спустя.

Елена Никольская, РИА Utro.ru