КВИК № 14 (октябрь 2007 года)

Опубликовано: 20.11.2007
Просмотров: 12431
Комментариев: 0
Так плохо он не танцевал никогда

Эти слова прозвучали из уст призера чемпионата мира по двоеборью. Самокритика, как известно, – дело хорошее. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: на то эти спортсмены и представители элиты, сборной своей страны. Кому, если не им, свойственно, занимая высокие места, стремиться еще выше. Очередной дайджест самых значимых событий с участием национальной команды России. Неудачи и оглушительные успехи Андрея Зайцева – Анны Кузьминской, необычные условия выступления представителей возрастной группы "Сеньоры-2" на первенстве мира, а также итоги борьбы формейшн "Веры" и "Импульса" с небезызвестной "Кодрянкой".

Раз в пять лет

Такое и впрямь бывает не часто: выборы Президиума ФТСР и его главы проходят один раз в пять лет. Обновленный подробный состав руководящего органа Федерации, новый курс и изменения в работе самой крупной танцевальной федерации мира, комментарий процедуры и итогов голосования от вице-президента Андрея Шамшурова, а также поздравления с переизбранием Павла Павловича Дорохова. Как это было...

Эстафетная статуэтка

"Экзерсис"! Как много в этом звуке. Церемония вручения премий за заслуги в танцевальном спорте, как и было обещано, все же состоялась! Однако концертный зал "Королевский" не смог вместить всех желающих: билеты были распространены бесплатно и очень быстро. Данный факт праздник не омрачил, скорее наоборот. На страницах журнала наших постоянных читателей ждут секреты подготовки празднества из-за кулис, репортаж с места события и полный список победителей и номинантов, сведенный в весьма показательную таблицу. Думается, этот материал будет интересен и тем, кому удалось-таки побывать на церемонии, и, тем более, тем, кто ожидал ее окончания дома.

"Москвич" - это самое русское слово.

Такого в нашем журнале еще не было! Но в данном анонсе мы раскрывать всех карт не будем. Более того, здесь мы решили даже не приоткрывать завесу этой тайны: не хотим сгладить впечатление от множества красочных фотографий с очередного турнира "Москвич" и нашей любопытной находки... Как принято говорить в таких случаях: лучше все увидеть своими глазами.

"Согреем души, танцуя!"

Помните, чужих детей не бывает! Поспорить с этим, действительно, трудно. И потому нет ничего удивительного, что на приглашение организатора Юлии Лебедевой (победителя и призера российских и международных соревнований по спортивным танцам) приехать в Электросталь и принять участие в благотворительной акции-концерте для ребят из детских домов откликнулись многие ее коллеги и люди из танцевального мира. В том числе, и наши корреспонденты, которые получили в подмосковном городе массу положительных эмоций, а заодно и узнали один очень интересный секрет (на злободневную тему), которым теперь с удовольствием делятся со всеми вами.

Без права на просчет

В столице прошел очередной международный конкурс "Огни Москвы". Сейчас об этом турнире знают все. Но, наверное, мало кто помнит, что вхождение ФТСР в IDSF состоялось в 1989 году именно в рамках этого соревнования. А стоял у истоков данного танцевального форума недавно покинувший нас Владимир Кузнецов. Уже тогда его детище внесло неоценимый исторический вклад в развитие советского танцевального спорта. Ведь "Огни Москвы" были первым международным конкурсом Советского Союза. Уникальный экскурс в купе с ценными фотографиями тех лет...

Латина, Любовь, Куршевель

В авторской рубрике нашего главного романтика - новая история красивой, чувственной, нежной и неувядающей любви, сопряженной со всеми свойственными ей переживаниями и запоминающимися моментами. Они такие разные, но они – вместе. Он – успешный бизнесмен и заядлый автомобилист, знакомый с танцевальным спортом. Она – студентка, спортсменка и просто красивая девушка, знающая танцевальный мир с паркета. Александр Железняк и Ольга Токмакова познакомились и создали семью, во многом благодаря его величеству Танцу...

Обреченная стать чемпионкой

С таким вердиктом нашего корреспондента собеседница – двукратная чемпионка мира по десяти танцам – Ульяна Фоменко справляется на "отлично". Впрочем, речь в этой рубрике пойдет о том, какая героиня за пределами площадки. И, как всегда, гостья делится со своими читателями самым сокровенным. Подробнее – на страницах нового номера. Поклонники этой милой девушки не будут разочарованы.

Приобрести новый журнал "КВИК №14" вы можете в нашем магазине.